![]() |
|
видела как5 то проповель жены Ледяева (на помню как зовут) мне очень понравилось! да и ваообще, а почему нет:?!;-)
|
думаю надо разделить , Пастора и проповедника и других служителей, проповедников женщин много , им просто по другому нельзя , если муж в служении то придется проповедовать)) это как у военных жены как правело учителя))
|
Безусловно - каждый христианин, не зависимо от пола, должен нести весть об Иисусе - быть проповедником и миссионером))это наша суть - рассказывать людям о Божьей любви!НО!!!Вопрос о том, может ли женщина быть пастором церкви - НЕТ, не может!хотя во времена гонений, когда мужей забирали - выбора не было, но как я понимаю, разговор не об этом!
|
Я тоже считаю,что пастором церкви должен быть мужчина. женщины Библии несли различное служение, но не пасторское.
|
но ведь жена пастора тоже пастор и в отсутствие мужа может заниматься делами церкви да и сестрами должна заниматься жена пастора и быть для них пастором
|
Во Христе нет ни мужчины, ни женщины, а то что в церкви жены да молчат - это не о пасторстве.
|
Удивлена ответами участников. Женщины, в большинстве, так категорично против. Для меня это странно. Я поддерживаю Анастасию - во Христе нет ни мужчины, ни женщины. Пастор - это тот, кто ведет, пасет овец, заботится о них, оберегает, кормит.
Значит женщина не может этого делать? А как же проповедь (тут согласны, что женщина может проповедовать) - это же кормление паствы; психологическая помощь (как говорит Анжела) - это же забота и помощь заблудшим овечкам. Или же все дело в регалиях. Я-мужчина, значит я главный и т.д. Христиане не забывайте, что Богу наши титулы не нужны, Ему нужно только наше искреннее и любящее сердце, без разборок, кто пастор, а кто всего лишь помощник (по словам Владислава). |
Катерине 1 проповедь с кафедры это не все пасторство, скажем так это вообще достаточно далеко не все пасторство, а лишь малая его часть. 2 У мужчины и женщины разные роли в семье, это нисколлько не унижает женское достоинство, но... роль мужчины это роль мужчины, а роль женщины, это роль женщины
|
Я в восторге от Бога, который привел меня 16 лет назад в мою церковь. Церковь живая, настоящая, растущая, И пастор у нас женщина, которая много лет молилась о пасторе мужчине, но Бог сказал ей : " Ты паси моих овец".
|
Армен хочу вас расстроить,я знакома лично с пастором- женщиной Сузаной армянской общины,которая принята всеми другими пасторами армянами.На самом деле это все гордость говорит,что женщина это существо после мужчины,да глава женщине муж так это же в семье,а в служении того,кого Бог ставит,тот и пастор!Фарисеи искушали Иисуса теми же вопросами!Да мы в телах только различаемся,а в духе мы все одно,нет не мужчины ни женщины!потому что Церковь созидается на духовном значит Бог может использовать любого человека,в любом обличии,для наставления Своей церкви.Сломайте в себе эти твердыни!Апостолами были и мужчины и женщины,вспоминайте Марию Магдалину которая первая услышала весть о том,что Иисус воскрес,первая увидела Его воскресшим!Потому что Сам Иисус хотел показать что женщина и мужчина в духе одно!а в теле только различие.
|
| Текущее время: 22:17. Часовой пояс GMT +4. |
|