![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
|
|||
|
этот вопрос (автору темы) можете отправить на сайт московской патриархии.вам ответят
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Мы говорили с духовником о десятине. Разумеется, *с этим никого не напрягают, это твое личное желание, твой подвиг веры, если хотите. Но в Библии сказано, что жертва должна быть живой и здоровой. Это не значит, приносить быков и баранов, как в Ветхом Завете. Это значит, если ты хочешь что то пожертвовать церкви, делай это живо и здорово! Не - на, тебе Боже, что мне не гоже, а подумай, без чего ты можешь обойтись, а кому то в твоей церкви это очень нужно.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Да и мало кто из православных следит в храме, кто купил свечи, а кто стоит безесвечей. Я никогда не слышала о таком разговоре. А те, кто постоянно холдят в храм,в основном, пенсионеры, разве они могут каждый раз за свою пенсию и службу заказать, и свечки купить и на подност положить. Стоят, молтяся. Господь видит всех.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Когда я захотела покреститься,у меня не то что на это Святое Таинство,на хлеб не было денег,моя знакомая подошла к настоятелю и обьяснив ситуацию,батюшка благословил покрестить бесплатно...и сейчас и всегда в нашем храме так,никто никогда насильно не заствляет покупать свечи,записки подавать,это желание каждого,а самое главное,чтоб была вера в душе,а если ты желаешьжертвовать на храм...то пожалуйста,сделай это от души,а лучше всего молиться самому,самая благодатная молитва...Господь обязательно услышит,даже мысленно,ведь Он-Сердцеведец !!!!
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Мне претит порой слушать проповедь попа, который говорит одно а в душе у него и за плечами совсем другое... Я ведь задумываюсь о том, что Богу эти злаченые купола и не нужны вовсе! Исповедоваться Богу можно и дома перед иконой. *Вера она должна быть в самом тебе в душе, а не в "проводнике" - проповеднике. Грехи мои никто за меня не отмолит... И веруя в него в душе, я его прошу *его не о материальном благе, а о здоровье моих близких, о том, чтобы Он наставил меня и моих родных на путь истинный, оградил меня от поступков неправедных и от людей злых и скаредных (каковыми я все же считаю попов). Бог есть! И пусть он хранит нас всех от злости, зависти и ненависти (что сейчас так процветает).
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Простите меня,но я хочу спросить у вас,откуда в вас столько желчи ??? Вне Церкви нет Спасения,и вы такое ужасное говорите про священников,откуда вам известно что у попа...как вы называете...в душе??? Почитайте Священное Писание,там ясно и понятно написано,что кому Церковь не мать,Тому Бог не Отец !!! Вы совершенно не правы,что вы можете верить и молиться там дома,за оградой Церкви,храм-это Дом Божий....
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Будьте откровенны,вы вообще православная??? Ваши высказывания больше похожи на сектантские ???!!!
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Когда не было бы прейскуранта, давали бы от души и го-о-о-ораздо больше. Я посещала маленькую сельскую церквушечку (восстановленную, деревянную) *Так вот батюшка в ней служит молодой, одет в скоромную рясу (изрядно поношенную), крестики и иконки дают бес прейскуранта, но ни один из прихожан не обошел так просто скорбонку. *Я спросила у матушки сколько стоит икона, которая мне была нужна, она мне ответила смущаясь 300 руб. но эта икона по заказу для самого батюшке мы мол ему на именины дарить ее будем. Потом немного подумав, отдала мне ее, *я естественно протянула ей денежки, но она направила меня в скорбонку их положить. За мной никто не смотрел, но я положила туда больше 300 р. *так как-то вот тронуло меня это доверие к братству по вере. *Правильно то, что церковь должна жить на пожертвования
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |