Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Форум Христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #31  
Старый 15.11.2008, 17:58
Когнитивный Дисс Когнитивный Дисс вне форума

About

Если бы Боговидец Моисей жил в наши дни, то он записал бы то, что ему было открыто Богом, совсем иными понятиями. Книга Бытия написана языком своего времени, языком пастушеского народа, когда понятия людей и их речь были достаточно ограничены. Семитический язык начала второго тысячелетия до Р.Х. был так беден словами, что часто одно слово выражало несколько понятий, например, слово «иом» означало и день, и период времени. Кроме того, религиозный язык Востока даже до евангельских дней был языком символов и образов, что наглядно отражено в евангельских притчах: вряд ли можно быть столь наивным, чтобы под евангельскими «талантами» подразумевать золотые монеты; под пшеницей, которую вышел сеять сеятель – хлебные злаки и т. д. А язык Апокалипсиса разве не есть исключительно язык символов? И язык египетских иероглифов – тоже язык символов. Нет ничего удивительного в том, что и Моисей пишет языком своего времени

С Новым Годом поздравляю я вас, милые, друзья! Новой жизни вам желаю в час земного бытья!
  post #32  
Старый 15.11.2008, 17:58

About

Да и у самого Боговидца Моисея не было мысли считать упоминаемые им «дни» за астрономические 24 часа, так как вопрос о дне и ночи в современном понимании возник лишь на четвертый день творения. И сказал Бог: «да будут светила на тверди небесной для освещения земли и для отделения дня от ночи. Светило большое для управления днем и светило малое для управления ночью» (Быт. гл.1, 14 16). Здесь ясно говорится о появлении дня и ночи, следовательно, употребление слова «день» при описании первых трех дней, а также слова «вечер» и «утро» являются только лишь символической формой изложения, о чем ясно свидетельствует Иоанн Златоуст в толковании на книгу Бытия: «Для чего сказано, что было утро и был вечер, чтобы ты знал, что не мгновенно все появилось, а что было начало, середина и конец этого периода». И Василий Великий в своем труде «Шестоднев» пишет: «Если ты скажешь день или век, то выразишь одно и то же понятие».

С Новым Годом поздравляю я вас, милые, друзья! Новой жизни вам желаю в час земного бытья!
  post #33  
Старый 15.11.2008, 18:00

About

О том же, сколько времени предшествовало сотворению Адама – в книге Бытия ничего не говорится, кроме символических библейских «дней» – «иомов», т.е. периодов, а период, конечно, может длиться и миллионы лет.
***********.wco.ru/biblio/books/stephan1/Main.htm

post #34  
Старый 13.08.2009, 08:14
Айсберг Айсберг вне форума

About

Всё же миллиарды лет!!!день на древне- еврейском означает "эпоха,промежуток времени"

Удачи
  post #35  
Старый 15.08.2009, 19:40
Римский Римский вне форума
Senior Member

About

Все же не миллиарды, и не миллионы, и не сотни тысяч лет. Содержание времени, протекание физических процессов, все выглядело в момент сотворения мира абсолютно иначе. Тот, Кто сотворил и время, и стоит над всем тварным миром, стоит так же и над законами, которые Он же сотворил. И время и пространство были подобны воску. Почему вы думаете физическими категориями сегодняшнего дня, забывая об абсолютном могуществе Творца. Я склонен доверять Слову.

all I need is You Lord
  post #36  
Старый 26.01.2010, 02:59
Волна Волна вне форума

About

Как раз читаю книгу ученого физика, академика-хрестианина Виктора Вейника "Почему я верю в Бога", в которой он научно стремится доказать истинность Священного писания. В ХII главе " Сотворение мира" дается объяснение шестидневного творения. Тем кто интересуется рекомендую. Лично я хотела бы постичь истинность СЛОВА без физико-математических доказательств. Просто верой. Не могу этим похвастаться. Хотя, вопрос о шестидневном сотворении, меня, на данный момент, мало волнует.

Льются звуки жизни, Счастья и добра, Озаряя мысли Светом Рождества. Всех с Рождеством Христовым!!!
  post #37  
Старый 26.01.2010, 10:18
Горчица Горчица вне форума

About

Незнаю.... На мой взгляд - Бог это Дух,Душа. Природа это проявление Бога на земле. Вы понаблюдайте, что сейчас происходит с природой. Мне кажется, что сказка "12 месяцев" совсем не сказка. Ну как может верующий человек не поверить в силу Бога? Вот вам пример - учёные до сих пор не могут объяснить силу Крещенской воды. А как вы объясните Чудодейственные иконы? Под какую теориюили формулу всё это подведёте?
Мне кажется в Бога нужно просто верить, а не подводить это к научной основе...
Прошу прощения, но это моё мнение.

Всё хорошо,что хорошо кончается...
  post #38  
Старый 04.02.2010, 20:48
Арго
Guest

About

<FONT style="BACKGROUND-COLOR: #f4f4f4">Всё как написано в Библии является истиной . Все измышления про миллиары миллионы , всякие периуды юрские и другие является ложью самого сатаны который через своих последователей дарвиных и др внушает людям противление Истины. Любой человек со стастью отстаивающий эти ложные взгляды поймёт их истину после своей смерти. Тайная сила массонства (сатанизма, иудаизма и др ) всегда старалась опорочить и свести на нет Господа нашего Иисуса Христа. Они ничего не добються.
  post #39  
Старый 10.02.2010, 23:17
Белый Снег Белый Снег вне форума

About

Есть Американский фильм" Происхождение мира" Мне один батюшка дал посмотреть. Очень полезный фильм. Советую всем его посмотреть. Так вот миф о миллионах и миллиардах лет нашей планеты полностью развенчан, как и теория Дарвина. Это сказка о трёх китах. Наша планета очень молода и есть все доказательства тому. Почему сегодня это скрывают? Почему детям в школах лгут? Это другая уже тема... Вобщем посмотрите, я не буду здесь его пересказывать. Думаю понравится всем.

Исайя-40:29 Он ( Бог ) даёт утомленному силу и изнемогающему дарует крепость...
  post #40  
Старый 01.07.2010, 23:43
Диаболо
Guest

About

По Библии ,я так понял.,что Бог производил человека дважды (условно), второй, был он же первый Адам,последний и в то же время первый, был изгнан. Кто из православных знает? Объясните, пожалуйста.
Ответ