Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Православие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Как наказывать детей (если провинились)? Ремень может быть инструментом ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3815)

Дионисий Винн 04.06.2008 16:48

Как наказывать детей (если провинились)? Ремень может быть инструментом ...

Как наказывать детей (если провинились)? Ремень может быть инструментом наказания?

Как наказывать детей (если провинились)? Ремень может быть инструментом воспитания?

Ofi Gela 04.06.2008 17:20

У нас ремень используется, но сначала себя надо сильно хлестнуть, тогда получается адекватно наказывать.

LiKa 04.06.2008 17:26

может и чем раньше, тем быстрее отпадет необходимость его дальнейшего применения

Буфетчица 04.06.2008 17:44

"Ремень - инструмент"- Сказали Вы сами. А к любому инструменту прилагается инструкция по его использованию. Прочитайте...,и нам расскажите, что там стоит.

Реальная 04.06.2008 18:03

Скажите пожалуйста, высе говорят: "может", "нужен", "должен". А кто-нибудь уже применяет? Каковы результаты?

Как-то на курайнике была огромная тема в защиту ремня и о плюсах его применения в отличие, например, от шлепка по попке рукой. Теорий и философствования вокруг этого вопроса довольно много. В Ветхом Завете можно найти о кое-каких подобных наказаниях (правда, не ремнем), у некоторых святых открытым текстом сказано, что за определенные провинности надо только пороть. Но интересно, сейчас кто-то реально, на практике применяет ли это?

Абвгд 04.06.2008 20:30

я собираюсь ввести ремень в применение, так как мне уже неоднократно говорили, что лупить рукой нельзя (а я это делаю)...

ребенку 3г3мес - шлепаю по попе рукой 2 раза в случае стойкого неповиновения словам, и спрашиваю - "понимаешь за что?" - "маму надо слушаться!" - ребенку нужны границы, в которых он будет жить, ему самому так легче...до определенного возраста он не понимает слов, и его просто отвлекаешь чем-то, но приходит день, когда он должен узнать, что не он - центр вселенной.

Лена 04.06.2008 23:20

Если мы растим детей, как маленьких взрослых, рассуждая с ними, подсказывая, любя и направляя, то потребность в воздействии на малыша силой - ремнем, во сто крат сократится. Почаще представляйте себя на месте ВАШЕГО малыша, во многом это останавливает от "ремнетерапии". Ведь слишком высока вероятность причинить боль, душевную боль и обиду Человеку. *-)

С Божьей помощью все получится!

Абвгд 04.06.2008 23:52

Елене Загрий -

Я именно себя и представляю на месте ребенка, и теперь только понимаю свою маму, т.к. мой ребенок во многом похож на меня в детстве... а у Вас есть свои дети или Вы теоретически пишите (как педагог)?

антонина 05.06.2008 00:00

Я против наказания ремнем ли, рукой... можно более цивилизованные методы применять. *Я никогда не была бита родителями, и поверьте, слушалась их с полуслова.

Демон 05.06.2008 00:10

Братья и сестры, почитайте Библию. Там точно сказано: "Кто не наказывет сына, тот не любит его". Так что ремень - это прекрасное дело! (fr)

Текущее время: 11:57. Часовой пояс GMT +4.