![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Сегодня нет в христианстве однозначного ответа на этот вопрос. Как кто думает и на основании чего?
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
...если это так то христианство деградировало,по примеру народа Израиля...и не знает,что из себя собственно говоря представляет спасение...спасение это не только прощение грехов,но и вложение жизни самого Бога в нас...как Тот кто вложил в нас свою жизнь не будет о этом знать ??? если вы рождаете ребенка неужели вы не знаете этого ????
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Конечно знает, Он же Всезнающий. Проблема в том, что нам это не открыто, поэтому мы и молимся за всех и хорошую весть несём всем без разбору...Это повеление Иисуса....
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Незнаю, знает или незнаєт. Але знаю що сильний спасти як избраного, так и не избраного. Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал сина своего единородного, даби всякий верующий в него, не погиб но имел жизнь вечную. Ибо так возлюбил Бог "мир" не спасених а мир! (Иоан 3:16)
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
В послании к Ефесянам ап.Павел пишет,что Бог не только знает или не знает,а избрал нас прежде основания мира,а также говорится что Он предопределил нас к сыновству,т.е.спасению и наделению нас Его жизнью
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Бог знает:кто Его присоединятся к Нему ! А мы все Божьи дети! А Бог есть-Любовь , а любовь всему надеется и всему верит!
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Бог хочет чтобы все спаслись и достигли познания истины. 1 Тим. 2:4.
Он отдал Иисуса Христа за грехи всего мира. Спасение приготовлено для каждого, но не все его принимают. Я не верю в то, что кто-то предназначен для спасения, а кто-то нет. Написано ясно, что Бог хочет, чтобы ВСЕ СПАСЛИСЬ... Спасение - выбор каждого. Я думаю, что Он не знает кто примет спасение, а кто нет, но в Его плане есть спасение для каждого и Он хочет спасения каждому. Знал ли Бог, что Адам согрешит? Входило ли это в Его планы? Нет конечно. Но Он предполагал, что люди могут выбрать путь непослушания, поэтому изначально подготовил путь спасения через Христа. Например, человек построил дом. Внутри он повесил огнетушитель не потому, что этот дом должен загореться, а на случай, вдруг это произойдёт. Если бы Бог знал наверняка кто спасётся, а кто нет, то зачем тогда Он посылает нести Евангелие тем, кто его отвергают. Есть множество свидетельств, когда Бог конкретно говорил христианину засвидетельствовать конкретному неверующему. Тот смеялся над Евангелием, вскоре умирал и попадал в ад. Спрашивается, если Бог изначально знал, что тот не спасётся, то зачем посылал своего дитя с благой вестью? Мой ответ: "Нет, не знает, но хочет, что бы все спаслись" |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Учение что Бог не всеведущ не соответствует писанию...Он все предузнал и все предопределил...не забывайте слова Павла в послании в Эфес и Рим8:29...и действительно ,что сердце Бога таково,что оно желает,чтобы все были спасены.ваше человеческое учение не выдеживает проверки писанием,брат Александр...от себя еще хочу спросить:а если ни один человек не пожелает спастись ??? что тогда вечный Божий замысел в отношении человека терпит крах ??? и все планы Бога в отношении человека тоже ???
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Со стороны Бога,Он всё преузнал и предопределил...а со стороны человека,конечно же существует такой фактор как человеческая воля...но Бог все равно добьётся своего.если он что то задумал...вы хоть раз видели,чтобы Бог проиграл...Он создаст кандидату на спасение определенные условия и тот сам будет просить о спасении
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Да, этот вопрос перекликается с вопросом о свободе человеческой воли... *Бог вне времени и вне мира, вне пространства и расстояния . Наш Господь есть начало и конец всего, Он вечен. Человек же находится внутри времени, внутри мира, он преодолевает пространства и расстояния этого мира. Спасение того или иного человека для Бога уже случилось в те шесть дней, в которые Он сотворил мир, а для нас это ещё вопрос времени. Бог уже знает, а мы узнаем потом..., но мы, услышав слово истины, уверовали во Христа, и запечатлены *Духом Святым, *Который любовью Божию излился в сердца наши (Рим. 5.5. ) и Котороый есть залог наследия нашего для искупления удела Христова ( Еф. 1.14 ) . Мы надеемся, а надежда не постыжает (Рим. 5.5 ) ...
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |