Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Форум Христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #411  
Старый 16.08.2010, 22:33
Мачо Мачо вне форума

About

16 И беспрекословно - великаяблагочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показалСебя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся вославе.
1-е Тимофею, глава 3

38 Петр же сказал им: покайтесь, и дакрестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
  post #412  
Старый 16.08.2010, 23:47
Айсберг Айсберг вне форума

About

<span class="Apple-style-span" style="font-family: Arial, Helvetica, sans-serif; font-size: 13px; color: rgb(128, 85, 54); ">Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух Святой – Единый Бог в трех Лицах, или Ипостасях, равнославных, равновеликих, не сливающихся между Собою, но и нераздельных в едином Существе.
Отец – не сотворен, не создан, не рожден; Сын – предвечно рождается от Отца; св. Дух – предвечно от Отца исходит.
Тайна троичности Бога недоступна человеческому разуму. Некоторым видимым примером, отдаленным подобием Ее может послужить солнце – его круг, свет и тепло...

Удачи
  post #413  
Старый 17.08.2010, 00:02
Воздух
Guest

About

Инна не идите добровольно в подземелье...это плохо..как в стишке Маяковского Что такое хорошо , а что такое плохо
  post #414  
Старый 17.08.2010, 20:01
Aktiv
Guest

About

Инна Написано "Сии три суть едино"то бишь- ТРИЕДИНО. Слово ЕДИН -Это не ОДИН, но множество в одном. *Единство не можнт состоять из одной составляющей.
  post #415  
Старый 18.08.2010, 01:30
Мачо Мачо вне форума

About

«Потому, что один Бог, Который оправдает» (Рим. 3:30).
«Нет иного Бога, кроме Единого» (1 Кор. 8:4).
«Но у нас один Бог Отец» (1 Кор. 8:6).
«А Бог один» (Гал. 3:20).
«Один Бог и Отец всех» (Еф. 4:6).
«Ибо един Бог» (1 Тим. 2:5).
«Ты веруешь, что Бог один: хорошо делаешь; и бесы веруют и трепещут» (Иак. 2:19).

38 Петр же сказал им: покайтесь, и дакрестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
  post #416  
Старый 18.08.2010, 02:17
Айсберг Айсберг вне форума

About

Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух Святой – Единый Бог в трех Лицах, или Ипостасях, равнославных, равновеликих, не сливающихся между Собою, но и нераздельных в едином Существе.
Отец – не сотворен, не создан, не рожден; Сын – предвечно рождается от Отца; св. Дух – предвечно от Отца исходит.
Тайна троичности Бога недоступна человеческому разуму. Некоторым видимым примером, отдаленным подобием Ее может послужить солнце – его круг, свет и тепло...

<p class="bottom" style="color: rgb(119, 102, 85); padding-top: 3px; padding-right: 0px; padding-bottom: 0px; padding-left: 0px; text-align: left; ">16.08.2010 23:47

Удачи
  post #417  
Старый 18.08.2010, 02:28
Мачо Мачо вне форума

About

Прежде Меня не было Бога, и после Меня не будет. Я, Я – ЯХВЕ, и нет Спасителя, кроме Меня» (Ис. 43:10-11).«Я первый, и Я последний, и кроме Меня нет Бога» (Ис. 44:6).
«Есть ли Бог, кроме Меня? нет другой твердыни, никакой не знаю» (Ис. 44:8).
«Я – ЯХВЕ, Который сотворил всё, один распростер небеса и Своей силой разостлал землю» (Ис. 44:24).
«Нет кроме Меня; Я – ЯХВЕ, и нет иного» (Ис. 45:6).
«И нет иного Бога, кроме Меня, — Бога праведного и спасающего нет, кроме Меня. Ко Мне обратитесь и будете спасены, все концы земли; ибо Я – Бог, и нет иного» (Ис. 45:21-22).

post #418  
Старый 18.08.2010, 15:29
Родион Макш
Guest

About

Нет. Это доктрина была принята На Никейском соборе , в котором председательствовал неверующий политик который не знал Божественности Тварца , ни Его единородного сына .
  post #419  
Старый 18.08.2010, 15:33
Родион Макш
Guest

About

Если и так то почему в Ветхозаветном учении , ничего об этом ни где не упоминается ?
  post #420  
Старый 18.08.2010, 19:16
Раб Куннилингуса
Guest

About

Иоанна 10:30
Имел ли Иисус в виду, что они с Отцом равны, когда сказал: «Я и Отец — одно»? Некоторые сторонники учения о Троице считают, что это так. Однако следует помнить, что, согласно Иоанна 17:21, 22, Иисус молился о своих последователях: «Да будут все едино... ...Да будут едино, как Мы едино». Во всех этих случаях он использовал одно и то же греческое слово (хен), которое переведено как «одно» и «едино». Очевидно, что ученики Иисуса — не часть Троицы. Но их объединяет с Отцом и Сыном общность целей и взглядов. Такое же единство существует между Богом и Христом.
Ответ