![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Я думаю, что Бог никогда нас не забывает. Правда, есть случаи, когда Бог оставляет человека. Оставленный Богом человек,- тот кто живёт во грехе, и чувствует себя при этом хорошо. А плохо нам бывает по нескольким причинам: 1) Бог наказывает за грех. 2) Господь нас испытывает. 3) Проводя нас через скорби, Бог учит нас понимать чужую боль. Думаю многие могут продолжить этот список.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Бог ни о ком не забывает,это не в его Божественном характере.Просто мы порой,когда нам плохо,сразу к Нему взываем,а когда хорошо- забываем,в основном так поступают неверующие.Он нас долготерпит,и допускает различные страдания,переживания.В 1 Петра 4,1 написано:,,...ибо страдающий плотию перестает грешить...,,Через различные испытания,болезни,даже смерти близких,мы становимся духовно сильнее.А когда нам плохо,чаще тогда мы начинаем думать и о Боге.Именно,когда плохо,когда в жизни все надоело,неверующий человек обращается к Богу,и многие так покаялись.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Бог не забывает и не оставляет никогда.Испытания навык к послушанию..
Ищите Господа через молитву, изучения Писания и Он всегда отвечает и помогает. Молчание Бога-это тоже ответ на ваши молитвы.. Любящим Бога призванным по Его изволению. все содействует ко благу.. Поэтому, все что мы проходим, нам оказывается все во благо(lo) (Y) Слава Господу! |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Знаете, буквально сегодня муж сказал мне *такие слова: "А ты спроси прямо и конкретно у Бога почему Он молчит!!! может Он имеет что-то против тебя..."
так что я попробую.......................................... .... |
![]() |
![]() |
|
|||
|
чтобы получить от Бога ответ, почему Он молчит, нужно смириться с тем,что Бог не обязан нам отвечать на все наши вопросы. Думаю, что Иосиф не сразу понял, почему Бог с ним так поступает, когда был продан братьями.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Значит оставление нас благодатью Божией, по премудрым и благим намерениям Божиим, для укрепления нашего сердца к свободным собственным духовным деланиям. Иногда благодать носит нас как детей или водит и поддерживает нас как бы за руку, тогда полдела нам делать дела добродетели, а иногда оставляет нас одних нашей немощи, чтобы мы не ленились, а трудились и духом заслуживали дарование благодати: вот в это-то время мы должны, как свободные существа, добровольно показать свое исправление и свое усердие к Богу. Роптать на Бога, на лишение нас благодати было бы безумие, ибо Господь когда хочет, тогда и берет благодать Свою от нас, падших и недостойных. Надо в это время научиться терпению и благословлять Господа: Господь дал благодать Свою, Господь и взял; как угодно было Господу, так и сделалось; да будет имя Господне благословенно!
Иоанн Крондштадтский |
![]() |
![]() |
|
||||
|
У нас бывает темно и холодно, когда солнце мало освещает нас; и напротив – светло и тепло, когда лучи солнца прямо падают на землю. Подобное бывает и с душой христианина. Kогда Источник духовного света и животворной теплоты – Иисус Христос и Дух Животворящий – удаляются от нее, тогда в ней бывают духовный мрак и холод, а когда они приближаются к ней и действуют на нее Своею благодатью, тогда вдруг в ней водворяется свет и теплота и она вкушает чудный мир и небесную радость.
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |