![]() |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Дело в том , что на "божьей" основе трактования мироздания возникла чудовищная религиозная невежественная система одурачивания людей на основе шаманской дикой идеологии(см. православие)
|
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
почему-то мне кажется, что кто-то все это создавал,
"Почему-то мне кажется" - конечно, аргумент железный. То, что тысяче ученых по всему миру уже не кажется, а рассчитано и проверено - не аргумент для человека, которому "почему-то кажется". В США до сих пор существует общество, члены которого верят, что Земля - плоская. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Максим, если будет время и желание, посмотрите вот тут:
( ***********.scorcher.ru/art/cognition/cognition.php ) Весьма интересный и поучительный сайт. Можете найти ответы на многие вопросы. Правда, не сразу.(ch) |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
есть ли какой-то смысл в этой вселенной?
Опять подмена причинности целесообразностью. Какой смысл в том, что ветер дует, что гора стоит, солнце - светит, а камень падает с ускорением 9,8 м/с2? Если событие Б произошло вследствие действия А - из этого вовсе не обязательно следует, что действие А имело своей целью событие Б. Ветер не имел целью свалить дерево тебе на голову - это произошло случайно. А целесообразность еще необходимо доказать. Докажи мне, что то или иное событие бог сделал целенаправленно. Хотя... нет смысла доказывать то, чего не существует. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
и в чем тогда смысл жизни?
Отвечаю. Смысл жизни - свой для каждого конкретного человека. Нет единого "смысла жизни". Есть какие-то "общечеловеческие ценности", являющиеся ценностями ТОЛЬКО в конкретном обществе. К примеру, большинство родителей моей культуры считают целью своей жизни вырастить детей, поставить их на ноги и дать им образование. Целью жизни, например, ваххабита, может быть уничтожение как можно большего числа "неверных". Каждый конкретный человек определяет цель жизни лично для себя. А религии пытаются навязать в качестве смысла жизни служение тому или иному божеству, выполнение тех или иных заповедей, которые могут быть как полезны для данного общества, так и нести пользу только этой религии. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Александр, первые три это -Да не будет у тебя других богов перед лицом Моим.Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли, не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо не оставит Господь (Бог твой) без наказания того, кто употребляет имя Его напрасно. - почему же они бесполезны?
|