Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Христиане

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #51  
Старый 13.11.2009, 00:28
Maria-M Maria-M вне форума
Senior Member

About

Ответьте пожалуйста на вопрос-По каким причинам определяют является ли человек учеником Иисуса Христа или нет?

почему внучка моя такая любимая и желанная?голос крови?
  post #52  
Старый 13.11.2009, 00:36
Аристократ
Guest

About

вопрос КТО определяет? А протестантизм скоро весь прийдёт к признанию женского пастырства...ибо нет твердого основания..и мир проник глубоко в общины...и предание протестантсокое очень изменчиво....гибкой...от веяния времени зависящее....а обоснование в Библии найдут.... обязательно найдут...все Словом будет подтверждено... и никуда от этого не деться... потому что предание человеческое...не защитит....
  post #53  
Старый 13.11.2009, 00:48
Анестезия
Guest

About

Что касается ученика, то стоит заметить, что в Новом Завете слово ученик используется 263 раза и только несколько раз верующие и христианин. Причина ясна, ибо ученик больше чем верующий. Верующий верит, а ученик не просто верит, но учится от своего Учителя, перенимает Его навыки, чтобы применить их на практике. Ученики Иисуса не просто верили (кстати бесы тоже верят), но они продолжили дело Учителя.
  post #54  
Старый 13.11.2009, 00:53
Анестезия
Guest

About

Но...ученик учится не только от Господа. ап Павел сказал: "подражайте мне как я Христу". Это указывает на то, что ученичество может быть связано с наставлением одного человека другим. 2 тимофею 2:2 "и что слышал от меня при многих свидетелях, то передай верным людям, которые были бы способны и других научить".
  post #55  
Старый 13.11.2009, 00:57
Анестезия
Guest

About

Конечно, подобный взгляд не все приветствуют. Многие считают, что нужно учиться только напрямую от Иисуса. Но
Библия ясно показывает, что люди могут учиться от людей
если последние не несут ересь. Это называется духовное наставничество. Можно смело сказать, что Моисей был наставником И.Навина, Илия был учителем для Елисея, Тимофей был учеником Павла.
  post #56  
Старый 13.11.2009, 01:05
Анестезия
Guest

About

Насколько важен такой принцип ученичества? Такой принцип подразумевает под собой подотчётность. А многих
такой подход буквально коробит: "ну вот, буду я ещё кому то подотчётным?" Но вот что говорит Библия. 1петра 5:5 евреям 13:17 Пётр и Павел нисколько не стесняются призывать повиноваться лидерам.
  post #57  
Старый 13.11.2009, 01:06
Анестезия
Guest

About

В заключении скажу, что подобный принцип не является какой то формой духовного произвола. Напротив, наставничество помогает возрастать / оберегает от падений.
  post #58  
Старый 13.11.2009, 08:21
Аристотель Аристотель вне форума
Senior Member

About

Является ли человек учеником, определяется по общеизвестному принципу: - он ходит в школу. Является ли он хорошим учеником выясняется по тому, как он усвоил преподаное ему учение. Школа Христа она выделяется из общего ряда образовательных учреждений, хотя бы потому, что поступив в неё учиться, никогда её не закончишь. Доколе не грядёт Господь, ученикам Его всегда есть нужда в преобразовании, в наставлениях, в увещеваниях и утешении.

Наша жизнь движется со скоростью 60 минут в час.
  post #59  
Старый 13.11.2009, 12:01
Maria-M Maria-M вне форума
Senior Member

About

Спасибо всем за ответы!очень понятно и доступно!особенно о наставничестве!следущий вытекающий вопрос из всех ответов - а может ли женщина быть ученицей Христа?или только в чем-то определенном?только не надо думать, некоторым из вас,что я за то,чтобы женщины были пасторами,хотя я и из харизматов!по мне бы каждый занимался бы своим делом,мужчина проповедовал,женщина вела дом и воспитывала детей!но все таки скажите-может ли?

почему внучка моя такая любимая и желанная?голос крови?
  post #60  
Старый 13.11.2009, 16:57
Анестезия
Guest

About

Жанна,извените,что я ответила вам насчёт ученичества,я думаю этот вопрос был предназначен не мне,но Глеб надеемся тоже ответит.А насчёт того,может ли женщина быть ученицей,да.Тавифа была ученицей,также Фива-диаконисса,которая не была пастором,но она была замечательной помощницейю многим и ап.Павлу.Иисусу многие женщины служили имением своим.
Ответ