Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 04.06.2008, 16:48
Дионисий Винн
Guest

About
По умолчанию Как наказывать детей (если провинились)? Ремень может быть инструментом ...

Как наказывать детей (если провинились)? Ремень может быть инструментом наказания?

Как наказывать детей (если провинились)? Ремень может быть инструментом воспитания?
  post #2  
Старый 04.06.2008, 17:20
Ofi Gela Ofi Gela вне форума

About

У нас ремень используется, но сначала себя надо сильно хлестнуть, тогда получается адекватно наказывать.

:-)
  post #3  
Старый 04.06.2008, 17:26
LiKa
Guest

About

может и чем раньше, тем быстрее отпадет необходимость его дальнейшего применения
  post #4  
Старый 04.06.2008, 17:44
Буфетчица Буфетчица вне форума

About

"Ремень - инструмент"- Сказали Вы сами. А к любому инструменту прилагается инструкция по его использованию. Прочитайте...,и нам расскажите, что там стоит.

Мы есть то,...что мы думаем, из наших мыслей мы создаём наш мир.Будда.
  post #5  
Старый 04.06.2008, 18:03
Реальная Реальная вне форума

About

Скажите пожалуйста, высе говорят: "может", "нужен", "должен". А кто-нибудь уже применяет? Каковы результаты?

Как-то на курайнике была огромная тема в защиту ремня и о плюсах его применения в отличие, например, от шлепка по попке рукой. Теорий и философствования вокруг этого вопроса довольно много. В Ветхом Завете можно найти о кое-каких подобных наказаниях (правда, не ремнем), у некоторых святых открытым текстом сказано, что за определенные провинности надо только пороть. Но интересно, сейчас кто-то реально, на практике применяет ли это?

Человек рожден для счастья, а приходится работать!....
  post #6  
Старый 04.06.2008, 20:30
Абвгд Абвгд вне форума

About

я собираюсь ввести ремень в применение, так как мне уже неоднократно говорили, что лупить рукой нельзя (а я это делаю)...

ребенку 3г3мес - шлепаю по попе рукой 2 раза в случае стойкого неповиновения словам, и спрашиваю - "понимаешь за что?" - "маму надо слушаться!" - ребенку нужны границы, в которых он будет жить, ему самому так легче...до определенного возраста он не понимает слов, и его просто отвлекаешь чем-то, но приходит день, когда он должен узнать, что не он - центр вселенной.

Trust Jesus with all your heart
  post #7  
Старый 04.06.2008, 23:20
Лена Лена вне форума

About

Если мы растим детей, как маленьких взрослых, рассуждая с ними, подсказывая, любя и направляя, то потребность в воздействии на малыша силой - ремнем, во сто крат сократится. Почаще представляйте себя на месте ВАШЕГО малыша, во многом это останавливает от "ремнетерапии". Ведь слишком высока вероятность причинить боль, душевную боль и обиду Человеку. *-)

С Божьей помощью все получится!

Grace Before Works!!!
  post #8  
Старый 04.06.2008, 23:52
Абвгд Абвгд вне форума

About

Елене Загрий -

Я именно себя и представляю на месте ребенка, и теперь только понимаю свою маму, т.к. мой ребенок во многом похож на меня в детстве... а у Вас есть свои дети или Вы теоретически пишите (как педагог)?

Trust Jesus with all your heart
  post #9  
Старый 05.06.2008, 00:00
антонина антонина вне форума

About

Я против наказания ремнем ли, рукой... можно более цивилизованные методы применять. *Я никогда не была бита родителями, и поверьте, слушалась их с полуслова.

В диалоге с жизнью важен не её вопрос, а наш ответ.
  post #10  
Старый 05.06.2008, 00:10
Демон
Guest

About

Братья и сестры, почитайте Библию. Там точно сказано: "Кто не наказывет сына, тот не любит его". Так что ремень - это прекрасное дело! (fr)
Ответ