![]() |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Чудо-чудное, диво дивное,
сказка белая, волшебство. Белым пухом как невидимкою, сеет веет зима колдовство. Краской белою, серебристою, словно кистью оставила след. Приукрыла хмарь неказистую, разукрасила утра рассвет. Раскосматила ели инеем, речки выткала хрусталем. Нарядила всех в шубки зимние, обеспечив зверюшек жильем. Ты красавица, ты волшебница, как умеешь ты ворожить. Ах зима моя, ты чудесница, как же мне тебя не любить. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
ЗИМА НА ПОРОГЕ
Первый снег закружил по дорогам, Заметая дней серых туман, Опустил блеск фаты на отроги, Принакрыл тёплым пледом курган. Ветер с севера дышит студённый, Улетел вдаль гусей караван. Зябко лес пригорюнился сонный, Его вновь ждёт морозный капкан. Тучи шалью закутали солнце, Бахромой распустив снегопад. Вновь захлопнулось в лето оконце, И поник прежде сказочный сад. Ночи стали холодные, длинные. Реки стылые скованы сном. И закаты, дразняще картинные, Манят нас леденящим огнём. Снегом белым поля укрываются, Погружаясь в неведомый сон. Им виденья о лете являются Под хрустящий в мороз перезвон. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Мария Синичка
Первый белый снежок, словно мелкой крупой Припорошил чуть видимо землю. Вот и кончилось время поры золотой, Лишь природа озябшая дремлет И ноябрь наступил со своей темнотой, Да с понурым насупленным небом. Даже лес пригорюнился, тихий, пустой, Но не сном поглощён он, а бредом. Скоро, скоро наступит желанный покой, Сон глубокий, окутанный снегом. Лес волшебной окажется сказки страной С белоснежной бескрайнею негой. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
ПЕРВЫЙ СНЕГ
Ангел зимний мелькнул, словно лучик, Солнце скрылось, блеснуло на миг, И тяжелая, серая туча Вдруг распалась на тысячу брызг. Хлынул сверху каскад серебристый, Звезды сыпятся – целый поток. С неба льется искристый, пушистый, Ослепительно белый снежок. Я стою, подставляя ладоши, Я губами снежинки ловлю, И с улыбкой шепчу: "Мой хороший!" Как я зимнюю сказку люблю! |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Я люблю...когда зима приходит
И кружится белый мягкий снег Из души тревоги все уходят Верится...не будет больше бед Я люблю...когда снежинки на ладошке Нежные...как ангелов перо В сердце возвращается надежда На душе становится светло... Я люблю...когда так тихо ночью За окном мороз...и все же мне тепло Знаю я...что мне зима пророчит Просто верь...все будет хорошо |