Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Форум Христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #2521  
Старый 02.07.2009, 14:59
Волощенко Волощенко вне форума

About

Анатолий! У меня к Вам еще такой вопрос:где в Библии сказано,что нужно обращаться к святым и при этом смотреть на их изображение?

С Рождеством Христовым и Новым годом!
  post #2522  
Старый 02.07.2009, 15:02
Dalshe Dalshe вне форума
Senior Member

About

Анатолий! У меня к Вам еще такой вопрос:где в Библии сказано,что нужно обращаться к святым и при этом смотреть на их изображение?

Если принимая Ваши условия основываться только на Писания, откинув Предание и духовный опыт Церкви, что в корне не правильно
(Забудем, про то что Церковь столп и утверждение истины и про точто А.Павел призывал держаться Предания)
Покажите мне место в Писании где прямо говорится о запрете призывать в помощь в молитвы святых
Я в своей Библии такого не нашёл

Работаю
  post #2523  
Старый 02.07.2009, 15:08
Dalshe Dalshe вне форума
Senior Member

About

а против почитания холстов, дерева, бумаги)

Лично я почитаю не дерево и бумагу, а тех кто на них изображён. Но если Вы почитаете Слово Божье думаю Вы и к Билии как к книге относитесь трепетно и вам не придёт в голову вырвать из неё страницу и завекрнуть в неё рыбу.
(Сужу по себе, может ошибаюсь)

Работаю
  post #2524  
Старый 02.07.2009, 15:11
Волощенко Волощенко вне форума

About

Я знаю много мест в Писании где говориться,что поклоняться и почитать нужно ГОСПОДА.А смысла в обращение с молитвой к святым не вижу:если я могу обратиться к БОГУ ВСЕМОГУЩЕМУ!И каких святых Вы имеете ввиду?

С Рождеством Христовым и Новым годом!
  post #2525  
Старый 02.07.2009, 15:23
Dalshe Dalshe вне форума
Senior Member

About

Покажите *мне * место *в *Писании где *прямо *говорится о *запрете *призывать *в *помощь в *молитвы святых

Я знаю много мест в Писании где говориться,что поклоняться и почитать нужно ГОСПОДА

Почитая святых почитаем Господа. Святость их от Бога, а не сама по себе. Всё очень просто.
Если Вы любите ближнего это значит Вы не любите Господа или что? Если Вы любите детей мужа, значит не любите мужа?:-D Если Вы любите угодников Господа...дальше сами подумайте что дописать;-)

Работаю
  post #2526  
Старый 02.07.2009, 15:33
Marcela Marcela вне форума
Senior Member

About

Анатолий кы когда нибудь читали книгу Откровения от Иоана?...там же ясно написано что Иоан припал к ногам одного святого человека но тот ему сказал чтоб Иоан более не делал тото потому что сказано что ОДНОМУ БОГУ ДОЛЖНЫ поклонятся.

Jesus Christ the true God Farther (Isaiah 9:6)
  post #2527  
Старый 02.07.2009, 15:33
Ульфила Ульфила вне форума
Senior Member

About

Анатолий Л. вы можете доказать, что на холсте или на иконе настоящее изображение Иисуса Христа? Подумайте, даже если художник будет рисовать 10 икон, то все иконы будут у него разные, в них можно будет отличить образ с одной иконы от другой. В одном храме я вудела несколько икон с изображением Иисуса Христа и Марии. Вы знаете, все были совершенно разные. Получается, что образ, которому вы молитесь и почитаете не один и тот же. Вот этого я и больше всего остерегаюсь.

Бог в нас
  post #2528  
Старый 02.07.2009, 15:37
Сахарная Вата Сахарная Вата вне форума

About

Елена
Это все условности.Библию же тоже каждый по своему понимает,но от этого Бог не меняется

Работа,работа уйди на Федота,с Федота на Якова,с Якова на всякого...
  post #2529  
Dalshe Dalshe вне форума
Senior Member

About

Кто их назвал угодниками?

Мы с Вами их называем угодниками. Если термин не нравится или не понятен, можем нзывать праведники, но это не совсем одно и тоже. Вобщем просто святые:-D

Работаю
  post #2530  
Ульфила Ульфила вне форума
Senior Member

About

А ещё я знаю, что иконы штампуют, как на заводе...трафарет и потом зарисовка руками, и даже основной фон заранее рисуется. Потом руками делают расскраску. И я в этом не вижу ничего святого, только красиво очень и всё...ну как например хохломская роспись-тоже красиво да? (Y)

Бог в нас
Ответ