![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Отче! Христос Воскресе!
По поводу второго вопроса, думаю, что все же "вечера всего совершенна..." и не только на последней ектении, но и на обеих просительных (после херувимской и по евхаристическом каноне). Во-первых, по аналогии с Литургией Преждеосвященных, во-вторых, по смыслу... все же вечерня (несмотря на то, что она и служится в первой половине дня)... По поводу радоницы... несколько сложнее... Я например, никогда не встречался с практикой окропления могил, возможно, что это местная традишн... если есть - то ничего предосудительного в сем не вижу, потому как чин пасхального отпевания включает окропление тела и горба (извне и изнутри) св. водой... Теперь, что читаем и поем... По возгласе... Христос воскресе (3) Со духи... Ектения... Со святыми...Аще и во гроб... и проч до вечной памяти... После нее Христос воскресе (3, беглое) и христосуемся с народом... В свое время мне такой "микс" подсказал один весьма благочестивый протоиерей. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Думаю, что данный вид пасхально-заупокойной литии не противоречит требованию Устава, что на храмовом богослужении ничтоже заупокойное поется... Лития - уже частная треба, посему, думаю, что есть возможность соединить пасхальное и заупокойное. Даже всяческие православные "уставныя" ортодоксы уж точно не будут возражать противу хотя бы начального Христос воскресе... Ну, и конечного, надеюсь, тоже!
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Отче, и вся другия!
Встречный вопрос... Если служим Литургию в соединении с вечерней (Василия Вел., или Иоанна Злат., не имеет значения) Малый вход с Евангелием: Какую молитву входа читать? Вечернего входа "Вечер и заутра и полудне..." или из Литургии "Владыко Господи... уставивый на небесех..."? Перерыл кучу всего - ничего не нашел... И еще... В какой момент на такой же Литургии читать молитву Трисвятого? Если кто поделится мыслями - буду рад и благодарен! |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Отцы, попробуйте пообщаться ещё вот здесь:
********deacon.ru/ мы там уже обсуждали подобные темы.. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Согласен с о. Андреем. По Радонице. Панихида в храме. На кладбище, если много желающих -Х.В 3 раза, Во блаженном успении ...Вечн. пам. каждение небольшое. окропление св. водой. Или полностью Литию.
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |