Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Церковь христианская (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   НУЖНО-ЛИ ПОСТИТьСЯ И ВОЗДЕРЖИВАТьСЯ ОТ ИНТИМА ПЕРЕД ХЛЕБОПРЕЛОМЛЕНИЕМ? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2946)

Алексей С мчэн 11.07.2009 23:05

А это как вы сами решите...самое важное - понимать, что такое Вечеря Господня и что у вас в сердце...

Ченкова 11.07.2009 23:30

Думаю, что принуждать Вас к этому никто не имеет права. Пост и воздержание - дело добровольное.

Ксюш О 11.07.2009 23:36

как я это понимаю: через пост и воздержание мы ОЧИЩАЕМСЯ Душой и телом. Отрицаемся тем страстям которые нас соблазняют, и тем самым становимся ещё ближе к Богу.

СВЕТЛАНА ДКОКО 12.07.2009 00:14

...как я это понимаю: через пост и воздержание мы ОЧИЩАЕМСЯ Душой и телом.Отрицаемся тем страстям которые нас соблазняют, и тем самым становимсяещё ближе к Богу.
СОГЛАСНА...
И ДУМАЮ ВРЕДА БУДЕТ МЕНЬШЕ ОТ ЭТОГО, НЕЖЕЛИ ПОЛЬЗЫ!

Denis -god 12.07.2009 00:28

Есть такой однодневный пост для отчищения. Если в этих целях, то никак не повредит! Кстати пост-это не только воздержание от приёма пищи. Можно, например, в это период отказаться от компьютера или телевизора... Вообще главная цель поста-это стать ближе к Богу и если пост за какую-либо нужду, то получение ответа! Остальные мотивы бессмысленны. Если вас учили, что это письмо Богу это не так. Это не должно выглядеть как письмо начальству! Я на своём опыте в этом убедился. А насчёт интима, это только по обоюдному согласию супругов. Но не потому, что это грязно или грешно. Кто так считает, таким нужно освобождение, так как именно Бог автор секса.

Виталий Камэт 12.07.2009 03:42

я не против когда в семье это делается по согласию, но когда об этом говорится в церкви как о должном, то для меня это больше звучит как самовольное смиренномудрие.
Maр. 14:22 И когда они ели, Иисус, взяв хлеб, благословил, преломил, дал им и сказал: приимите, ядите; сие есть Тело Мое.
и ни чего иисус им не сказал о посте ни о каком другом воздержании.

Евгений Вака 13.07.2009 14:46

Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а [потом] опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим. (1-е Кор. 7:5)

Думаю, что пост и сексуальное воздержание перед хлебопреломлением - дело исключительно добровольное, и находится во власти взаимосогласия супругов.

N Redko 13.07.2009 19:37

во время поста и перед хлебопреломлением следует использовать только определенные позы в сексе,иначе все усилия сведутся на нет...

Timofei 13.07.2009 23:12

я не против когда в семье это делается по согласию, но когда об этомговорится в церкви как о должном, то для меня это больше звучит каксамовольное смиренномудрие.
------------
АМИНЬ
во время поста и перед хлебопреломлением следует использовать толькоопределенные позы в сексе,иначе все усилия сведутся на нет...
-----------
ниже шеи не целовать, делать это в полной темноте и только лицом к друг другу?
тайна сия велика, пусть она останется тайной!
Блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает. Рим.14:22)
хотя может правильнее будет дать такой ответ?: БИБЛИЯ ОБ ЭТОМ НЕ ГОВОРИТ!

Григорий Шата 13.07.2009 23:17

но когда об этом говорится в церкви как о должном, то для меня это больше звучит как самовольное смиренномудрие.
Уж я то побывал в СТОЛЬКИХ церквях СНГ, но такого никогда не слышал! Я не о посте. :-) Виталий, в какой "церкви"такому учат?

Текущее время: 12:07. Часовой пояс GMT +4.