Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Форум Христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 23.04.2012, 07:47
Ванильное Небо Ванильное Небо вне форума

About
По умолчанию Много думала, искала ответ, так и не нашла. помогите понять почему попы и служки ...

Много думала, искала ответ, так и не нашла. помогите понять почему попы и служки их одеты в такие богатые одежды, храмы светятся богатым убранством. Храмы будто соревнуются какой богаче. Парча и изумруды на рясах, золотые килограммовые кресты на все "пузо" как правила жирное пузо, довольные лица и т.п. обирают прейскуранты, вся церковная утварь - на продажу с ценниками. А мне бабушка рассказывала, что Иисус делился последним кусочком хлеба, ходил в рванье и вселял веру в Бога. Не могу принять постройку для служителей церкви богатых трехэтажных особняков вблизи церкви в то самое время, когда столько беспризорных детишек, отчаявшихся бездомных, безграмотных и убогих... Как совесть позволяет от имени Бога прощать грехи разбогатевших богатеев(бандитов) с по локоть окровавленными руками! Думаю, что не бескорыстно! Корысть движет служителями церкви православной, так обидно, что именно это подрывает веру православную.

)))))
  post #2  
Старый 23.04.2012, 11:25
аида аида вне форума

About

Ирина,простите пожалуйста,верующие люди смотрят на себя и видят свои грехи.На страшном суде каждый ответит за свои грехи.В храм вы ходите не к священнослужителям,а Богу помолится.На исповеди вы каятесь Господу,а батюшка посредник.Нет денег на свечу,сами стойте,как свеча.Нет денег записку подать,батюшка читает записки о здравии и упокоении,молитесь с ним о своих сродниках.Господь видит вашу душу и сердце.И Господь любит всех-и бедны и богатых.Он пришёл в мир грешников спасти,а не праведников.Храни вас Господь.

Прошу жён Козлодоевых не шляться по моей странице.
  post #3  
Старый 23.04.2012, 23:54
gainst
Guest

About

правильно,Богу от вас ничего не надо..материального,кроме молитвы и веры,а батюшкам дарят,жертвуют на храм,богатые люди...наверное так устроено Богом,кому-то быть бедным,кому-то богатым,это Божий промысел и не нам судить про это !!! Простите,если что неправильно написала...очень мало в Церкви.......
  post #4  
Старый 23.04.2012, 23:56
gainst
Guest

About

кому Церковь не мать,тому Бог не Отец !!! Если не будете ходить в храм,учавствовать в Таинствах Церкви,какая же тогда вы верующая??? Элементарно не будете причащаться Святых ХристовыхТайн,соединяться с Богом !!!
  post #5  
Старый 24.04.2012, 00:09
Camilla
Guest

About

Господь очень сильно наказывает за то, когда люди осуждают ( обсуждают) Священнослужителей - этот грех не прощается *НИКОГДА, и особенно когда задают вопрос мироздания - не делайте попыток понят ТАЙНУ ГОСПОДНЮ, лучше помолитесь и не впадайте в прелесь.
  post #6  
Старый 24.04.2012, 01:11
аида аида вне форума

About

Зоя,простите меня пожалуйста,но от куда вы знаете,какой грех не прощает Господь?Только Богу ведомо,что он простит нам за истиное покаяние и исправление своих грехов.Одному ему ведомо за что нас прощать,за что наказывать

post #7  
Старый 24.04.2012, 01:15
Camilla
Guest

About

Раиса, я немного неправильно выразилась - простите. Господь вообще прощает все грехи, кроме хулы на Бога (это уже из слова из библии). Проклят будет тот человек, кто хулит Бога. Но осуждение священников - это тоже грех страшный. Мне даже думать об этом страшно. Простите за неправильно высказанные мысли.
  post #8  
Старый 24.04.2012, 02:09
Sexy Sexy вне форума

About

Ирина... Если бы вы действительно стремились к Богу, к православной вере, то вы бы не составляли мнение о Христе и батюшках со слов своей бабушки. Это раньше не было литературы, даже семинаристы с трудом доставали духовную православную литературу. Сейчас вам этот вопрос интересен? Открывайте Закон Божий и читайте! Там как раз очень понятно написано, почему одеяние священников именно такое, а не шорты и не майка-борцовка. Каждая деталь одежды священника имеет сакральный смысл, почитайте! Драгоценности на головных уборах? Да, есть люди, жертвующие на храм и на одеяние своего пастыря немалые суммы. А вам завидно? Прежде чем осуждать, попробуй хотя бы неделю пожить так, как средне-статистический священник. Не буду расписывать рабочий день батюшки, но поверь, это достаточно тяжело!

Счастливая)
  post #9  
Старый 24.04.2012, 02:20
Sexy Sexy вне форума

About

Большие животы? Да ведь им кушать зачастую приходится 1-2 раза в день и после этого упасть, хоть немного поспать. У нас вот тоже особо умные жалуются - звоню батюшке домой белым днем, а матушка ему трубку не дает, видите ли, он отдыхает! Да ведь он в храм пришел к 7 часам, а перед этим в 6 встал, помолился. Утреннюю службу отслужил - все на голодный желудок! Так положено! Если к обеду успел домой, то хорошо, а то по пути перехватили - то требы служить, то на кладбище заупокой... В обед кое-как покушал (а в понедельник, среду и пятницу - постные дни!), упал подремать. И надо же! Тут нам захотелось с ним подисскутировать, почему это одежда у него неправильная???

Счастливая)
  post #10  
Старый 24.04.2012, 02:22
аида аида вне форума

About

Не прощается хула на Духа Святого.А грех любой страшен.Я вас в группе,,Душа православия видела,,.Там батюшка(забыла как зовут)очень хорошо ответил,как прощаются грехи(страница 26-28)помоему на 28.Если хотите посмотрите.И вы меня простите,если что написала не так

Ответ