|  | 
|  |  | 
| 
 | |||
|   

2737 — ????????? глубочайший, самый нижний, преисподний. нисходилSecond Aorist Indicative Active 2597 ????????? прежде4412 ?????? в1519 ??? преисподние2737 ????????? места3313 ????? земли1093 ??? | 
|  |  | 
| 
 | |||
|   

7 Каждому же из нас дана благодать по мере дара Христова. 8 Посему и сказано: восшед на высоту, пленил плен и дал дары человекам. 9 А "восшел" что означает, как не то, что Он и нисходил прежде в преисподние места земли? 10 Нисшедший, Он же есть и восшедший превыше всех небес, дабы наполнить все. 11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, 12 к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова, (Еф.4:7-12) Здесь говорится , что Христос сходил на землю чтобы поставить одних Апостолами, других ............ | 
|  |  | 
| 
 | |||
|   

18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, 19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал, 20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды. (1Пет.3:18-20) | 
|  |  | 
|  |  | 
| 
 | |||
|   

13 Не хочу же оставить вас, братия, в неведении об умерших, дабы вы не скорбели, как прочие, не имеющие надежды. 14 Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним. 15 Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших, 16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; 17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем. 18 Итак утешайте друг друга сими словами. (1Фесс.4:13-18) | 
|  |  | 
| 
 | |||
|   

35 Но скажет кто-нибудь: как воскреснут мертвые? и в каком теле придут? (1Кор.15:35) 51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся 52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся. 53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие. 54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою. 55 Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа? (1Кор.15:51-55) | 
|  |  | 
| 
 | |||
|   

17 Иисус, придя, нашел, что он уже четыре дня в гробе. 18 Вифания же была близ Иерусалима, стадиях в пятнадцати; 19 и многие из Иудеев пришли к Марфе и Марии утешать их [в] [печали] о брате их. 20 Марфа, услышав, что идет Иисус, пошла навстречу Ему; Мария же сидела дома. 21 Тогда Марфа сказала Иисусу: Господи! если бы Ты был здесь, не умер бы брат мой. 22 Но и теперь знаю, что чего Ты попросишь у Бога, даст Тебе Бог. 23 Иисус говорит ей: воскреснет брат твой. 24 Марфа сказала Ему: знаю, что воскреснет в воскресение, в последний день. 25 Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет. (Иоан.11:17-25) | 
|  |  | 
| 
 | ||||
|   

Дарья Иванова «И кому он там проповедал? Там же все "мертвые" Ума не преложу».\\\\\\\\\\ На этот отрывок можно найти множество вариантов толкований1 пет. 3:19 «которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,» - в этом стихе хотелось бы обратить внимание, что проповедовал Христос духам, не вижу указания на людей (я верю в бессмертие души). Так же глагол «проповедал» в греческом керуссо, что отличается от благовестия, но несет значение - проповедовать, провозглашать, разглашать, возвещать; | 
|  |  | 
| 
 | ||||
|   

Какая практическая помощь от икон? Все мудрствуете, умствуете... Вопрос об иконоборчестве давно решен на Вселенском Соборе. Его решения обязательны для всех истинных христиан. И решали этот вопрос люди с умом, которого нам никогда не достичь. И святости их. Быть иконам! И исцеления по молитвампред иконами происходят и многочисленные. Придите в Храм Божий. Почти в любом городе. Посмотрите сколько ценностей лежит у икон, пред которыми по молитвам получили просимое. Разве понесут люде драгоценности к пустому месту? Да и глупо об этом рассуждать и грех. Вопрос то решен. Давно. В пользу икон. | 
|  |  | 
| 
 | ||||
|   

Посмотрите сколько ценностей лежит у икон, пред которыми по молитвам получили просимое. Разве понесут люде драгоценности к пустому месту? Да, свято место пусто не бывает, только кто стоит за этими иконами? Иисус много предупреждал о ложных чудесах в последнее время... | 
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |