Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Форум Христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #361  
Старый 04.04.2010, 13:18
Эдельвейс Эдельвейс вне форума

About

Александр я общалась со свидетелями, они приходили ко мне домой, и мы вели беседы по Слову Божьему. Я не могу сказать что знаю их систему и порядки, но слушать и делать выводы никому невозбранено. Каждая конфессия пытается оградить от нежелательных общений. Разве у евангелистов не так или у православных? Но на права человека никто не может претендовать, ни одна конфессия, ни в юридическом, ни в духовном плане. Выбор каждого за самим человеком.И если я имею желание и это не противоречит слову Бога, то могу ли я слушать человека?

"Не следуй за большинством на зло и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды;"(Исх23:2)
  post #362  
Старый 05.04.2010, 00:55
Волчонок Волчонок вне форума

About

Alexandr, моя дочь СИ. Она вместе со своими СОВЕРУЮЩИМИ изучает Библию у нас дома. Единственное моё условие им: не приносить в мой дом какой- либо литературы, кроме Библии. Они изучают Библию тогда, когда я дома. Приходят девочки и читают, размышляют, приводят примеры из жизни, как им то или иное место Писания помогает. Уверяю вас они соблюдают моё условие, даже в гостях был старейшина и с ним они тоже изучали. Так что в этом плане у Си проблем нет!

снег
  post #363  
Старый 05.04.2010, 01:37

About

Alexander, а как вы это можете объяснить? Как вы предлогали? Обычно они сами предлагают изучение Библии.наверное они просто увидели вашу неискренность. , .

снег
  post #364  
Старый 05.04.2010, 01:39

About

Ведь вы не хотели изучать Библию, скорее всего вы хотели чего- то иного. Но это лишь мои предположения. . .

снег
  post #365  
Старый 18.04.2010, 01:27

About

Александр ИСФИЛД,после вашего поста я попросила соседа си найти мне книжку: "ты можешь жить вечно в раю на земле", и прочитала её. Я не заметила там никаких исторических изменений по поводу пророчеств. "Чему на самом деле учит Библию" более модернизированна разве что. . . ну и языковой сленг верующей группы тоже более понятен. Но вообще то я хотела вас поблагодарить за то, что вы не сознательно помогли мне. Вы утвердили мою веру. Искренняя вам благодарность от меня

снег
  post #366  
Старый 18.04.2010, 01:56
Elena Wivti Elena Wivti вне форума

About

Нет!Псалм 110:1 и Евреям12:13"...Сиди по правую руку от меня,пока я не положу твоих врагов тебе под ноги"Их там на престоле двое,а не трое.

Благодарю вас за то что вы ест?,мои любимые!!!
  post #367  
Старый 18.04.2010, 02:12
Слава Славная
Guest

About

Отрыв цитат от их контекста и их деформирующее сокращение дезориентируют воспринимающего.Так псалом 148 оказывается в издании "Место молодежи в Божьем порядке" снабжен "депрессивно-темной" вставкой:
Мы живем теперь под гнетом злой системы,
той, что скоро превратится в пыль и прах,
Всей силой нужно с нею нам бороться.
  post #368  
Старый 18.04.2010, 02:14
Слава Славная
Guest

About

"организованное человеческое сообщество под руководством сатаны, дьявола является действительно злым и развращенным" ("Ты можешь жить вечно в раю на земле", с.210, 212); "поэтому не возлагай надежды ни на какие человеческие программы о мире и безопасности и не думай, что этот мир стоит на пути разрешения проблем" (издание "Имеет ли жизнь смысл?"). Согласно учению Свидетелей, "мы /.../ должны быть бдительны относительно расширенного общения с мирскими людьми, пусть это сосед, товарищ по школе, сотрудник по работе или деловой партнер". ("Сторожевая башня", 15.02.1994, с.24-25); следует "держаться отдельно от мира" (Ты можешь жить вечно в раю на земле", с. 188-189).
  post #369  
Старый 18.04.2010, 02:14
Слава Славная
Guest

About

Стилистика текстов насыщена элементами *командной окраски, что поддерживает характеристику сообщества как организации, тяготеющей к военно-дисциплинарному типу объединения участников через устав службы, должностную инструкцию, приказ, команду и т.п. Издание "Письмо кандидату на служение в Вефиль" снова говорит: "не думай, что ты сможешь всегда поступать по своей воле /.../ Тебе придется отодвинуть на задний план твои личные желания и склонности /.../ чтобы быть в состоянии исполнять поручаемые тебе служебные задания".
  post #370  
Старый 18.04.2010, 02:15

About

Ирина, а это вам контекст подсказал, что святой дух личность? Деяния 7: 55, 56 рассказывает, что в видении Стефан увидел Иисуса, стоящего по правую руку от Бога. * *Спрашивается куда делся дух?

снег
Ответ