![]() |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
-2-
Мы завтра друг друга простим без упреков, И завтра друг друга поймем, И завтра весь опыт духовных уроков Применим и в жизнь проведем! Мы завтра покаемся в жизни бесплодной В последнем, предсмертном бреду. Оденем раздетых, накормим голодных, Разделим чужую нужду. Мы завтра поймем, что такое спасенье, И завтра пойдем за Христом. И завтра преклоним пред Богом колени, Не ныне. А завтра, потом… Так в планах на завтра, что скрыто в тумане За годом уносится год… А что, если завтра возьмет и обманет? Что, если совсем не придет? Вера Кушнир |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Завтра
Нам кажется, завтра мы будем прилежней И лучше, полезней, добрей. Сегодня мы грубы, но завтра мы нежны, Ведь завтра мы будем мудрей. Мы завтра поедем в далекие страны Туземцам о Боге вещать. И завтра начнем перевязывать раны, В больницах больных посещать… Мы завтра проведаем старого друга, И завтра напишем родным. И завтра кому-то окажем услугу, Не только своим, но чужим. Мы завтра пожертвуем крупную сумму, С деньгами опасно спешить! Ведь деньги — не шутка, здесь надо подумать, Нужда ж никуда не сбежит. продолжение |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Жить нужно так
«Жить нужно так, как будто бы Христос умер за нас вчера, воскрес сегодня и придет завтра» (Мартин Лютер). Жить нужно так, как будто бы вчера Там на кресте Христос сказал: «Свершилось». Как будто бы вчера за нас Он умирал, Как будто бы вчера спасенье даровал Толпе, которая над ним глумилась, Как будто бы вчера… Жить нужно так, как будто бы сегодня Воскрес из мертвых Он и победил. Как будто бы сегодня гроб холодный Оставил Он и пленник стал свободным, Как будто бы сегодня Он ожил, Как будто бы сегодня… Жить нужно так, как будто завтра Придет Он вновь на землю с высоты, Спаситель и Творец и нашей жизни Автор, Придет забрать Своих. Быть может завтра Услышим трубный звук мы все, и я и ты, Быть может завтра… Вера Кушнир |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
-2-
Господь, Ты вновь Придешь, чтоб нас забрать! Мы ж грех не научились побеждать. Начни готовить нас Тебя встречать. С меня начни. Господь, веди, Веди к победам нас. Чтоб были к небу ближе каждый час, Веди, чтоб веры пламень не погас, Меня веди. Господь, прости. Прости нам лень и зло, Что в наших душах прочно залегло, Прости, омой, очисть врагу назло, Меня прости. Вера Кушнир |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Господь, мы спим
Господь, мы спим. Пора нас пробудить. Призвать к труду, молится научить. Начни учить, начни, Господь, будить. С меня начни. Господь, мы злы. Не можем мы любить, Творить добро, зла в сердце не таить, Начни, Господь, нас всех любви учить, С меня начни. Господь, мы прах. Но непослушны мы, Нас привлекает царство зла и тьмы, Начни ломать сердца наши, умы, С меня начни. продолжение |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
-2-
Чтоб я не стала говорить: «Господь, ведь я еще нужна, Дай для Тебя еще пожить, Я сделать многое должна…» Господь, я поняла давно: Незаменимых в мире нет, И поколенье не одно Для смены явится на свет. О, дай, чтоб не смущал вопрос: Как будет там, за той межой? Там будешь Ты, о мой Христос! А там, где Ты, там хорошо! Я верю, что в последний час Свою Ты явишь благодать, Как помогаешь жить сейчас, Тогда поможешь умирать! Вера Кушнир |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Господь, Ты жить меня учил
Господь, Ты жить меня учил Не год, не два, а много лет, Ты тайну не одну открыл, Открыл мне не один секрет. Но я хочу, чтоб научил Меня Ты так же умирать, Когда не станет больше сил, Ты помоги не унывать. Не плакать о минувших днях, Лишь помнить о Твоей любви, Чтоб сердца не коснулся страх, Когда закончу дни мои. Пусть в теле — хижине земной Живет здоровый, крепкий дух, И пусть огонь любви святой Изгонит из души испуг. продолжение |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
-2-
В мире были войны, бунты, ополчения И стихийных бедствий крупное число, Были катастрофы, были покушения... Ну а что в душе моей произошло? Многому ль за год прошедший научилась? Ближе ли к Христу душою подошла? Чем с врагом лукавым в битве отличилась? Много ли погибших к Богу привела? Каждый год прошедший может быть последним – С чем перед Судьею буду предстоять? Помоги мне, Боже, жизнью жить победной, Помоги мне мудро годы исчислять. И когда Ты срубишь дерево высокое, И Своею мерою будешь измерять, Скажешь, что полно оно вечной жизни соков, Что его взрастила Божья благодать . Вера Кушнир |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Высокое дерево
Дерево высокое легче измеряется, Если оно срубленным на земле лежит. Время пролетевшее легче проверяется, Лишь когда годами в вечность убежит. И стоишь над годом, словно над покойником, Не чужим, а близким, самым дорогим. А в душе роятся чувства беспокойные И воспоминанья, связанные с ним. Громкие события, радости минутные — Все проходит в памяти, все до мелочей... И глядишь в бессилье, зная, не вернутся Дни, как воск сгоревший праздничных свечей. |