Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Христиане (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Можно ли употреблять спиртные напитки верующим ? Если нет объясните почему ! (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=6267)

Безымянный 19.07.2008 15:09

...а еще иметь резиновых женщин и нюхать "сахарную пудру" :-D...(простите, вырвалось)...нет, нельзя - скажу я - зачем?для чего? *- если, чтоб было весело - Царство Божье - и так праведность, мир и радость (очень пафосно, но мы исходим из понятия "верующий"); если за кампанию - тут,я думаю, все понятно...еще апостол .... писал, что

"сие творите ( упоребляейте алкоголь - вино), только когда будете вспоминать Его", а апостол Павел писал "все мне позволительно, но не все полезно..."

конечно, список доводов еще не полон, но пока так... *-)

Батарейка 19.07.2008 16:39

Я думаю, что все хорошо в меру. Пейте но не напивайтесь, радуйтесь но не в радайте в осмеяние, *кушайте но не объедайтесь и тп.п.

Вип-Плюс 19.07.2008 17:59

один человек мне сказал:"прежде, чем что-то сделать, подумай - сделал бы это Христос"

в моей церкви алкоголь не разрещается и я очень рада, какой пример для мира и окружающих мы подаем, если поступаем так же как они?

Аполлон 19.07.2008 19:07

Ну, прямого или косвенного запрета на спиртное в Библии нет. Сам Иисус ходил на свадьбы, где отнюдь не газировку с молодыми пил. :) :) :)

В России алкоголь в Церквях находится под запретом из-за специфичного отношения народа русского к спиртному. Как написано в Слове, если что если то, что я ем мясо соблазняет брата моего неокрепшего в вере, то пусть не буду есть мяса вовек. Там и здесь - во избежания искушений для неокрепших спиртное объявлено "вне закона библейского". : ) :) :)

ЗЫ. Лично я для себя давно решил - не пить спиртного. :) :) :)

Без Недостатков 19.07.2008 21:41

Ну да и даже привротил воду в вино ! Но тот факт что сделал он это в сосудах для омовения наводит на мысль что алкоголь в Его глазах это что то грязное :)

Байкер 19.07.2008 21:52

у меня были проблемы с алкоголем до покаяния и после тоже бывали. Всё дело не только в менталитете и культуре питья, всё дело в компромисе.

Вспомним Ноя и его сыновей, Лота и его дочерей, притчи...

Нигде прямо в Писании нет запрета на алкоголь, но есть совесть.

когда я пил после покаяния, тайно, никто меня не видел и не "палил", но именно Дух Святой через совесть кричал что я делаю не правильно. Мне понадобилось упасть. что бы понять - это мне не надо.

я считаю, верующие и алкоголь не должны дружить. Совсем

Альбатрос 19.07.2008 21:53

Ну вообще то в библии напрямую указаний пить больше мне кажеться, чем не пить, особенно если взять все книги библии в фокус, только нужно учитывать тот факт что писалась библия евреями для евреев, а это люди у которых в крови есть ферменты помогающие разрушать алкоголь, и этого фермента у северян гораздо меньше, что делает алкоголь для нас ядом, я думаю пр-р Жданов уже всех ознакомил со своими лекциями, так что для меня вопрос решен в пользу сухого закона.

Байкер 19.07.2008 21:56

И знаете, в Церкви есть такие люди, они переодически "срываются" и им очень тяжело.Они боятся что кто-то откроет их позор. они мучаются и страдают. таким людям нужна помощь, а не все общий позор перед собранием. А ваше мнение?

Без Недостатков 19.07.2008 22:49

Позор только усугубит положение ,но и помощ таким людям сложно но можно. Было бы только желание .

Байкер 19.07.2008 22:54

Порой это выглядит как в истории с женщиной взятой в прелюбодеянии, когда "группа братьев" привела е. на казнь к Йешуа. побывав на её месте, понимаешь как Он благ

Текущее время: 18:50. Часовой пояс GMT +4.