Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Церковь христианская

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #401  
Старый 25.12.2009, 12:53
Дешура
Guest

About

Поэтому и не хотят родные идти к Богу,если их "убивают словами" типа ,ты в ад пойдёшь,лицемер". Нам нужно научиться так преподносить людям Иисуса,чтобы они влюбились в Него,а о дальнейшем сам Бог позаботится. Ведь от того,как мы благовествуем, Отец будет спрашивать с нас,а не с них.
  post #402  
Старый 25.12.2009, 12:54
Fast Fast вне форума
Senior Member

About

Сергей! Я возмущена не лично Вами или Вами сказанным. Меня возмущает такое мнение. Оно привычное. Вы пишете о следовании за Христом (не за пастотом и *церковью), но в то же время расценили то, что сын не ходит в церковь, как направление в ад. Я очень долго находилась в этом. Ушёл из церкви, ушёл от Бога. Ослушался пастора - анафема. Я всем указывала на причины их проблем, а сама вязла в других. В церковных!Сейчас у меня взгляд изменился. Я указываю не на проблемы, а на выход во Христе. Не то, что придите в церковь ... А на конкретный выход из конкретной ситуации. Ничего не говоря о церкви. И знаете, это работает! Это приносит жизнь. Это из серии "Если извлечёте драгоценное из ничтожного ..." Когда живёшь истиной, а не только говоришь о ней, благоухание рапространяется.

***********.youtube.com/watch?v=SXh7JR9oKVE
  post #403  
Старый 25.12.2009, 13:17
Fast Fast вне форума
Senior Member

About

Григорий! Вы несомненно правы в том, что у пастора всегда виноваты овцы, а у овец пастор. И выслушивание обеих сторон обычно не проливает свет на ситуацию. Есть ещё одно мнение, Божье. Способность видеть, как оно есть, духовными глазами имеют дети Божьи. Должны иметь! Утста священника должны храниTь ведение. Если человек действительно призван служить, он имеет всё необходимое для этого. А вот если по профессии или самовыдвиженец ... Мы все знаем людей по призванию и по профессии. Случай с пастором - обходится очень дорого...Ведь никто и не уверяет, что "обиженные" со своей стороны поступили 100% верно. Люди приходят к Богу с различными проблемами и болями. Идея Христианства в том, чтобы человек приближался к Богу и освобождался и исцелялся от всего. Пастора по мнению библии должны в этом лишь помогать. А их так называемая помощь зачастую являет суд. Как говорил Давид, лучше впасть в руки Божьи, чем в челвоеческие. Ведь Бог милостив, а человек ...

***********.youtube.com/watch?v=SXh7JR9oKVE
  post #404  
Старый 25.12.2009, 14:26
сергей дэкк
Guest

About

Светлана, я не расценивал уход сына как уход в ад. Я всего лишь интерпретировал слова Светланы С, заменив слово "идёт в мир". ( Вообще для меня Светлана герой).Я не живу мнениями, я готов давать отчёт за свои слова самостоятельно. Я против того вообще, чтобы человека тащить в церковь. Человек должен понимать для чего он туда идёт.
  post #405  
Старый 25.12.2009, 14:31
сергей дэкк
Guest

About

Светлана В., вам просто придётся поверить на слова, что я не провожу время проповедуя: "вы лицемеры пойдёте в ад". Но моё свидетельство так же не состоит только из : "Иисус любит тебя".
  post #406  
Старый 25.12.2009, 14:58
Борис Кайтм
Guest

About

Если попробовать поближе к заданному вопросу..
Есть несколько нормальных причин, по которым человек может уйти из общины.
- учение не соответствует откровению библии о спасении, вечной жизни в Христе верой; имеются явные злоупотребления в вопросах пожертвований, в вопросах мотивации на служение, налицо наличие политических интриг среди руководства, присутсвует учение о том, что, если человек покинет общину, то он удалится от Бога, является неверным и прелюбодеем, или что то подобное; так может присутсвовать учение о том, что только нам одним открыта истина, и кто не понимает это так, как мы, те вообще не от Бога.
Наличие хотя бы одного из этих признаков ( это основные вопросы, есть и другие, но они не так важны в определении: "что делать" ? ) говорит о серьезных и опасных проблемах в общине христиан, которые не обязательно автоматически разрешатся.
продолж.
  post #407  
Старый 25.12.2009, 15:05
Борис Кайт
Guest

About

По этой указанной причине, человек не только может, но и скорее всего, правильно сделает, если покинет эту общину, но!! после следующих шагов :
- молитва и поиск Бога
- прошение о помиловании общины и исправлении беззакония, молитва о покаянии
- попытка честно и открыто, в мудрости Бога, обличить грех, обсудив эти вопросы с лидером или лидерами церкви.
- терпение и ожидание
- и, наконец, если не происходит позитивных изменений и Бог не говорит неприменно остаться и продолжить борьбу, то выйти из общины, определившись с Богом, о дольнейшем пути, что бы не остаться вне тела, попав через время в непременное обольщение.
2причина выхода. Это переезд на новое место жительства.
3. Это откровение Бога, которое должно быть подтверждено, в котором нужно убедиться и поверить этому. Цель откровения - следующий этап в служении, но, по каким то причинам, Бог знает, - вне предыдущей общины ( одна из причин - первоназванная ).
продолж.
  post #408  
Старый 25.12.2009, 15:13
Борис Кайт
Guest

About

4. Это, если учение в церкви, которое, хотя и правильно освещает основную доктрину о спасении, но во многих вопросах не совпадает с вашим пониманием и истолкованием писания. И эти противоречия достигают уже неразрешимых крайностей ( возможное решение : ваше покаяние, если Бог видит это необходимым; покаяние учащих лидеров, если Бог видит это необходимым; совместимость разных пониманий, которая до определенного момента может быть, если пропасть не расширяется ). То есть, вы не можете принять установленные, на основании истолкования писания нормы, и находитесь между бунтом и мучением. В этом случае, в какой то момент, лучше выйти, иначе будет еще хуже. А так, найдя общину, с порядком которой вы согласны, вы сумеете служить. Таких примеров много.
Причины, по которым не нужно уходить : обида, мысли, что вас не замечают и вам не доверяют служение, зависть к более способным и успешным, неспособность смириться и быть послушным, склонность к противлению. Уход не поможет, вы останетесь в грехе.
  post #409  
Старый 25.12.2009, 15:49
Игорь Думь
Guest

About

Лена хорошо сказано!:-) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) Это мое мнение, младенцы должны быть под присмотром духовных родителей, и лучше авозростать в домашних группах, где можно раскрытьса!
  post #410  
Старый 25.12.2009, 18:59
Сем нова
Guest

About

Сережа Деркач.Прочитала ваше сообщение в форуме за моего сына.Я повторюсь что ему только исполнилось 17. как я называю это козлинный возвраст.Главное в этом возврасте неупустить.Мне с дочкой было легче.Во первых мы в один день переступили порог церкви . Дочь еще захватила молодежное служение.Была молодеж. То что понимает старший верующий и его кормят твердой пищей то это несможет понять молодой человек пришедший только в церковь. Его надо кормить молоком а то подавиться. И то с такой любовью и нежностью. Как мать принесшая с роддома ребенка.Они очень хрупкие. Мне так надо с ним разговаривать что бы необозлить.А в церкви я напомню остались одни старички. ну разве молодежи там интересно . И проповеди очень слабенькие. Разогнали как могли и никто ни делает выводы. Мне кажеться что им всеравно. А вы знаете что наши братья исключили молодеж без суда и следствия как говорят . Сказали в церкви что это исключение необсуждается.Так и меня и дочь без церкви исключили.
Ответ