![]()  | 

![]()  | 
    ![]()  | 

| 
|||
| 

Ответ Александру: С вами полностью согласна. Рок-музыканты, Барды, когда поют о Мудром, Добром, Вечном, - это, ведёт к Христианской любви к Богу, и своим ближним, любви своей Родины и народа. А разве не это Цель христианской жизни?! Я сама чаще всего слушаю Иером.Романа и Российских бардов, часто слушаю Талькова и Высоцкого, гр.Кино, Н.Расторгуева, романсы на стихи Есеннина (приличные). Всё. что созидает душу, не может быть против Бога и Заповедей Его! 

| 
![]()  | 
    ![]()  | 

| 
|||
| 

АЛЕКСАНДРУ.Саша! Во времена моей студенческой молодости попала на концерт рокгруппы, по моему Афтограф,купилась на то что вся молодежь считала писком современной музыки эту группу,вот что я увидела: толпа свистит,блеет,извергает дикие звуки,бьется в истерике после исполнения какого-то хита.Ладно,толпа все-таки! а на сцене стоит,ну , скажем,существо, вопяцее,скуляцее,совершающее совершенно непристойные телодвижения. Я не разобрала не только,как вы написали всей правды,которую они до нас хотели донести,но и ни единого внятного слова по-русски.Я промучилась с полчаса,Мозги соверенно отшибли децибелы. Скажите,что может тут делать верующий человек? Ведь совершенно ясно,КТО здесь правит бал.Неужели нужно доносить свою правду вот таким способом? Может лучше просто И по-человечески? 

| 
![]()  | 
    ![]()  | 
![]()  | 
    ![]()  | 

| 
|||
| 

Ответ Елене Каревой. *Елена, Рок-музыка бывает разная. Она не только "скулящая" и "вопящая", но есть вполне спокойная и приличная. Это такие группы как - "Машина времени" и А.Макаревич, "Аквариум" и Б.Гребенщиков, Александр Иванов, Константин Никольский. У них есть много песен о Боге, смысле жизни и о душе. А отец Олег Скобля - православный рок-музыкант?! Советую послушать. Просто, не нужно слушать всё без разбора, нужны избирательность и умение размышлять. А говорить огульно не нужно. Спаси Господи! *А вообще, даже для одного и того же человека в разные периоды жизни нужна бывает разная музыка. Бывает так, что при прослушивании песнопений мысли блуждают в хаосе и тьме, а бывает, что в прослушивании "мирской" музыки рождается чувство близости Бога! Иуда был при Господе, - и погиб, а разбойник - спасся! 

| 
![]()  | 
    ![]()  | 

| 
||||
| 

Согласен с Натальей Масловой , мы как губка впитываем те песни , которые нам нравятся или соответствуют нашему душевному состоянию. Мне ,например , нравятся *и Вахтанг Кикабидзе, и Анна Герман. Нравится мне слушать звезд шансона Александра Новикова, Елену Ваенгу, Викторию Цыганову, Любовь Успенскую, Владимира Харламова, гр Бутырку, Ивана Кучина и многих других . Сколько в них чувств , сострадания, любви к ближнему , любви к Родине ! 

| 
![]()  | 
    ![]()  | 

| 
|||
| 

Да, "Машина времени" - классический русский рок времён 80-х. Есть ещё хард-рок, панк-рок, инструментальный рок и т.д., но вот как раз такое я не люблю! * *Мира всем и добра!!!!!!! * *"...Пока не меркнет свет, пока горит свеча!..." 

| 
![]()  | 
    ![]()  | 

| 
|||
| 

Татьяна, очень давно хочу послушать песни Светланы Копыловой, но не могу достать. Может быть, подскажите адресс в интернете, где её песни?! *А мне ещё нравятся песни Екатерины Кошминой!!! (Y) *Ну а Иеромон. Роман (Матюшин) вообще вне всяких обсуждений!!! (Y) (Y) (Y) 

| 
![]()  | 
    ![]()  | 

| 
|||
| 

Есть интересные песни у Валерия Малышева,это бывший певец украинского шоу бизнеса,чудесным образом обращенный в Веру блаженной старицей Алипией,думаю в инете можно найти его песни........... 

| 
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |