Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Форум Христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 01.10.2008, 21:31
Забудь ОдЭт Забудь ОдЭт вне форума

About
По умолчанию Можно ли рисовать Бога?

Можно ли рисовать Бога?12. И говорил Господь к вам из среды огня; глас слов [Его] вы слышали, но образа не видели, а только глас13. и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях; 14. и повелел мне Господь в то время научить вас постановлениям и законам, дабы вы исполняли их в той земле, в которую вы входите, чтоб овладеть ею. 15. Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня, 16. дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину,

Возложи на Господа заботы твои,и Он поддержит тебя.Никогда не даст Он поколебаться праведнику.
  post #2  
Старый 01.10.2008, 21:31

About

17. изображения какого-либо скота, который на земле, изображения какой-либо птицы крылатой, которая летает под небесами,
18. изображения какого-либо [гада], ползающего по земле, изображения какой-либо рыбы, которая в водах ниже земли;
19. и дабы ты, взглянув на небо и увидев солнце, луну и звезды [и] все воинство небесное, не прельстился и не поклонился им и не служил им, так как Господь, Бог твой, уделил их всем народам под всем небом.

Возложи на Господа заботы твои,и Он поддержит тебя.Никогда не даст Он поколебаться праведнику.
  post #3  
Старый 01.10.2008, 21:51
Белякова Белякова вне форума
Senior Member

About

Апостол Иоанн пишет об Иисусе Христе, Сыне Божьем: "О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали, и что осязали руки наши, о Слове жизни ..."

Ну вот! Неужели я под елочкой никому не понравилась? Ни одного комментария от друзей...!?
  post #4  
Старый 01.10.2008, 23:22

About

Адам видел Бога

Каин видел Бога

Авраама видел Бога.

Моисей видел Бога

Исая видел Бога

Апостолы видели Бога

Но никто не рисовал, а Библия писалась на протяжении 1500 лет и никто не упоминает о том что нужно рисовать Бога.

post #5  
Старый 02.10.2008, 16:14

About

Павел Матвейчук
Так почему мы протистанты критикуя Пц и Кц за это, сами рисуем Его?

post #6  
Старый 02.10.2008, 16:36
Инферно Инферно вне форума

About

Протестанты критикуют ПЦ за поклонение изображениям а не за сами изображения. Когда рядом находится живой Бог глупо целовать при Нем картины с Его же изображением. И заповедь об изображениях говорит о том чтобы мы не *поклонялись им и не делали из них кумиров. (Исх. 20)

S t A t U s I s 50 amyake lracav:D :D
  post #7  
Старый 02.10.2008, 16:48
lud BLESSED
Guest

About

Вы знаете, православные, католики не превозносят сам образ (картину), но молятся смотря на икону Господу, в мыслях возносят взор к Богу живому.
  post #8  
Старый 02.10.2008, 16:51
lud BLESSED
Guest

About

и началось это с того момента, когда Иисус идя на голгофу упал, а лицо Его вытерла женщина платком, на котором остался лик Иисуса. Нет икон с изображением Бога Отца, поскольку его не видели. А Иисуса видели, что послужило рисованию лица. Также Дух Святой в виде голубя спускался, Его и рисуют в иде голубя.
  post #9  
Старый 02.10.2008, 16:57
Инферно Инферно вне форума

About

Я об этом слышала... Когда израилитяне сделали себе тельца - они мысленно поклонялись Богу.

S t A t U s I s 50 amyake lracav:D :D
  post #10  
Старый 02.10.2008, 17:19
lud BLESSED
Guest

About

я думаю есть большая разница между тем временем и теперешним. тогда люди вообще не знали Бога. Сейчас же отчетливо понимают что иконе молится нельзя. но опять же я не защищаю какую либо церковь,Алена, я объясняю то о чем я знаю не по наслышке.
Ответ