Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Можно ли рисовать Бога? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=6098)

Забудь ОдЭт 01.10.2008 21:31

Можно ли рисовать Бога?

Можно ли рисовать Бога?12. И говорил Господь к вам из среды огня; глас слов [Его] вы слышали, но образа не видели, а только глас13. и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях; 14. и повелел мне Господь в то время научить вас постановлениям и законам, дабы вы исполняли их в той земле, в которую вы входите, чтоб овладеть ею. 15. Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня, 16. дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину,

Забудь ОдЭт 01.10.2008 21:31

17. изображения какого-либо скота, который на земле, изображения какой-либо птицы крылатой, которая летает под небесами,
18. изображения какого-либо [гада], ползающего по земле, изображения какой-либо рыбы, которая в водах ниже земли;
19. и дабы ты, взглянув на небо и увидев солнце, луну и звезды [и] все воинство небесное, не прельстился и не поклонился им и не служил им, так как Господь, Бог твой, уделил их всем народам под всем небом.

Белякова 01.10.2008 21:51

Апостол Иоанн пишет об Иисусе Христе, Сыне Божьем: "О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали, и что осязали руки наши, о Слове жизни ..."

Забудь ОдЭт 01.10.2008 23:22

Адам видел Бога

Каин видел Бога

Авраама видел Бога.

Моисей видел Бога

Исая видел Бога

Апостолы видели Бога

Но никто не рисовал, а Библия писалась на протяжении 1500 лет и никто не упоминает о том что нужно рисовать Бога.

Забудь ОдЭт 02.10.2008 16:14

Павел Матвейчук
Так почему мы протистанты критикуя Пц и Кц за это, сами рисуем Его?

Инферно 02.10.2008 16:36

Протестанты критикуют ПЦ за поклонение изображениям а не за сами изображения. Когда рядом находится живой Бог глупо целовать при Нем картины с Его же изображением. И заповедь об изображениях говорит о том чтобы мы не *поклонялись им и не делали из них кумиров. (Исх. 20)

lud BLESSED 02.10.2008 16:48

Вы знаете, православные, католики не превозносят сам образ (картину), но молятся смотря на икону Господу, в мыслях возносят взор к Богу живому.

lud BLESSED 02.10.2008 16:51

и началось это с того момента, когда Иисус идя на голгофу упал, а лицо Его вытерла женщина платком, на котором остался лик Иисуса. Нет икон с изображением Бога Отца, поскольку его не видели. А Иисуса видели, что послужило рисованию лица. Также Дух Святой в виде голубя спускался, Его и рисуют в иде голубя.

Инферно 02.10.2008 16:57

Я об этом слышала... Когда израилитяне сделали себе тельца - они мысленно поклонялись Богу.

lud BLESSED 02.10.2008 17:19

я думаю есть большая разница между тем временем и теперешним. тогда люди вообще не знали Бога. Сейчас же отчетливо понимают что иконе молится нельзя. но опять же я не защищаю какую либо церковь,Алена, я объясняю то о чем я знаю не по наслышке.

Текущее время: 13:32. Часовой пояс GMT +4.