Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Почитание икон, святых. Какая практическая помощь в этом? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=358)

Ненасытный 17.03.2009 11:55

Мир Божий!

Я верю, что нам помогает Бог.

Эту помощь Он нам дает по Своей любви к нам.

Однако, Бо предостерегает нас от того, чтобы не нарушали Его волю, потому что в этом гибель для нашей души.

Библия запрещает почитание кого-либо, кроме Бога. В это число входят и святые и иконы.

Молитесь живому Богу.

Любите друг друга!

Я Забыла Как Меня Зовут 17.03.2009 13:16

А Вы никогда не задумывались, почему например к Матроне Московской в любое время года огромные очереди? Думаете просто так? Люди приходят к иконе и к мощам. И просят о своем сокровенном.
И знаете почему? ПОТОМУ, ЧТО ПОМОГАЕТ!!!.
Если Вам это не надо - то это дело Ваше.
А я ПОЧИТАЮ изображения Господа, который ходил 33 года по земле, а так же его святых угодников, которые были такими же реальными людьми, как мы с Вами, только более праведными и способными на великие поступки. За это я их глубоко уважаю.
Библия НЕ ЗАПРЕЩАЕТ почитать иконы и святых.
Ну тогда уж не надо фотографироваться и держать у себя фотографии любимых и друзей... До абсурда можно дойти легко. А с живым Богом мы соединяемся в таинстве Евхаристии. "Ядущий мою плоть и пьющий мою кровь во мне пребывает, и я в нем, и я воскрешу его в последний день..."
Другого не дано.

Всем Привет 17.03.2009 21:46

Анна Осокина «Библия НЕ ЗАПРЕЩАЕТ почитать иконы и святых».
А вы можете подтвердить библией, раз на нее сослались

Не Спам 17.03.2009 22:00

ПРО СВЯТЫХ *

Ин 17:21 * *да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
* *22 * *И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.

Иак 5:16 * *Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного.

ПРО ИКОНЫ

Евр 13:7 * *Поминайте наставников ваших, которые проповедывали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их.

Евр12:1 * * Посему и мы, имея вокруг себя такое облако свидетелей, свергнем с себя всякое бремя и запинающий нас грех и с терпением будем проходить предлежащее нам поприще,
* *2 * *взирая на начальника и совершителя веры Иисуса, Который, вместо предлежавшей Ему радости, претерпел крест, пренебрегши посрамление, и воссел одесную престола Божия.
(Взирать можно только глазами)

Могу ещё впринципе, но и этого достаточно :-)

Анаит Отадэк 17.03.2009 22:10

mir i lyubov vsem kto ichet istenu...!po etomu povodu ya dumayu tak, 4to spori -mejdu soboy bez smislenno ibo Bog smotrit v -serca i v-pochki....!TOESTna-skolko istenno ,ti-otdayoch sebya Bogu....,a pervaya ikona bilo yecho so-vremyon Hisusa...on polotnom visuchil lico syoyu i otdal knyaza iz- Kilikii...kotoriy priyexal s podarkomi k-Xristu ,poprosit-vile4it svoevocarya -Abgara... on bil prakajonniy....no polu4il otkaz-i obich4aniye, chto skoro tuda pochlyot u4enikov....vse podarki ,i polotno vzyav knyaz-Kilikiyski,vozvrach4ayetsya k caryu, a-na polotne bel narisovan lico Boga.. ..Car sajalel i plkal ,i ot vsevo serdca pomolilsya..i vili4ilsya!ob etom mojno 4itat yevreyskix, gre4skixarameyskix starinnix rukopisax

Всем Привет 18.03.2009 13:34

Василий Аксенов, все приведенные отрывки не подтверждают обращение к физически умершим святым, но поддержка молитвой между живыми христианами. А вот как ВЗ говорит о обращении к умершим лев. 20:27 *«27 Мужчина ли или женщина, если будут они вызывать мертвых или волхвовать, да будут преданы смерти: камнями должно побить их, кровь их на них». По поводу изображений (эйкона гр.) в септуагинте видим предупреждение Бога – втор. 4:16 «дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину,»

Вильям Самат 18.03.2009 15:54

Василий Аксенов

Вы привели эти места и хотите сказать что сдесь говориться что нужно почитать иконы?

икона это не жизнь человека, смотря на жизнь праведника или Христа мы ободряемся или стараемся поступатьтак же потому что видим что с ним был Бог

Не Спам 18.03.2009 16:07

Господа ,я привёл отрывки из которых видно, что и Святых почитать можно, и Иконы, " Взирать" по контексту можно глазами, а сердцем , то-же можно, но там где говориться о Духе Божием( кстати он то-же есть на иконах ввиде нимбов :-),)

Вы Это не принимаете, и начинаете трактовать, кто как хочет, Я Не против Но оставте нам право не брать в расчёт ваши сомнительные трактовки :-)

что касаемо Левита, то *это ветхий завет )и кстати вообще к делу не относящейся никто у нас не волхвует и не пытаеться кого-то воскресить) А Новый Гласит

Лук 20:38 * *Бог же не есть [Бог] мертвых, но живых, ибо у Него все живы. :-)

Что касаеться пользы то это *вообще смешно, Толпы людей собираються у чудотворных образов, и просят изображенных на них ходатайства перед Богом не-было пользы в течении почти 2000 лет, то и не собирались -бы :-D :-D :-D

Всем Привет 18.03.2009 16:27

Василий Аксенов «…Толпы людей собираються у чудотворных образов, и просят изображенных на них ходатайства перед Богом не-было пользы в течении почти 2000 лет, то и не собирались –бы…».
О уважаемый, параллельно вашей мысли взгляните на языческую Индию, где толпы людей поклоняются истуканам и всевозможным изображениям земных творений. Попытаюсь вывести итог вашими словами – «просят изображенных на них ходатайства перед Богом не-было пользы … то и не собирались –бы…». Наверно и у них есть польза, а населения там более нашего, следовательно помогает их бог. Я в это не верю по одной причине – расходится со Словом Божьим.

Не Спам 18.03.2009 16:36

НУ так и пусть в Индии покланяються истуканам, вы делаете богословские выводы из похожести ситуации :-D :-D :-D это смешно!!!, мы истуканам не поклоняемся у нас обьектом поклонения являються не доски и Божия милость которая через них изливаеться :-)

Текущее время: 12:06. Часовой пояс GMT +4.