![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
К нам в окно постучалась зима.
Осторожно, совсем незаметно Чуть дохнула простуженным ветром, Превратила дома в терема, Разбросала по окнам узор: Иглы-льдинки. Краса - неземная! Колыбельную песнь напевая, Белой вязью расшила ковёр. Листья хрусткие скрыв до весны, Кисеёй все деревья укрыла. Ночь глазастую в шёлк нарядила, Звёздный холод добавила в сны. Подарив тишину и покой, Распростёрла огромные крылья, Белым ангелом, снежною пылью Растворилась над спящей рекой. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
У меня на ладошке умирали снежинки...
У меня на ладошке умирали снежинки, Умирали тихонько одна за другой. Так земли не достигнув, превращались в слезинки, Поверну я ладошку - сольются водой. Солоны наши слёзы от горя и радости И не талой водою текут по щекам. Съесть пришлось нам пуд соли совсем не из жадности, Пуд житейских невзгод был завещан всем нам. Из блаженного Рая наших предков изгнали, Прихватить лишь успели: Беду да Любовь. А снежинки от туда к нам всегда прилетали, Чистотою своей, укоряя нас вновь. савалана |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Зима танцует снежный вальс
В круженьe томном и безбрежном, И хлопья падают, ложась, На ель вуалью белоснежной. Берёзка стройная стоит В парчовом платьице девчонкой, И белокурый взор любви Бросает клёну веткой тонкой. Под снежным пологом любви, Меня согреешь поцелуем, От лунной ночи до зари, В хрустальном вальсе потанцуем. И унесётся грусть-тоска, Под шалью снежно-кружевною; И лунно–звёздный снегопад На душу спустится любовью. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Зима танцует снежный вальс
В круженьe томном и безбрежном, И хлопья падают, ложась, На ель вуалью белоснежной. Берёзка стройная стоит В парчовом платьице девчонкой, И белокурый взор любви Бросает клёну веткой тонкой. Под снежным пологом любви, Меня согреешь поцелуем, От лунной ночи до зари, В хрустальном вальсе потанцуем. И унесётся грусть-тоска, Под шалью снежно-кружевною; И лунно–звёздный снегопад На душу спустится любовью. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Нарядов не счесть белоснежных,
Красавицы нашей Зимы, Она холодна, безмятежна, И ей восторгаемся мы… Сверкают подвесок брильянты, Струится шифон по плечам, Ступает со статью инфанты, Во взоре тоска да печаль… Ее красотою пленяясь, Парим в облаках светлых грез, Ее чистотой окрыляясь, Грустим вместе с нею до слез. И падают с неба снежинки, Как белых цветов лепестки, Как мира иного пылинки, Чтоб нас излечить от тоски. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Я люблю...когда зима приходит
И кружится белый мягкий снег Из души тревоги все уходят Верится...не будет больше бед Я люблю...когда снежинки на ладошке Нежные...как ангелов перо В сердце возвращается надежда На душе становится светло... Я люблю...когда так тихо ночью За окном мороз...и все же мне тепло Знаю я...что мне зима пророчит... И ты просто верь...все будет хорошо. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
ЗИМА
На солнце белый снег сверкает Мередианам радужных огней Под ним всё сразу исчезает Скала, обрыв, межи полей Жизнь наша тоже путь не ровный Опасных бездн греха он полн И где найти покой духовный Среди житейских зыбких волн Есть чистота белее снежной Ею можно всех омыть Христос своей любовию всесильной Всесилен грех наш искупить. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Прошедший год... Как был он краткодневен!
Порою радостен, порою гневен... То нас пугали лютые метели, То щедрые лучи нас солнцем грели. Весна пролилась теплыми дождями, Лучилось лето яркими цветами. Багрянцем осень землю опалила И тут же белой стужей остудила. И чистым снегом, как в своем начале, Зима природу вновь запеленала. Четыре времени - как быстротечно! - Пришли, ушли... и приняла их вечность. Вся наша жизнь, отмеренная Богом, - Короткая житейская дорога. Она, как пар, как ветра дуновенье, В огромной вечности - одно мгновенье! Им дорожи, не трать его напрасно - Люби, дерзай, трудись с желаньем, страстно! И всюду сей в сердца благое семя - И ты пожнешь бессмертье и спасенье! |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |