![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Мы у Господа в долгу
Мы у Господа в долгу поныне: День и ночь живем Его даяньем Он нас спас в Единородном Сыне, Претерпевшем смертные страданья. * Нелегко усвоить эту милость- Приходи, бери спасенье Божье. Солнце Правды не остановилось, Освещая наше бездорожье. * Сколько дней протянется погода? - Нам никто не вычислит, не скажет. А пока имеем мы свободу, Воду, хлеб, автомобили даже. * Каждый шаг Создателем размерен, И напрасно буйствует коварный, Посмотрите, люди, даже звери За любовь бывают благодарны. * Ну, а мы еще в долгу у Бога, Это Он дает спасенья чашу. Господи, мы виноваты много, * Ты прости неблагодарность нашу. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Господь, Тебе хочу сказать спасибо
За то, что Ты меня всегда хранишь. И жизни судьбоносные изгибы Мне помогаешь правильно пройти. Судьба моя в Твоих ладонях скрыта, Тебе лишь ведомо – что лучше для меня. Дума моя перед Тобой всегда открыта, Веди же за Собой, Господь, - вот я! Спасибо за любовь, за благость и за милость, За то, что удержал, не дав упасть. За то, что в скорби утешение явилось, И непрестанно пребывает благодать. Спасибо за людей, всех близких мне по духу, За свет средь тьмы, за воздух и за жизнь. За то, что в мире все устроено так мудро, За то, что Ты всё дивно сотворил! Спасибо и за то, что кажется порою Несправедливым, оскорбительным, плохим… Но всё всегда во благо – знаю точно, Ведь у Тебя есть план для всех детей Твоих. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Встаёт заря и снова возвещает,
Что милость Бога снова к людям обновилась, Всё видишь, но живёшь не замечая, Что вот уже вчерашнее забылось, Но вдруг себя на мысли я ловлю, Что мало я Тебя благодарю. В вчерашних днях был зной и были тучи И тишина была и жгучий ветер Но вот в домах и сытно и уютно И щебет детворы счастлив и светел И со стыдом я снова признаю, Что мало я Тебя благодарю. А в доме Божьем дорогие лица Друзей иметь- уже ли то не милость?! Не раз , Господь, они склонялись низко И обо мне молитва возносилась. И вот опять в себе я признаю, Что мало я Тебя благодарю. Я слышу снова повесть о Голгофе Как трудно быть Спасением и Жертвой, Как произносишь:"Не вмени им Отче..."- И утверждаешь славу и бессмертье. Покаянно я тихо говорю: "Благодарю, Господь, благодарю!". А. В. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
ДАР
Ты, Иисус, присутствуешь во всём. В молитве, в смехе, в отдыхе, в работе. Во всех путях, иду Твоим путем, И все заботы - не мои заботы. Ты Властелин моих земных минут, Моё же дело, только доверяться. Пусть ураганы надо мной ревут, Я буду жизнью в Боге наслаждаться. В покое ночи и в тревогах дня, В закате вечера и при восходе утра, Ты крепко держишь за руку меня, И каждый шаг мой направляешь чутко. Благодарю Тебя, что каждый миг, Уходит в вечность под Твоим контролем, Что в планах всех и всех мечтах моих, Исполнится Твоя святая воля. Благодарю за уникальный план, Для дней моих. За мыслей сокровенность. Благодарю Тебя, что был мне дан, Великий дар - дар веры в суверенность. Маргарита Коломийцева |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Говори, не умолкай...
"О, вы, напоминающие о Господе! не умолкайте..." Ис. 62:6 Говори, не умолкай! Наш Иисус Христос Спаситель Обещал Свою обитель, Свой лазурный вечный рай. Говори, не умолкай О Его благих деяньях, И почаще в испытантях Ты в мольбе к Нему взывай. Говори, не умолкай! О любви Его предвечной, И хвале своей сердечной Божью мудрость воспевай. Говори, не умолкай! И в словах святых Писанья, Красоты и назиданья Ты источник открывай. Говори, не умолкай! О Создателе вселенной, И Ему в любви безмерной Пламень сердца весь отдай! Автор: Андрей Лукашин . |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Среди уныния природы...
Среди уныния природы, Среди желтеющих лесов, Когда покроет неба своды Седая дымка облаков, Когда дожди наводят сырость, Среди угаснувших зарниц, Когда охватит боязливость Лесных зверей и стаи птиц, - Тогда хочу в благоговении Творцу молиться я сильней И посылать свои моленья В небесный край, где нет теней, Где осень жизни не настанет, Где будет чудная весна, Где вся обитель Бога славит И вечной благости полна! Автор: Андрей Лукашин |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Каждый день умирать на кресте,
Каждый день воскресать, ликуя. Со Христом быть всегда и везде, В этом мире светить, не торгуя… Прославлять Иисуса во всём,- Все дела совершать ради Бога. Мы по узкой тропинке идём, И идти нам осталось немного. Ты держи Иисуса за руку И в небесные очи смотри, Доверяйся ты полностью Другу, Он тебя сохранит на пути. Ты споткнёшься- всегда Он поддержит, Упадёшь, - Он поставит вновь. Всё ненужное в сердце обрежет, Чтоб сияла в нём только Любовь! |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Я преклоняю пред Тобой колени,
Ты Бог святой, единый только Ты. Начало всех начал, Творец Вселенной, В Тебе одном вся жизнь и все мечты. Ты мой покой, мой щит, моя отрада, В Тебе одном спасение мое, Лишь Ты даруешь истинную радость, И от любви Твоей душе тепло. Кто я , что Ты являешь Свою милость? Кто я , что Ты печешься обо мне? Ведь многим людям даже и не снилось Все то, что в жизни даровал Ты мне. Хотя, что жизнь земная? Пар и только, Она пройдет, как исчезает дым. В Твоих очах я дорога настолько – Ты целую мне вечность подарил. Я преклоняю пред Тобой колени, Всю Свою жизнь Тебе лишь отдаю, Ты вечный, славный, чудный и великий, Не прославлять Тебя я не могу. |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |