Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #41  
Старый 09.10.2009, 20:54
Хитрушечка
Guest

About

У кого повернулся язык назвать стариков обузой????
Катерин, у многих людей на это поворачивается язык, а если не язык, то помыслы. Поэтому, наверное, Тамара и завела такую тему с таким названием.
Еще раз повторюсь. Если мы побоимся в своих православных беседах упоминать такие слова, то вряд ли это будет хорошо.
Ну не святые мы все, кому-то бывает трудно отнестись к уходу за своими стариками, как к благу. Кому-то из нас это ПО-НАСТОЯЩЕМУ ТЯЖЕЛО. И люди, которым приходится тратить свои последние силы на то, чтобы обеспечить уход за больными стариками, подчас ВПАДАЮТ В УНЫНИЕ, мучаются. Им очень трудно физически, им очень трудно душевно. Физически - потому, что уход за любым лежачим больным - не развлечение. Душевно - потому, что молодой человек при этом полностью погружается в атмосферу страдания и старости.
И мы не в праве осуждать этих людей!!! Мы должны им помочь. Словом и молитвой. Что бы они ни говорили, но они несут КРЕСТ наравне со своими стариками.
  post #42  
Старый 09.10.2009, 22:28
Скоро Лето Скоро Лето вне форума

About

У меня старость не за гоами и я уже сейчас думаю , что я леттак 10-15 обуза и для своих детей и для общества,но такова жизнь и никуда от этого не денешься.Я стараюсь быть опорой сколько в моих силах.

С НАСТУПАЮЩИМ ВАС ОПЬЯНЕНИЕМ.
  post #43  
Старый 10.10.2009, 00:26
Фиалка Фиалка вне форума

About

Придет время - сами станем стариками, если Бог даст дожить. Страшно подумать, кем мы станем для наших детей, внуков. Какими, в конце концов,стариками мы будем...

Пусть этот год будет таким же мягким и пушистым,как и его обладатель.
  post #44  
Старый 10.10.2009, 00:32
Фиалка Фиалка вне форума

About

У меня мама еще молодая - 50 лет всего. Папе - 51. А вот бабушкам под восемьдесят. живы и,относительно, здоровы. Одна с дедом вяжет платки и продает, тем и живет, еще и детям-внукам помогает. Другая - днями и ночами молится за всех нас. Это - настоящая опора. Дедушка умер, не знаю, как пережила. Боюсь очень за своих. Очень их люблю

Пусть этот год будет таким же мягким и пушистым,как и его обладатель.
  post #45  
Старый 11.10.2009, 01:22
Баженова Баженова вне форума

About

У меня этим летом умерла бабушка,ей было 82 года. Она не хотела быть обузой и все время молилась....
Бабуля очень боялась что ее парализует....

Как же я по ней скучаю! Сколько я ей слов не сказала...

На перекрестке судеб Ветром Снесло указатель.....
  post #46  
Старый 11.10.2009, 06:11
Новиченко Новиченко вне форума

About

да, ты все делаешь, ты очень устаешь, все твое время только этим и занято, и тебя(дочь) не узнают. но когда они уходят понимаешь что сделала для них слишком мало или совсем ничего не сделала.
это не обуза это долг.
у меня умерла и бабушка и дедушка и мама, говорю не голословно. делайте все что можите чтоб потом стыдно не было, делите заботу между родственниками и друзьями будет легче. Бог в помощь.

С новым годом!
  post #47  
Старый 11.10.2009, 10:52
Изумруд Изумруд вне форума

About

Старики это полноценная семья ,это показатель тебя и твоей семьи это гарантия твоей старости ,это совет, опыт.А отношение к ним и уход за ними это благо которое необходимо для меня.

Шаббат Шалом "Не нарушить я пришёл но исполнить"***.shaveitzion.org
  post #48  
Старый 22.11.2009, 20:09
Аватар для У Принцессы Фото В Анкете
У Принцессы Фото В Анкете У Принцессы Фото В Анкете вне форума

About

Господи помилуй!
Старики, как и дети - Божье благословение!
А уж КАК и ЧТО -каждому - Господь сам меряет.

С новым годом,дорогие друзья!!!
  post #49  
Старый 22.11.2009, 21:09
Слюнкова
Guest

About

В одной книге прочитала-"Самое трудное,это Богу молиться и ухаживать за стариками" -сама задумалась-! - ???
  post #50  
Старый 22.11.2009, 21:24
Eva Eva вне форума

About

Старики, как и вообще люди, бывают разные. Очень разные. Я имею ввиду больше не по состоянию здоровья, а по характеру. Бывают, что во всех смыслах - опора, а бывает по-другому. Обуза - так вообще говорить нельзя про старых людей. Просто бывает очень тяжело. И все. Как вообще с людьми, наверно. С одними трудно, с другими легко.

В мир пришел Спаситель!
Ответ