![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
|
|||
|
На днях прочитала книги Инока Всеволода. В них он пишет, что все религиозные учения по сути сатанинские, только православие - истинное знание.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Мне кажется, говоря о том, что нежелательно говорить с представителями рдругих конфессий на религиозные темы, батюшка имел в виду немного иное. Если каждый из собеседников искренне верит в свою религию, при обсуждении таких тем неминуемо возникнет полемика, а это может привести к серьезной ссоре.Человек опытный и знающий в вопросах веры выйдет из такой ссоры победителем и, возможно, заставит оппонента усомниться в истинности своей ложной веры, а неопытный только начнет сердиться на собеседника и своего друга или добнрого знакомого превратит во врага. А ведт это как-то не очень по-христиански.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
я всегда думал что в споре рождаеться истина1и что если люди адекватные то на примерах из своей жизни и на прмерах других людей приведут друг другу не оспоримые доказательства деяния благ Господних !и не как не будут искать различия по теологическим признакам это по меньшей мере не уважительно!
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Марат,
в споре Истина не рождается: "Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека ..." "И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца." Истина = Господь. Задача любого православного христианина так же и в том чтобы знать свою веру и уметь защитить ее чистоту. Двух или трех истин не бывает. Православные экуменизмом не занимаются. Православный должен уважать людей, но быть не терпимым к всякому искривлению истины. Господь подчеркнул: "Вы - соль земли. ... *но если соль потеряет силу, чем исправить ее? ни в землю, ни в навоз не годится; вон выбрасывают ее." Если человек теряет Истину, то он теряет свою индивидуальность - свой Образ и Подобие и уже ни чем не отличается от мира. Чтобы вести полемику с иноверцем и сектантом в вопросах религии надо очень глубоко и ясно понимать какое средство Господь дал нам в руки для своего спасения и спасения заблудшей души. Более того - надо уметь этим средством пользоваться. Поэтому новоначальным священники рекомендуют не ввязыватся в прямую полемику в вопросах вероисповедания с иноверцами, т.к. это опасно для их еще не устоявшихся мировозрения. PS. Нельзя оскорблять Святыню всеядством и ласкательством с чужими заблуждениями. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
не терпимым к искривлению истины?хорошо:но собеседник не знает что это истина и думает что его истина истенее и жостко спорить с ним бессмысленно поэтому придётся вести разьяснительную беседу а сколько она продлиться зависит от того на сколько -ГРАМОТНО ЗАБЛУЖДАЕТСЯ-опанент и на сколько -ГРАМОТЕН ТЫ-
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Я всегда поздравляю свою семью с праздниками...почему нет?То,что я приняла крещение,не отменяет моего почтительного отношения к вере моей семьи!Кстати мои родные поздравляют меня с христианскими праздниками..Мне кажется,что уважение к вероисповеданию кого-бы то ни было(христиан ли,масульман ли,буддистов ли...) не может повредить любому верующему.Господь един,а путей к нему множество.
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |