![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
-3-
Как злые псы, вокруг кружили, Теснили крест со всех сторон. Забили гвозди в сухожилья.- Им нипочем ни боль, ни стон. Мои все кости, как на счётах, И их не трудно перечесть. Стоит толпа, глядит и всё тут… Им чужды стыд, позор и честь. Бросают жребий, делят ризы. Кому достанется хитон? И шум, и гам, дележ, капризы, А с древа слышен слабый стон: -О, Отче Мой! Смерть на пороге. Спаси Меня от пасти льва И от рогов единорогов, Услышав, Ты избавь Меня. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
-2-
И слышен голос их надменный: Всегда на Бога уповал! Так пусть же Бог спасет из плена, Коль Он Ему угоден стал! Но Ты извел Меня из чрева. Дал упованье у грудей. Ты – Мой, под тихие напевы, От чрева матери Моей. Не удаляйся, сердце тает, А Я один, - они правы. Прости им, что творят – не знают, Раскрыли пасти, словно львы. Скрутили руки, плетью били, Сплели венок, плевали в лик. Пролился пот, иссохли силы. Прилип к губам сухой язык. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Псалом 21 Поэтическая параллель
Александр Серков -1- -О, Боже Мой, Мой Боже правый, Зачем оставил Ты Меня? Попрал народ Закон и нравы,- Пить чашу Мне и пить до дна. Я вопию к Тебе всечасно.- Вот день уже сменила ночь.- Покоя нет, мольба напрасна. Как одному скорбь превозмочь? Но Ты, Святой, живешь во славе Средь славословий многих уст. Отцы в скорбях к Тебе взывали, На радость Ты сменял их грусть. А Я, как червь, презрен в народе И поношенье у людей. Глумятся в оргиях пародий, Безумствуя в пылу страстей. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Грех пришел как шторм к нам с моря.
Сколько в мире горьких слез. Сколько воплей, сколько горя Он с собой в наш мир принес. Друг, оставь греховный путь, Ко Христу спеши прильнуть! У Христа в душе покой, Ты иди Его тропой. Он – больной душе Целитель От страданий, мук и слез; Смерть за грех наш Искупитель На кресте за нас понес. Друг, оставь греховный путь, Ко Христу спеши прильнуть! У Христа в душе покой, Ты иди Его тропой. Не смущайся, не печалься, Выше голову, мой друг! В руки Господа отдайся, Слыша в сердце нежный стук. Двери сердца и души Отворить Ему спеши; У Христа в душе покой, Ты иди Его тропой. Скоро поздно будет слову Божьей милости внимать, Пред судом тогда суровым Будешь ты один стоять. Двери сердца и души Отворить Ему спеши; У Христа в душе покой, Ты иди Его тропой. Александр Серков |
![]() |
![]() |
|
||||
|
В минуты отчаянья всплеска
Смотрю, а вокруг пустота. Ни красок, ни света, ни блеска,- Одна лишь пустая мечта. Померкла с годами надежда, Печаль словно червь завелась; А хочется верить как прежде, Чтоб искра любви вновь зажглась! И лучик надежды чтоб снова Пробил себе брешь сквозь туман, И силой предвечного Слова Разбит был бездушный обман. Да праведной верой утешной, Увидев простор впереди, Покой от оков жизни грешной Обрел у Христа на груди! 10 июля 2009 года Александр Серков |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Быстротечны дни жизни под небом,
Словно пар, исчезают на нет. И живем мы единым лишь хлебом, Забывая, что послан нам свет. В лучезарных потоках струится «Хлеб живой», жизнь дающий нам вновь. Страждет сердце, и вновь мне не спится,- Ведь за грех мой струилась-то кровь! За мои злодеянья, измены, За слова – в Плоть змеиный укус, - В милосердной любви неизменной Пригвожден был ко древу Иисус. И в минуты тоски слышу слово: «Се, стою Я у двери твоей. Я прощенье принес тебе снова. Отвори же мне дверь поскорей!» Друг! Прислушайся к сердцебиенью. Там, волненье свое затая, Ты услышишь твое откровенье, Голос с неба: «Открой, это Я!» 11 июля 2009 года Александр Серков |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Лучик надежды
Пробиваясь сквозь темные тучи, Луч надежды зовет только ввысь. Чем опасней, отвесней и круче, За Спасителя крепче держись. Оглянись, сзади пропасть и скалы. Шаг неверный – погибель, конец. Взор свой к небу направь, друг усталый, Там награда и вечный венец. ПРИПЕВ: * * * *Лучик, лучик надежды, * * * *Манит, зовет только ввысь. * * * *Голос ласково нежный * * * *Тихо зовет: Отзовись! Отзовись, не отвергни спасенье. Нет дороги назад, только ввысь. Иисус претерпел униженье. Друг, и ты в жизни трудной крепись. Со Христом Иисусом мы смело Ввысь к Отчизне небесной пойдем. Ни на шаг, ни направо, ни влево От пути к небесам не свернем. |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |