![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Да-да Вахтанг, она самая :-) А я другие книги и не читаю, из духовных, только основанные на Писании.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
..советую прочесть Эвана Роберса,о великом пробуждении в Уэльсе..Господь так же укрепляет через таких людей
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
"Доктрины" - это отличная книга. Еще есть хорошая книга Дерека Принса "Основы учения Христова". Я также много чего получил через нее.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Прочитал в этой теме все посты. Скажу вам одно. Прослушивание разных проповедей и чтение разных христианских книг, а также исследование толкований ранних православных и католических жрецов привели меня в такой кризис веры что я едва не отступил от Бога и Его слова. И теперь всем и всюду я заявляю что отрекаюсь от "батюшкиных катехизисов", от сочинений всяких "дереков принсев" и проповедей всяких визжащих и катающихся по полу обманщиков. Ефес 4 14. Отныне я верю что библия которая на моем столе, попала туда в ЕЕ ТЕПЕРЕШНЕМ ВИДЕ под заботой самого Бога. Зачем пить воду из замутненных источников когда есть чистый. Откровение 22 1
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Прочитал в этой теме все посты. Скажу вам одно. Прослушивание разных проповедей и чтение разных христианских книг, а также исследование толкований ранних православных и католических жрецов привели меня в такой кризис веры что я едва не отступил от Бога и Его слова. И теперь всем и всюду я заявляю что отрекаюсь от "батюшкиных катехизисов", от сочинений всяких "дереков принсев" и проповедей всяких визжащих и катающихся по полу обманщиков. Ефес 4 14. Отныне я верю что библия которая на моем столе, попала туда в ЕЕ ТЕПЕРЕШНЕМ ВИДЕ под заботой самого Бога. Зачем пить воду из замутненных источников когда есть чистый. Откровение 22 1
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Яков,Иисус сказал:идите и научите...Он может учит вас напрямую через Духа Святого,а Может через людей по сердцу Господа...я не скажу что вам не повезло,что попались такие книги,ибо Бог просто так ничего не делает,но не надо рубить с плеча...вы ведь не все читали...эти книги пишутся не по своей инициативе, а по водительству Духа..вот прочтите Эвана Робертса и скажете Аминь.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Отныне я верю что библия которая на моем столе, попала туда в ЕЕ ТЕПЕРЕШНЕМ ВИДЕ под заботой самого Бога. Зачем пить воду из замутненных источников когда есть чистый. Яков. Звучит это конечно красиво. Но в ваших словах не много истины. Вы все равно будите прибегать к толкованиям, возможно к не самым лучшим (Это будут ваши толкования). Как только вы начинаете рассуждать над Словом Божьим, вы станете делаете то же, что делал Дерек Принс или Отцы церкви. Просто задумайтесь, революционер вы наш, все люди читают одну и ту же библию и приходят к разным выводам. Где гарантия, что именно Дух Святой вам открывает, а не какой нибудь другой. И когда вы попытаетесь кому-то донести Слово Божие, вам ответят вашими же словами. "кто такой Яков, он никто, мы сами получаем откровение из Библии" Чем вы тогда парируете такой ответ?
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Где гарантии что именно Дух Святой откроет? Они в ев. Луки 11: 5-13. Яков действительно никто, и Игорь тоже никто а все и во всем ХРИСТОС. Насчет толкований; что вам непонятного в нагорной проповеди или в 10 Заповедях что вам надо за толкованием обращаться к сомнительным проповедникам. У многих из них в проповедях я заметил ПРЯМОЕ ПРОТИВОРЕЧИЕ С БИБЛИЕЙ. Вместо того чтобы читать пастве библию они начинают падать на землю, дергать ногами и хохотать, визжать, говоря что на них сошел Дух Святой. Это учение ставит библию на второй план. А многие харизматики и вовсе не знают ничего кроме "святого" хохота.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
А если люди действительно читают библию а не подразумевают под чтением библии комментарии Елены Уайт или Дерека Принса ли Якова или всякого. Если изучают библию читая ее саму целиком, и ветхий и новый заветы и при этом искренне просят Бога о понимании прочитанного то в итоге все приходят не к разным пониманиям а к ЕДИНСТВУ. Условием для этого должна быть молитва и полный отказ от второстепенных источников. Из за них как раз и существуют несогласия.
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |