![]() |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Псалтирь 22
Александр Серков Господь мой добрый Пастырь. О Нем поют уста. Нужды я с Ним не знаю. Его любовь чиста. Мне пажить Он находит Где плод добра растет. И к водам тихим водит У вод любви пасет. И душу подкрепляет Усталый дух бодрит Путь к правде направляет Жить истиной велит А если смертной тени Долиной я пойду Не убоюсь злой силы Всё в Господе могу. Его лишь жезл и посох Покой душе дают. У ног Его усталый Я нахожу приют. Враги ли окружают Вот трапеза пред мной Пусть все вокруг узнают Со мною Пастырь мой Так благодать и милость Не меркнут никогда Нам жизнь они явили Навеки навсегда. 1999 год Александр Серков |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
-6-
-Поешь, мой "Барсик",кушай, милый, От них совсем не будет зла. Я ела и какой-то силой... -Молчи, сгоришь теперь дотла. Адам всё понял: То был дьявол. Супруги участь - смерть навек. Схватив плоды, без всяких правил Всё съел...И что же?! Человек Решил с супругой Евой вместе Влачить всю участь - смерть за грех. Блажен тот муж,жена та в чести, Кто с Богом,- ждет того успех. А суть греха - Не плод запретный, Не то, что: Съел, как яд - И крах. Грех в том, что глас Творца заветный Разменян и повержен в прах. 8 ноября 2002 года Александр Серков |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
-5-
Померкнет. Стыд, позор и ужас Охватят с головы до ног. Но, то потом. Сейчас бы к мужу Скорей навстречу... -Муженек! Послушай, я совсем забыла, Тебя как прежде я люблю, Мой славный "Зайчик","Котик" милый, Послушай, что я говорю: -Добро и зло теперь я знаю. -Да, что ты, Ева, говоришь? Какая это сила злая? Ответь, жена, ты что молчишь? -Там...Змей плоды мне дал, я ела, И вот тебе их принесла. -Да, как же это ты посмела? Зачем одна гулять пошла? |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
-4-
Войдешь в такие ты экстазы! Познаешь всё, что в мире есть, И даже богом станешь сразу,_ Лишь стоит плод тебе поесть. Берем мы плод, срываем с древа, Как видишь, смерти вовсе нет. Взглянула Ева вправо, влево... Какой же тут сокрыт секрет? -Теперь вкуси хотя б немного! Вот, Ева, плод, скорей. Держи. Трясутся в страхе губы, ноги. Рука протянута...Дрожит... -Вот-вот...Чуть-чуть...Во рту плод тает, Блестят глаза,сверкает взгляд... Еще красавица не знает: Вкусив плоды, ее наряд |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
-3-
Постой, красотка, разве не был Какой-то вам в саду запрет? А это древо вместо хлеба?... -Нет, нет! Ни это только, нет! Сказал Создатель: "Плод не трогай, Не ешь его, а то умрешь"! -Ревнив ваш Бог, уж больно строгий. Поешь плоды - сама поймешь. Ты разве, рыбонька, не знаешь, Что с дерева плоды я ел? Где речь обрел? - Ты всё гадаешь. Сама подумай...Заболел? Как видишь: Ни болел, ни помер, - Дар вашей речи приобрел. А хочешь ли, коронный номер Чтоб я сейчас с тобой провел? |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
-2-
Откуда голос этот милый? Из уст - елейный ручеек. А он всё льется суперльстивый: -Взгляни сюда, я - змей-змеёк. Застыла вмиг царица сада,- Не может быть - змей говорит?! Кто знал, что сам начальник ада Чрез змея чудеса творит. Висят плоды, но вот неясно: Что делает здесь этот змей? Продумал всё он не напрасно, Втянуть бы Еву в грех скорей: -Сказал ли подлинно Создатель: Не ешь от всех дерев в саду? -Зачем такая мысль, приятель? Ну, ладно, хватит, я пойду. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Грех Эдема
Александр Серков (Библия, Бытие 3:1-6) -1- Эдемский сад прохладой дышит, Гирлянды роз повисли вкось. Адам супругу всюду ищет: -Как можно быть так долго врозь?! Краса-красот в то время плавно И грациозно вдаль "плывет". Одна в саду...А что? - Забавно: Супруг немного подождет. -О, Златовласка, Среброгрудка! Тебе подобной в мире нет. Цветочек нежный - Незабудка. Твой стройный стан - лучины свет. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
-5-
Вскипел от гнева царь на троне: -Какая наглость у людей! Не будет в царстве больше стонов. Достоин смерти тот злодей! -Ты – тот злодей, бай из аула! Тебе Господь дал царство, власть, Богатство, жен, престол Саула. Ты ж, насладившись жизнью всласть, Как поступил с «овечкой друга? А что ты сделал с ним? Забыл? Ласкаешь ты его супругу… И вдруг Давид как столб застыл. Что сделалось с монархом гордым?! Куда девались: форс, задор?! И вырвалось со вздохом скорбным: -Убийца я, блудник и вор. Мы тоже можем опуститься В беспечной праздности во грех. Не лучше ль нам в досуг молиться?! В молитве сила и успех! 9 января 2001 года Александр Серков |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
-4-
Ты что?! Нафан, давай, в чем дело? Казнить кого?! – Проблем тут нет. Чтоб злу в глаза добро глядело, - Пусть правду знает Божий свет! -Да, дело в том: Один богатый В селенье рядом барин есть. Овец – не счесть, и скот рогатый… Но запятнал свою он честь. Его сосед – не сотни в стаде – Всего одну овцу имел; Она ему как дочь в отраду. Её обидеть он не смел. Пришел к богатому недавно, Устав с дороги, путник в дом. И сделал барин ужин славный… Но дело здесь совсем не в том; Овцу на ужин не из стада Зарезал-то он в попыхах; Прошла вся пышная услада С овцой соседа на зубах. |