Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Православие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   кто поздравляет друзей-мусульман с их праздниками? и вообще как эти дни ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3692)

Афган 17.11.2010 08:18

кто поздравляет друзей-мусульман с их праздниками? и вообще как эти дни ...

кто поздравляет друзей-мусульман с их праздниками? и вообще как эти дни воспринимать Православным?

Селена 17.11.2010 14:27

На днях прочитала книги Инока Всеволода. В них он пишет, что все религиозные учения по сути сатанинские, только православие - истинное знание.

Амулет 17.11.2010 21:14

С мусульманами общаться можно и нужно. Однако если вы новоначальный в православии, то благоразумнее избегать контакта на темы их религии.
Это не должно пониматься как слабость. Просто всему свое время. Видимая часть ислама выглядит вполне благочинно. Именно на этом и ловятся люди, т.к. ислам намного легче в исполнении и "позволяет" много лишнего с точки зрения христианства.
В большинстве своем мусульмане не знают своей религии и успокаивают свою совесть традиционным исполнением обрядов.

Антиангел 17.11.2010 22:44

наш батюшка говорил,что общаться,дружить,пить чай и т.д. можно со всеми,но только в разговоре не касаться духовных тем.

Не Может Быть 18.11.2010 00:13

странно Наталья!почему батюшка вдруг такое сказал?это чтож получается что религия закрыта что на тему о Боге нельзя говорить-это бред какойто!!!!!!!!!!!!

Аня Белова 18.11.2010 00:39

Мне кажется, говоря о том, что нежелательно говорить с представителями рдругих конфессий на религиозные темы, батюшка имел в виду немного иное. Если каждый из собеседников искренне верит в свою религию, при обсуждении таких тем неминуемо возникнет полемика, а это может привести к серьезной ссоре.Человек опытный и знающий в вопросах веры выйдет из такой ссоры победителем и, возможно, заставит оппонента усомниться в истинности своей ложной веры, а неопытный только начнет сердиться на собеседника и своего друга или добнрого знакомого превратит во врага. А ведт это как-то не очень по-христиански.

Не Может Быть 18.11.2010 00:53

я всегда думал что в споре рождаеться истина1и что если люди адекватные то на примерах из своей жизни и на прмерах других людей приведут друг другу не оспоримые доказательства деяния благ Господних !и не как не будут искать различия по теологическим признакам это по меньшей мере не уважительно!

Амулет 18.11.2010 05:02

Марат,
в споре Истина не рождается:
"Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека ..."
"И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца."
Истина = Господь.
Задача любого православного христианина так же и в том чтобы знать свою веру и уметь защитить ее чистоту. Двух или трех истин не бывает. Православные экуменизмом не занимаются. Православный должен уважать людей, но быть не терпимым к всякому искривлению истины.
Господь подчеркнул: "Вы - соль земли. ... *но если соль потеряет силу, чем исправить ее? ни в землю, ни в навоз не годится; вон выбрасывают ее." Если человек теряет Истину, то он теряет свою индивидуальность - свой Образ и Подобие и уже ни чем не отличается от мира.
Чтобы вести полемику с иноверцем и сектантом в вопросах религии надо очень глубоко и ясно понимать какое средство Господь дал нам в руки для своего спасения и спасения заблудшей души. Более того - надо уметь этим средством пользоваться. Поэтому новоначальным священники рекомендуют не ввязыватся в прямую полемику в вопросах вероисповедания с иноверцами, т.к. это опасно для их еще не устоявшихся мировозрения.
PS. Нельзя оскорблять Святыню всеядством и ласкательством с чужими заблуждениями.

Не Может Быть 18.11.2010 11:21

не терпимым к искривлению истины?хорошо:но собеседник не знает что это истина и думает что его истина истенее и жостко спорить с ним бессмысленно поэтому придётся вести разьяснительную беседу а сколько она продлиться зависит от того на сколько -ГРАМОТНО ЗАБЛУЖДАЕТСЯ-опанент и на сколько -ГРАМОТЕН ТЫ-

РИФ 18.11.2010 14:18

Я всегда поздравляю свою семью с праздниками...почему нет?То,что я приняла крещение,не отменяет моего почтительного отношения к вере моей семьи!Кстати мои родные поздравляют меня с христианскими праздниками..Мне кажется,что уважение к вероисповеданию кого-бы то ни было(христиан ли,масульман ли,буддистов ли...) не может повредить любому верующему.Господь един,а путей к нему множество.

Текущее время: 19:31. Часовой пояс GMT +4.