Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Церковь христианская

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #21  
Старый 19.12.2009, 14:51
Итс ми
Guest

About

А как же - если ходим во свете... имеем общение друг с другом... то Кровь Его очищает нас от всякого греха?
  post #22  
Старый 19.12.2009, 14:55
Fast Fast вне форума
Senior Member

About

Я недавно читала книгу Людмилы Плетт "Путём исканий". "Пробуждение начинается с меня" - тоже её книга. Так вот, в одной из глав она описывает причины развала служения, которое начиналось суперски. А так же описывает 12 признаков сектанства, которые относятся к манипуляции людьми. Я пребывала в шоке от того, как мне это знакомо.Поэтому-то я не исключаю для себя ни один из вариантов.
Книга есть в интернете, 13-ая глава. Последнее предложение: В конце концов, у вас остаются только две возможности: либо дальше продолжать свою игру, даже если это идёт уже против собственной совести, либо разорвать с этой группой и её учением, чего бы это вам не стоило.

***********.youtube.com/watch?v=SXh7JR9oKVE
  post #23  
Старый 19.12.2009, 15:09
Fast Fast вне форума
Senior Member

About

Чаще всего люди, которые мыслят, находятся в изоляции, хоть и посещают церковь. Это достигается многими методами, описанными в этой же книге. Любая даже здоровая критика воспринимается как враждебность. И даже тайна исповеди может нарушиться ради того, чтобы "обезопасить" паству. Когда-то исповеданный грех может умело обрушиться на "инакомыслящего".Библия! (Y)А не её интерпритация "лидерами". Если ходим во свете...! Вы же сейчас выдернув из неё пишете, что если имеем общение, то Кровь Его очищает.(H)Для советского человека, привыкшего ходить строем, церковь просто заменила другую структуту в разуме. Это не наша вина. Просто сатана знает это и умело пользуется! (ch)

post #24  
Старый 19.12.2009, 15:21
Fast Fast вне форума
Senior Member

About

Всякое свободомыслие в секте и культе пресекается.Виновного в нарушении принятых в группе норм мышления и поведения дисциплинируют путём морального давления, что достигается унижением перед другими, подчёркнуто настороженным отношением, нелестными замечаниями, пренебрежением, злословием за спиной, явным проявлением недоверия, недвусмысленными высказываниями с кафедры, отстранением от служения и т.д. Цель всего - сломить всякое противостояние, убить в человекеего личность, сделать из него послушного и безвольного раба своих руководителей.Право на свободное развитие лучности и на свободное высказывание личного мнения является запретом и делается для последователей культов и сект практически невозможным.

post #25  
Старый 19.12.2009, 15:22
Fast Fast вне форума
Senior Member

About

Это полностью противоречит сути Христианства. Его суть - восстановление Личности через восстановление отношений с Богом. Если личность подавляется, то это уже не церковь! Простите меня, если кому-то это больно слышать. Но это так! Господь восстанавливает личность, а не подавляет её.

post #26  
Старый 19.12.2009, 15:31
Alex K
Guest

About

Интересно, а как вы понимаете вопрос о подчинении? Он не однократно освещён в Писании.
  post #27  
Старый 19.12.2009, 15:34
Fast Fast вне форума
Senior Member

About

Если христианин, который имеет общение с Богом, оставляет "церковь", за которой стоит ложный дух, это нормально. Другой вопрос: а что дальше? Поэтому, если Господь даёт разумение и видение ситуации, то Он даст и инструкции. Вариантов три: выйти, остаться и ждать нужного времени для выхода.Если выйди поспешно, то могут прийти трудности, о которых пока человек и не задумывается. Тут каждый христианин решает с Богом, как и многие жизненные вопросы.У меня подруга решила уйти из церкви. Просто в никуда. Мы с ней молились, я её переубедила. Она осталась, но молилась о церкви, которая бы объединила её семью. И Бог дал! Вся семья теперь в служении. Господь привёл в наш город семью, которая основала нечто новое. Сейчас они снимают помещение. Последнее воскресенье было 120 человек. Это за год. Они уже видели много изменённых судеб и руку Божию в служении. Ей были трудно, но она ждала, пока Дух стал двигаться.

post #28  
Старый 19.12.2009, 15:39
Fast Fast вне форума
Senior Member

About

Подчинение кому?!Потому и выступаю за то, что если не можешь подчиняться, то лучше выйти из организации. Подчинение самодурству для меня неприемлемо. А если в одном духе, то подчинение естественно.

post #29  
Старый 19.12.2009, 15:42
Fast Fast вне форума
Senior Member

About

Не подчинение, а скорее почитание и послушание. Подчинение меньшинства большинству - это принцип демократического централизма. Потому и собрания наши часто похожи на профсоюзные.;-)

post #30  
Старый 19.12.2009, 15:44
Fast Fast вне форума
Senior Member

About

Партия сказала "надо", комсомол ответил "есть". Недавно одна сестричка писала: Пастор сказал, все встали и пошли.Разве это нормально?!*-)

Ответ