![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Уважаемые модераторы! В чем Вы узрели отклонения авторов темы от Святого Писания? Со вчерашнего дня понять не могу...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
О, Светлана, раз уж вы зашли, ответьте, если вас не затруднит, на мой вопрос на предыдущей страничке.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Я тоже попробуюнемного объяснит, что я имею ввиду под характером Духа Святого. Ну например мы все занем, что Дух Святой - Утешитель, а как Он утешает лично вас, какой Он Утешитель лично для васю
Дух Святой - Помощник, а ка Он помогает, какой Он помщник для вас? Дух Святой - Дух Истины, Он наш Учитель, а какой Он учитель для вас, как Он вас учит. И т.д. , но именно в том, как Он живет в нас мы познаем его лично, мы узнаем не только Его природу, но и Его характер. Хочу сказать, что всех вас люблю, ни с кем не хочу спорить, просто очень хочу чтобы мы поняли друг друга. Не хочу чтобы это было похоже на спор, Ведь мы говорим и о Духе Святом! Давайте явим через себя Духа Святого, ведь это Им Иисус в нас живет! |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Если Вы о соперничестве, то мне не хотелось бы это сейчас обсуждать. К вопросу темы не имеет никакого отношения и относилось не лично к Вам. Если хотите услышать от меня, на основании каких слов я сделала этот вывод, то я Вам этого не скажу. Если хотите, дар различения духов в действии.(ch)
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Думаю, теперь *очередь модераторов ответить на вопрос Анастасии и на моё просьбу. Где именно вы усматриваете расхождение с библией? Прежде, чем двинуться дальше, надо исключить все недоразумения. Сейчас, когда эмоции поутихли, давайте трезво обсудим условности. Знаю, что в некоторых церквях "бояться" вообще говоритъ о Святом Духе, дабы на умалить Христа. Позвольте заметить, что где появляется Дух Святой, везде славится Христос. И утверждение христоцентричности нисколько не умаляет значимость этой темы. Так же я думаю, что многие "проблемы" в церкви и в семье возникают из-за утверждения подражания Христу. Объясните мне, в чём именно женщина должна подражать Христу. Ведь акцент делается именно на его человеческой природе. Если же речь о подражании духовном, тогда не стоит игнорировать опять же важности этой темы. Суть моего участия в этой теме - не доказывание исключительности откровений, а желание показать пользу его практического применения.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Проблемы, которые описал Тимофей как массовые от вреда подобных рассуждений, считаю искажёнными и не соответствующими истине.
Я видел много женщин, которые думали так, но врезультате впадали в различные крайности, испытывали душевные расстройства и депрессии, и уводили народ Божий всубъективизм и свободное понимания Писания. Это скорее слова Ваших наставников. Позвольте мне усомниться в том, что Вы это действительно видели. А если и так, то это лишь подтверждает насущность обсуждения темы. С миром Божьим! |
![]() |
![]() |
|
||||
|
это откровение на мой взгляд вообще все споры должно решить по поводу женщины и ее служения .в этом откровении все ответы на все спорные вопросы.непонимаю почему оно вызвало новый спор?никакого расхождения с писанием я бы сказала даже наоборот полное соответствие Духу писания. Я за продолжение...
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Это скорее слова Ваших наставников. Позвольте мне усомниться в том, что Вы это действительно видели.
---------------- Послушайте, в своей христианской жизни я видел многих женщин, которые рвались в служение, переживали эмоциональные откровения, произносили горячие молитвы, видели видения, и все это они называли близостью Духа Святого, Его водительством, помазанием. Братья даже сторонились от служения, видя такое рвение сестер. Но это рвение длилось недолго. Но у многих из них это заканчивалось обидами, уходом из церкви, эмоциональными расстройствами. Кто то из них образовывал подпольные церкви-группы, без регистраций и пасторов. Поэтому для меня женские откровения почти всегда ровным счетом не значат ничего, если в них нет строго соответствия с Писанием. Учить у братьев лучше получается. ;-) |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Взять комментарий текста о кротком и молчаливом духе одного из толкователей, например Лопухина: Честнее и ближе святый Апостол изображает нравственный облик женщины-христианки, с одной стороны отвергая и осуждая обычай и страсть языческих женщин к роскоши в одежде и убранстве (ст. 3), с другой же стороны выдвигая на вид и требуя от христианок внутренней непреходящей красоты духа, т. е. духовного настроения, созидаемого и направляемого Духом Божиим (ср. 2Кор. 4:16; Еф 3:16), и указывая в качестве главных добродетелей, украшающих дух женщины-христианки, кротость (отсутствие гордости, раздражения, гневливости и под.) и молчаливость, тихость, спокойствие, невозмутимость. Эти свойства духа, по Апостолу, имеют великую ценность в очах Божиих.
------------ Все логично, и соответствует экзегезе текста. |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |