Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Церковь христианская

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #51  
Старый 28.01.2010, 23:17
Наталья Дайк
Guest

About

именно 1коринфянам.а почему бы не смирить себя пред Богом и в этом вопросе?проще всего отказаться от того ,что нам не нужно.сильнее хочется, когда это нежелательно.не так ли?
  post #52  
Старый 28.01.2010, 23:20
Наталья Дайк
Guest

About

Наталья Коляда!одни воздерживаются,а другие живут как хотят и считают это "в Христовой простоте".есть такая песня :тебе позволено,а мне нельзя."
  post #53  
Старый 28.01.2010, 23:33
Мирослава Ондк
Guest

About

Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а потом опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим (1Кор.7:5)
Я все равно не понимаю, так где же здесь говорится о воздержании перед хлебопреломлением?
Лично я всегда понимала этот стих, что когда я, или мой муж (или мы вместе) находимся в посте и молитве, то апостол Павел советует перед этим договориться о воздержании и воздерживаться на это время, а потом (когда пост закончился) быть опять вместе!
  post #54  
Старый 28.01.2010, 23:46
Николай Пкасяна
Guest

About

Всему свое время.Если во время поста ,люди озабочены интимом,то можно ли это назвать постом?Может это просто голодание?Или шесть дней недостаточно?
  post #55  
Старый 28.01.2010, 23:55
Наталья Дайк
Guest

About

Николай(Y) !нужно во время поста не только уметь от еды отказаться,но и от других "проблем".
  post #56  
Старый 29.01.2010, 00:05
Мирослава Ондк
Guest

About

Дорогие мои, так я об этом и говорю, что во время поста, тут все понятно с интимом! Но как из этого места писания, Наталья, вы определили, что нужно воздерживаться перед хлебопреломлением? дайте ответ, пожалуйста!
  post #57  
Старый 29.01.2010, 12:39
Наталья Дайка
Guest

About

Мирослава!!а вы впервый раз что перед хлебопреломлением просто необходимобыть в посте.во сколько у вас начинается пост?с 10 утра до1часу дня в воскресение?смело заявлю ,что это постом назвать нельзя.
  post #58  
Старый 29.01.2010, 16:27
Мирослава Ондк
Guest

About

Наталья Байрамова, вы меня конечно извините, но я впервые слышу, что когда хлебепреломление, то обязательно нужно поститься. Да, я длительное время не постилась вообще, потому что была беременна, в прошлом году только родила, кормила ребенка грудным молоком! Теперь уже в этом месяце доченьке год исполнился, так что можно опять поститься, а вот насчет того сколько я пощусь, это пусть останется между мной и Господом! Пусть Господь обильно благословит вашу семью!!! (F)
  post #59  
Старый 29.01.2010, 17:10
Наталья Дайк
Guest

About

Жалко что впервые?мы постимся ,когда нас прижмет?а перед преломлением,нето что нужно-просто необходимо!!!
  post #60  
Старый 29.01.2010, 17:35
Мирослава Онд
Guest

About

у нас в церкви много учат о важности поста. Два раза в год (зимой и летом) есть обще церковные десятидневные посты, а также каждый месяц трехдневные посты. И кроме этого еще лично кто как захочет (день, два) постятся. Только у нас не ставят акцент на том, что нужно воздерживаться от интима. Ведь Апостол Павел пишет: "Впрочем это сказано мною как позволение, а не как повеление". (1Кор.7:6) И у Апостола было еще лучшее желание, дальше он пишет: "Ибо желаю, чтобы все люди были, как и я..." (1Кор.7:7) Но это только желание, как и его позволение о воздержании.
Поэтому, я думаю, что каждая семья вопрос воздержания, решает сама пред Господом!
Ответ