![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Ирина,простите пожалуйста,верующие люди смотрят на себя и видят свои грехи.На страшном суде каждый ответит за свои грехи.В храм вы ходите не к священнослужителям,а Богу помолится.На исповеди вы каятесь Господу,а батюшка посредник.Нет денег на свечу,сами стойте,как свеча.Нет денег записку подать,батюшка читает записки о здравии и упокоении,молитесь с ним о своих сродниках.Господь видит вашу душу и сердце.И Господь любит всех-и бедны и богатых.Он пришёл в мир грешников спасти,а не праведников.Храни вас Господь.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
правильно,Богу от вас ничего не надо..материального,кроме молитвы и веры,а батюшкам дарят,жертвуют на храм,богатые люди...наверное так устроено Богом,кому-то быть бедным,кому-то богатым,это Божий промысел и не нам судить про это !!! Простите,если что неправильно написала...очень мало в Церкви.......
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
кому Церковь не мать,тому Бог не Отец !!! Если не будете ходить в храм,учавствовать в Таинствах Церкви,какая же тогда вы верующая??? Элементарно не будете причащаться Святых ХристовыхТайн,соединяться с Богом !!!
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Господь очень сильно наказывает за то, когда люди осуждают ( обсуждают) Священнослужителей - этот грех не прощается *НИКОГДА, и особенно когда задают вопрос мироздания - не делайте попыток понят ТАЙНУ ГОСПОДНЮ, лучше помолитесь и не впадайте в прелесь.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Раиса, я немного неправильно выразилась - простите. Господь вообще прощает все грехи, кроме хулы на Бога (это уже из слова из библии). Проклят будет тот человек, кто хулит Бога. Но осуждение священников - это тоже грех страшный. Мне даже думать об этом страшно. Простите за неправильно высказанные мысли.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Ирина... Если бы вы действительно стремились к Богу, к православной вере, то вы бы не составляли мнение о Христе и батюшках со слов своей бабушки. Это раньше не было литературы, даже семинаристы с трудом доставали духовную православную литературу. Сейчас вам этот вопрос интересен? Открывайте Закон Божий и читайте! Там как раз очень понятно написано, почему одеяние священников именно такое, а не шорты и не майка-борцовка. Каждая деталь одежды священника имеет сакральный смысл, почитайте! Драгоценности на головных уборах? Да, есть люди, жертвующие на храм и на одеяние своего пастыря немалые суммы. А вам завидно? Прежде чем осуждать, попробуй хотя бы неделю пожить так, как средне-статистический священник. Не буду расписывать рабочий день батюшки, но поверь, это достаточно тяжело!
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Большие животы? Да ведь им кушать зачастую приходится 1-2 раза в день и после этого упасть, хоть немного поспать. У нас вот тоже особо умные жалуются - звоню батюшке домой белым днем, а матушка ему трубку не дает, видите ли, он отдыхает! Да ведь он в храм пришел к 7 часам, а перед этим в 6 встал, помолился. Утреннюю службу отслужил - все на голодный желудок! Так положено! Если к обеду успел домой, то хорошо, а то по пути перехватили - то требы служить, то на кладбище заупокой... В обед кое-как покушал (а в понедельник, среду и пятницу - постные дни!), упал подремать. И надо же! Тут нам захотелось с ним подисскутировать, почему это одежда у него неправильная???
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Не прощается хула на Духа Святого.А грех любой страшен.Я вас в группе,,Душа православия видела,,.Там батюшка(забыла как зовут)очень хорошо ответил,как прощаются грехи(страница 26-28)помоему на 28.Если хотите посмотрите.И вы меня простите,если что написала не так
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |