![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
2.
Я стою как корабль на причале,- Неизвестность одна впереди. Жизнь начать бы как в детстве, сначала, Хоть немало уж лет позади. Слишком много по жизни бросало. Штиль и шторм мой корабль видал. И стоял я всегда у штурвала, А теперь стал на долгий причал. 3. Жизнь кидает: то в море страданья, То на крыльях фотонных летишь, То от зверя бежишь быстрой ланью, То охотишься кошкой на мышь. Суета всё сует в этом мире. А Христос обещал мир иной. Здесь мы словно мишень, всё как в тире. И лишь там обретем мы покой. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Может быть вы меня не поймете
Александр Серков 1. Может быть вы меня не поймете,- Каждый видит свою лишь печаль. Я устал, как стрела при полете, Слишком долго летевшая вдаль. Долго крепкая вера держала, Что-то значили Божьи слова. Я летел, как стрела, и дрожала Исстрадавшей души тетива. ПРИПЕВ: Боль души у Христа на груди залечу, Отказаться от цели не смею. За пределы страданий и зла долечу,- С Иисусом Христом всё успею. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
В ночной тиши сонет
Александр Серков В ночной тиши к Тебе взываю, Боже. Я целый день минуты этой ждал. От суеты земной совсем устал, Но этот миг мне слаще и дороже. Господь Ты мой, Спаситель, милый Боже, Как от тебя далек я ныне стал, Воздвиг мамону я на пьедестал, И весь удел мой: труд, еда и ложе. Тружусь с утра до вечера. И что же?! В конце концов, Тебя я потерял. Меня все меньше суета тревожит, Боюсь, затянет, засосет и сгложет. Зачем мне мертвый этот капитал? О, Боже мой! Я жить не так мечтал. Александр Серков |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
-2-
Возвысил глас я свой пред Богом: Услышь меня с высот Твоих И рассуди нас пред народом: Кто прав в сей раз из нас двоих? Тебе я, Боже, доверяю, Ложусь и сплю и вновь встаю. Ты защитишь меня, я знаю, Вверяю жизнь Тебе свою. Не убоюсь с Тобой народа, Хоть слышен крик уже врага. Со всех сторон теснят как воды, Прорвавшие свои брега. Восстань, Господь! Спаси, о, Боже! Вступись за правду, Твой я раб. В руках Твоих орудий вожжи, Смири врагов, я очень слаб. От Господа мое спасенье, От бед меня мой Бог хранит, В Своей любви, в долготерпении Моей души благоволит. Александр Серков |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Псалтирь - 3
Александр Серков Бежит Давид, врагом гонимый, А враг его – Авессалом, От плоти плоть, сынок любимый. И вот воспел Давид псалом: Внемли, Господь, моей печали, - Враги умножились мои, Домашние врагами стали, Поднял народ мечи свои. Глумится враг на поле брани, Крича: «Ему спасенья нет!» Печаль, как соль на свежей ране. Кто сыну дал такой совет? Но Ты, Господь, мне щит и слава, - Возносишь голову мою. Врагов я бил уже не мало, Но бить своих – как плоть свою. -1- |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
-2-
И живем мы здесь все в подневолье, Все закованы в цепи греха, И одним лишь глазком видим волю В синем небе, вдали от греха. Но пришел к нам, как свет, Голубь мира, Небо всё нам в руках Он принес, А в руках тех остались лишь шрамы, Голубь мира – Спаситель Христос. Даровал Он нам жизнь и свободу, Распахнув дверь темницы для всех. Мир спасения дал Он народу, Победив узы мрака и грех. Выходите, друзья, из темницы – Вам Спаситель давно волю дал. Будет явью все то, что нам снится, - Сам Христос это нам обещал. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Голубь мира
Александр Серков В подневолье я в цепи закован, Наказуем на долгие дни, Для общенья с людьми забракован. Только стены и двери одни, Да окошко с железной решеткой. В небе светятся ночью огни; Своей важной, спокойной походкой О свободе вещают они. Вольный голубь вдруг сел на окошко – Сизокрылый предвестник судьбы, - Словно звезды собрал все в лукошко И рассыпал к ночам, как грибы. Я проснулся…О, это же чудо! Вмиг представил значенье тех снов: Мир земной наш – арена; как блюдо Пред армадой небесных миров. -1- |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Былое...
Александр Серков Былое…былое… до скорби тревожит, Безбрежное море греха тяготит. Душа изнывает, и жить так не может, И сон думой скорбной вот снова бежит. Былое забыть бы, да мысли мятутся, Все клетки волнуя на фибрах души. И сердце трепещет и горнего ищет; И мысли приходят о Боге в тиши. Дай, Боже, забыть пустоту жизни прошлой. Отчаянье гложет, вот-вот засосет. Сует суета всё на тропах тех пошлых; А жизнь уж к закату седому идет. Дай шанс… может больше другого не будет. Прошу ощутить той весны вечный май; Ведь я не один, в мире столько нас – судеб. Хотя бы там с краю, но быть с Тобой дай. 22 июня 2009 года Александр Серков |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Молитва
Александр Серков Когда в жизни злой и суровой, Мой друг, ты устал на пути, - Склонись на колени в молитве. Ты можешь покой обрести. Когда злые силы терзают Твой дух утомленный, мой друг, - В молитве спеши к Иисусу, Он вылечит боль и недуг. Когда ты о камень споткнулся И трудно подняться, идти, - В молитве ищи Божьей силы. Молитва – как посох в пути. Когда же надежда и вера Угасли, и темень кругом, - Молитва мечтой лучезарной Тебя приведет в Отчий дом. Когда в жизни сладко живется, В душе неизменный покой, - Тогда пусть молитва польется Обильной широкой рекой. Когда в жизни злой и суровой, Мой друг, ты устал на пути, - Склонись на колени в молитве. Ты можешь покой обрести. Александр Серков |