![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
17. изображения какого-либо скота, который на земле, изображения какой-либо птицы крылатой, которая летает под небесами,
18. изображения какого-либо [гада], ползающего по земле, изображения какой-либо рыбы, которая в водах ниже земли; 19. и дабы ты, взглянув на небо и увидев солнце, луну и звезды [и] все воинство небесное, не прельстился и не поклонился им и не служил им, так как Господь, Бог твой, уделил их всем народам под всем небом. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Адам видел Бога
Каин видел Бога Авраама видел Бога. Моисей видел Бога Исая видел Бога Апостолы видели Бога Но никто не рисовал, а Библия писалась на протяжении 1500 лет и никто не упоминает о том что нужно рисовать Бога. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Протестанты критикуют ПЦ за поклонение изображениям а не за сами изображения. Когда рядом находится живой Бог глупо целовать при Нем картины с Его же изображением. И заповедь об изображениях говорит о том чтобы мы не *поклонялись им и не делали из них кумиров. (Исх. 20)
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Вы знаете, православные, католики не превозносят сам образ (картину), но молятся смотря на икону Господу, в мыслях возносят взор к Богу живому.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
и началось это с того момента, когда Иисус идя на голгофу упал, а лицо Его вытерла женщина платком, на котором остался лик Иисуса. Нет икон с изображением Бога Отца, поскольку его не видели. А Иисуса видели, что послужило рисованию лица. Также Дух Святой в виде голубя спускался, Его и рисуют в иде голубя.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
я думаю есть большая разница между тем временем и теперешним. тогда люди вообще не знали Бога. Сейчас же отчетливо понимают что иконе молится нельзя. но опять же я не защищаю какую либо церковь,Алена, я объясняю то о чем я знаю не по наслышке.
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |