Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Церковь христианская

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #81  
Старый 30.10.2010, 19:04
П тр Загурский
Guest

About

ФИЛОСОФИЯ, да и только. Это о Троице. А Мария, мама Иисуса знала что Он Бог, и что так с этим делом всё запутано. Он ей, ну, как маме любя, россказывал что Он одна из ипостасей Бога? Или она не поняла бы, ну, так как мы?
  post #82  
Старый 30.10.2010, 19:47
Титанова
Guest

About

Пётр, Вы понимаете, что человеку что-то приходится объяснять тогда, когда он этого не понимает... Вот Вы понимаете, что Иисус Христос - Богочеловек, а СИ - нет... Всё богословие христианское (например, учение о Троице, о Богородице и пр.) и направлено на то, чтобы оградить неутверждённых или новообращёных верующих от ереси, от широкого пути, ведущего в пропасть ... Иначе представьте, Вы будете верить во что-то, жито в соответствии с этим, а лишь по приходу на небо узнаете, что это была ложь, а... поздно: незнание закона не освобождает от наказания... надо было знать...:-) *Поэтому, это всё очень важно...
  post #83  
Старый 30.10.2010, 20:26
Титанова
Guest

About

Павел, о себе (правда уже писала, но повторюсь): просто христианка, я Христова (слышали о таком?)... А Вы...? * * * * * * * * * * * Что то у вас как-то все запутанно, мудренно и непонятно написано. В Боге на самом деле есть простота. * Павел, не спорю..., но ответте, если простота: Вы разбираетесь ну хотя бы в физиологии человека...? ...А человек - творение Божие, говорите:"в Боге *- простота..." (ch) * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * я останусь при своем откровении, оно мне больше нравится и понятнее... * * * * *Павел, есть такие слова в Библии: Царица южная восстанет на суд с людьмирода сего и осудит их, ибо она приходила от пределов земли послушать мудростиСоломоновой; и вот, здесь больше Соломона. *Ниневитяне восстанут насуд с родом сим и осудят его, ибо они покаялись от проповеди Иониной, и вот,здесь больше Ионы. (Лк. 11. З1, 32) . *Вы пишите: "Я тут почитал Ульфа Экмана, о триединстве Бога, и кажется получил откровение", поэтому и про Вас можно сказать: и вот, здесь больше Ульфа Экмана...:-) . Павел - это не Ваше откровение, это позиция У. Экмана... Но путь спасения каждый сам за себя проходит и отчёт Богу за себя лишь даёт... Будет ли Вам благо, если Вы будете неправильно научены и будете упорствовать в этом учении...? Может быть стоит не отмахиваться, не пугаться сложностей, а постараться ну, если не понять, то хотя бы разобраться... *:-) ?
  post #84  
Старый 30.10.2010, 20:53
Павел Макч
Guest

About

Просто Елена, я хотел узнать, исполнены ли вы Духа Святого, как я. Потому что мой дух, честно говоря, не принимает ваше слово и учение. И по поводу У. Экмана... Я знаю что это исполненный и помазанный Духом Святым, муж Божий. И поэтому я могу ему доверять, и мой дух свидетельствует мне, что его учение и слово истинно. И это подтвердило лишь то, что было в моем сердце. И я говорил о простоте, в отношении духовных истин.
  post #85  
Старый 30.10.2010, 20:55
Павел Макчэ
Guest

About

А духовные истины, невозможно понять человеческим умом и разумом. Истину может открыть нам только Дух Святой!
  post #86  
Старый 30.10.2010, 21:00
Павел Макчэн
Guest

About

Я много раз получал откровения через христианские книги. И Бог говорил ко мне через них же. Конечно они не могут заменить нам живого Слова Божьего (Библию), но все же.
  post #87  
Старый 30.10.2010, 22:26
Титанова
Guest

About

Павел, на самом деле Вы вольны поступать как знаете (а точнее как научены:-D ) . Если для Вас это авторитетно, то придерживайтесь *истины - мужа Божьего У. Экмана ... *Однако , помните, что его ещё в перспективе не было в III - IV вв. , когда формировалось учение о Троице, поэтому именно к словам У.Экмана нужно относиться с осторожностью, и лучше (духовно безопаснее) пользоваться первоисточниками (конечно же, если Вы действительно хотите * познавать Истину о Боге и получать откровения от Бога) .
  post #88  
Старый 31.10.2010, 05:34
Дмитрий Шишк
Guest

About

Видно Елена,что вы искренне верите в то,что говорите...видно что очень хотите служить Богу,только вот религиозный дух вам это делать в истине не позволит..и вы будете ходить-ходить,но это бдет хотьба по кругу,ибо в Духе вы возрастать не сможете,ибо Его не имеете,а то учение,котрому вы научены,суть не от Бога,а от людей...вы так заладили со словами треединство и богочеловек,что это уже даже не смешно..ересь-это почитание икон,ересь-это называть священника батюшкой,ересь-это крестиь младенцев крещением покаяния...
  post #89  
Старый 31.10.2010, 06:19
Павел Макчэ
Guest

About

Елена, дело в том, что у меня есть личные, живые и реальные отношения с Богом. И моим первоисточником истины является только Библия, для меня это реальное и живое слово от Бога лично для меня.
  post #90  
Старый 31.10.2010, 12:39
Вахтанг Сума
Guest

About

Если я правильно понял, книга "Доктрины" - о ней Вы, Павел, говорите? Там все на Писании основано, я ее читал, основы веры Христианской. И ничего от брата Экмана. А он, - к слову, - в перспективе, как Вы, Елена, сказали, был прежде создания мира! Как и все остальные...
Ответ