![]() |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Я думаю, что все хорошо в меру. Пейте но не напивайтесь, радуйтесь но не в радайте в осмеяние, *кушайте но не объедайтесь и тп.п.
|
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Ну, прямого или косвенного запрета на спиртное в Библии нет. Сам Иисус ходил на свадьбы, где отнюдь не газировку с молодыми пил.
![]() ![]() ![]() В России алкоголь в Церквях находится под запретом из-за специфичного отношения народа русского к спиртному. Как написано в Слове, если что если то, что я ем мясо соблазняет брата моего неокрепшего в вере, то пусть не буду есть мяса вовек. Там и здесь - во избежания искушений для неокрепших спиртное объявлено "вне закона библейского". : ) ![]() ![]() ЗЫ. Лично я для себя давно решил - не пить спиртного. ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
у меня были проблемы с алкоголем до покаяния и после тоже бывали. Всё дело не только в менталитете и культуре питья, всё дело в компромисе.
Вспомним Ноя и его сыновей, Лота и его дочерей, притчи... Нигде прямо в Писании нет запрета на алкоголь, но есть совесть. когда я пил после покаяния, тайно, никто меня не видел и не "палил", но именно Дух Святой через совесть кричал что я делаю не правильно. Мне понадобилось упасть. что бы понять - это мне не надо. я считаю, верующие и алкоголь не должны дружить. Совсем |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Ну вообще то в библии напрямую указаний пить больше мне кажеться, чем не пить, особенно если взять все книги библии в фокус, только нужно учитывать тот факт что писалась библия евреями для евреев, а это люди у которых в крови есть ферменты помогающие разрушать алкоголь, и этого фермента у северян гораздо меньше, что делает алкоголь для нас ядом, я думаю пр-р Жданов уже всех ознакомил со своими лекциями, так что для меня вопрос решен в пользу сухого закона.
|
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
И знаете, в Церкви есть такие люди, они переодически "срываются" и им очень тяжело.Они боятся что кто-то откроет их позор. они мучаются и страдают. таким людям нужна помощь, а не все общий позор перед собранием. А ваше мнение?
|
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Порой это выглядит как в истории с женщиной взятой в прелюбодеянии, когда "группа братьев" привела е. на казнь к Йешуа. побывав на её месте, понимаешь как Он благ
|