Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Почему порой Бог о нас забывает, не помогает, именно в такие моменты, когда нам ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=167)

Наталья Сахн 03.06.2010 15:53

Почему порой Бог о нас забывает, не помогает, именно в такие моменты, когда нам ...

Почему порой Бог о нас забывает, не помогает, именно в такие моменты, когда нам плохо....???

Мяу 03.06.2010 20:12

Значит, со временем это обернётся к лучшему.
Например, закалит наш характер, сделает нас сильнее.
Испытания полезны.

Дима Каста 03.06.2010 20:23

Я думаю, что Бог никогда нас не забывает. Правда, есть случаи, когда Бог оставляет человека. Оставленный Богом человек,- тот кто живёт во грехе, и чувствует себя при этом хорошо. А плохо нам бывает по нескольким причинам: 1) Бог наказывает за грех. 2) Господь нас испытывает. 3) Проводя нас через скорби, Бог учит нас понимать чужую боль. Думаю многие могут продолжить этот список.

Всё Для Тебя 03.06.2010 20:27

Бог ни о ком не забывает,это не в его Божественном характере.Просто мы порой,когда нам плохо,сразу к Нему взываем,а когда хорошо- забываем,в основном так поступают неверующие.Он нас долготерпит,и допускает различные страдания,переживания.В 1 Петра 4,1 написано:,,...ибо страдающий плотию перестает грешить...,,Через различные испытания,болезни,даже смерти близких,мы становимся духовно сильнее.А когда нам плохо,чаще тогда мы начинаем думать и о Боге.Именно,когда плохо,когда в жизни все надоело,неверующий человек обращается к Богу,и многие так покаялись.

Амбиция 03.06.2010 21:10

Бог не забывает и не оставляет никогда.Испытания навык к послушанию..
Ищите Господа через молитву, изучения Писания и Он всегда отвечает и помогает.
Молчание Бога-это тоже ответ на ваши молитвы..
Любящим Бога призванным по Его изволению. все содействует ко благу.. Поэтому, все что мы проходим, нам оказывается все во благо(lo) (Y) Слава Господу!

Амурочка 04.06.2010 00:31

Знаете, буквально сегодня муж сказал мне *такие слова: "А ты спроси прямо и конкретно у Бога почему Он молчит!!! может Он имеет что-то против тебя..."
так что я попробую.......................................... ....

Дима Каста 04.06.2010 00:44

чтобы получить от Бога ответ, почему Он молчит, нужно смириться с тем,что Бог не обязан нам отвечать на все наши вопросы. Думаю, что Иосиф не сразу понял, почему Бог с ним так поступает, когда был продан братьями.

Всё Может Быть 04.06.2010 01:04

Значит оставление нас благодатью Божией, по премудрым и благим намерениям Божиим, для укрепления нашего сердца к свободным собственным духовным деланиям. Иногда благодать носит нас как детей или водит и поддерживает нас как бы за руку, тогда полдела нам делать дела добродетели, а иногда оставляет нас одних нашей немощи, чтобы мы не ленились, а трудились и духом заслуживали дарование благодати: вот в это-то время мы должны, как свободные существа, добровольно показать свое исправление и свое усердие к Богу. Роптать на Бога, на лишение нас благодати было бы безумие, ибо Господь когда хочет, тогда и берет благодать Свою от нас, падших и недостойных. Надо в это время научиться терпению и благословлять Господа: Господь дал благодать Свою, Господь и взял; как угодно было Господу, так и сделалось; да будет имя Господне благословенно!

Иоанн Крондштадтский

Всё Может Быть 04.06.2010 01:06

У нас бывает темно и холодно, когда солнце мало освещает нас; и напротив – светло и тепло, когда лучи солнца прямо падают на землю. Подобное бывает и с душой христианина. Kогда Источник духовного света и животворной теплоты – Иисус Христос и Дух Животворящий – удаляются от нее, тогда в ней бывают духовный мрак и холод, а когда они приближаются к ней и действуют на нее Своею благодатью, тогда вдруг в ней водворяется свет и теплота и она вкушает чудный мир и небесную радость.

Всё Может Быть 04.06.2010 01:14

Я думаю все знают эту историю про следы на песке:
"Бог, почему ты оставлял меня в трудные моменты, ведь на песке была только одна пара следов?"

" Мое милое, драгоценное детя. Я нес тебя на руках".

Текущее время: 05:30. Часовой пояс GMT +4.