Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Церковь христианская

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #21  
Старый 12.10.2010, 20:33
Александр Ткац
Guest

About

Но если Бог всезнающ и всё знает заранее, то Он знал, что они согрешат. Так? А если Он знал и создавал человека зная, что тот согрешит, то Он создавал их и знал к чему это приведёт. Он тогда знал, что создавая человека, миллиарды людей будут в аду.
Я хочу вам сказать, что если бы Он это знал, то не создал бы человека! Почему? Потому что увидев, что люди стали творить на земле, РАССКАЯЛСЯ, что создал их! Он пожалел, что создал людей!
Как Он мог пожалеть о том, что создал людей, когда за ранее знал о том, что будет?
  post #22  
Старый 12.10.2010, 20:38
Александр Ткац
Guest

About

Это ересь. Я не хочу знать такого Бога о котором Вы говорите. Я не хочу иметь ничего общего с тем Богом, который создал людей для того, что бы миллиарды душ, которых Он любит, были вечность в аду.
Я не хочу знать такого Бога, который создал людей для страданий и войн, и для вечных мучений в аду (ведь Он знал всё заранее)
Я знаю другого Бога, который так возлюбил мир, что отдал Сына Своего единородного, что бы НИКТО НЕ ПОГИБ, но все были спасены. Который хочет, что бы ВСЕ спаслись. Я знаю любящего Отца, Который не додумался бы до того, о чём здесь говорят.
  post #23  
Старый 12.10.2010, 20:53
Титанова
Guest

About

Александр, хочу повторить, что Бог не создавал человека для греха и смерти, Он знает, кто уже спасся в силу того, что Он Бог, но Он есть Любовь и каждому в течении жизни является благодать на благодать, изливает Свою отцовскую любовь и милость, но человек настолько ослеплен сатаной и окаменело сердце его, что не видит и не чувствует все этого. Бог - не Страшный Судья, Он есть всепрощающая Любовь, но человек, не все, но многие, возлюбили тьму,а не свет, потому что дела их злы, поэтому и не спасаются.
  post #24  
Старый 12.10.2010, 21:19
Дмитрий Кусс
Guest

About

Александр, всезнание это не предопределение, изучайте нормальное богословие, а не свои филькины грамоты
  post #25  
Старый 12.10.2010, 22:02
Ясан
Guest

About

Более согласна с Александром...Он слишком свободным сотворил человека из любви к нему
  post #26  
Старый 12.10.2010, 22:05
Ясан
Guest

About

лена,по-моему зло существовало параллельно Богу.и тьма над бездною...Он его не сотворял
  post #27  
Старый 12.10.2010, 22:11
Дмитрий Кусс
Guest

About

Татьяна, зло не могло существовать "параллельно" Богу, это уже гностический дуализм получается, а не христианство
  post #28  
Старый 12.10.2010, 22:52
Александр Ткац
Guest

About

МНЕ КТО НИБУДЬ ОТВЕТИТ НА МОИ ВОПРОСЫ ИЛИ НЕТ? Почему Бог разочаровался в том, что создал человека?
Почему Бог пожалел, что поставил Саула царём?
"И было слово Господа к Самуилу такое: Жалею Я что поставил Саула царём..." 1 Цар.15:11.
Почему Бог жалеет о Своих действиях, если Он всё знает за ранее? Ведь по Вашему мнению, Он должен был знать, что Адам согрешит и придёт падение человечества; Он должен был знать, что Саул отступит от Него?
  post #29  
Старый 12.10.2010, 22:55
Александр Тка
Guest

About

Елена, я знаю, что Бог не создавал человека для греха, но если рассуждать так, что Бог всё за ранее знает, то получается, что Он знал, что человек согрешит и мы придём к тому, к чему пришли.
  post #30  
Старый 12.10.2010, 22:58
Lena Distvi
Guest

About

Я думаю, что Бог разочаровался, что создал человека с свободой выбора. Простее было бы создать наподобии машини, которая постоянно исполняла одни и теже действия
Ответ