![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Говорят, без Бога легче жить.
Спорить я не буду. Может быть... Ведь без Бога – широка дорога, Можешь всё, что хочешь ты творить. Можешь красотой своей хвалиться И себя всё больше украшать. И к богатству, почестям стремиться. И своей ты плоти угождать. Но настанет с жизнью час расстаться, Ты о чём подумаешь тогда? О наживе? Почестях? Богатстве?! Бога, вспомнишь ты, наверняка. Страшно будет перед дверью смерти Одному тогда тебе стоять. Ты без Бога жил на этом свете И без Бога будешь умирать. Выбирать ты должен сам дорогу, Я лишь об одном хочу сказать: Может быть и легче жить без Бога, Тяжело без Бога умирать. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Живи для Бога каждый день,
Минуту и мгновенье. Он твоя крепость, твоя сень Он в бедах утешенье. * * Живи для Бога каждый час И помышляй о горнем. Ослабеваешь ли не раз? Спеши к Нему покорно. * * Не утаивши ничего, Открой Ему все беды. А Он для сердца твоего, Пошлёт Свои советы. * * Он Тот, Кто знает каждый шаг, Все мысли и желанья. Иди с молитвой на устах В час горя и страданья. * * Живи для Бога каждый час, Минуту и мгновенье. Тогда услышишь с неба глас: « Войди в Мои владенья». |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
НАМ ЖИЗНЬ ОДНА ДАНА
БЕЗ ПОВТОРЕНИЯ И хочется полней ее прожить, Чтоб ни одно волшебное мгновенье Случайно в суете не упустить! Давай же будем радостны, как дети, И так же удивляться, как тогда – Закату солнца, дымке на рассвете, Далеким звездам, звону в проводах. Тому, как переменчива погода, Что за зимой всегда идет весна, Отбросим все ненужные сомненья – Легко и с жадностью СТАРАТЬСЯ НАДО ЖИТЬ! Ведь сами мы – природные явления Которых никогда не повторить. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Наша жизнь, как свеча на столе,
На ладонях всевышнего Бога. Чем мы ярче горим на земле, Тем светлей и короче дорога. Дни летят, как у роз лепестки, Что в конце осыпаются лета. Но коль отданы Богу они, Никогда не жалейте об этом. Пусть за годом проносится год- Так усмотрено Господом прежде. Принести бы Творцу добрый плод Нашей веры, любви и надежды. В этот мир мы однажды пришли, Пилигримы небесного града. Ждет вас вечная жизнь впереди, За скитанья земные награда. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Я перестала с болью просыпаться
от пустоты, что вспарывает ночь... Я научилась миру улыбаться, Когда никто не в силах мне помочь. Я перестала суетиться, спорить, Безумно гнать куда-то лошадей. Пустое слушать и чужому вторить В надрывах горестных речей... Сорвала с кровью маску скорби, Простила недругов, за них теперь молюсь... Я крылья жизни расправляю гордо И ничего уж больше не боюсь. Ни горя, ни богатства, ни бесчестья, А всё что дал Творец, кому отнять... Ведь выше нет награды, большей чести, Чтоб жизнь, как дар Всевышнего, принять! |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Как жизнь сложна,но как она прекрасна!
Порой жестока и горька. Порой ласкает,согревает какая есть - она твоя! Твои страданья и обиды,твой звонкий смех и час удач, Твои рассветы и закаты,твоя судьба,твой звездный час. Живешь и радуешься жизни иль плачешь ночью в тишине, Все это лишь твое поверь мне твоя судьба досталась лишь тебе. Не в наших силах изменить судьбу и некого винить за это, Жизнь коротка...Мы гости на земле, Но слишком поздно понимает это... |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Мне жизнь дана, чтобы Тебя познать,
Хоть малую Твою познать частицу. Для этого дана мне благодать - Желание понятьТебя стремиться. Лишь малым краем сущности моей, Я задеваю славы очертанья. И это лишь все больше и сильней, Влечет меня на путь богопознанья. И в этом сила духа моего, Настойчивое, твердое движенье. Я б стала соляным столпом давно, Если б не эти Божьи откровения. А так - живу. И двигаюсь вперед, К концу пути земного понимания. Ведь впереди меня вся вечность ждет, Для трепетных высот богопознания. Маргарита Коломийцева |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
В нашей жизни самое прекрасное,
Не ценою денег покупается, Даром светит с неба солнце ясное, И луна нам даром улыбается Даром, даром, Бог дает прощение, Даром, даром, Бог дает спасение Даром на распаханные полосы, Льется дождь со щедростью обильною, Даром ветер гладит мои волосы, С дуба листья рвет рукою сильною Даром птичьим пеньем наслаждаемся, Зорями, восходами закатами, С близкими любимыми встречаемся И вдыхаем воздух не за плату мы. Но всего дороже, драгоценнее, Нам в подарок Богом преподнесено, В Иисусе вечное прощение, Принимай и улыбайся весело Посмотри, как Бог к тебе склоняется, И пойми, что как свет солнца ясного, Не ценою денег покупается, В нашей жизни самое прекрасное Чтоб счастливей люди жили, мы с тобой, На Голгофе умер Он в мучениях, Двери рая грешникам открыл собой, Приобрел для всех людей прощение. В.Кушнир |