Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Церковь христианская

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #11  
Старый 15.03.2010, 21:32
Виктор Мака
Guest

About

Ирина,говорите ИИСУС ГОСПОДЬ и,уверяю,-не ошибетесь.
Бог-Отец всю власть отдал Ему (Богу-Сыну), пока Он всех будет покорять
2 КОР 22-28 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.
А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
Последний же враг истребится — смерть,
потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что Ему все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
  post #12  
Старый 15.03.2010, 22:34
Жанна
Guest

About

Я тоже читала много нем. переводов и действительно Иегова в немецких. я не встречала.А в русском пер. встречается прим.4 раза.
  post #13  
Старый 24.03.2010, 01:26
яна
Guest

About

долго читала тему по поводу ошибок в синоидальном перводе, согласна, ошибки есть. Между прочим Захария 13:10 в СП-" А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на НЕГО, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце." первоначально было: "...и они воззрят на МЕНЯ, Которого пронсили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне..." Вот вам и еще одно подтверждение триединства.
  post #14  
Старый 25.03.2010, 02:30
Григорий Цука
Guest

About

когда-то читавшиеся как Яхве (Ягве). Так как со времен Неемии евреи благоговейно не произносили этого имени вслух, при чтении Писаний в синагогах вместо Яхве читалось имя Адонай (aDoNaJ = Господь). Видимо поэтому
А мне не ясно, откуда такая уверенность, что читали - Яхве. Мы знаем только, что вообще не произносили. Сами сделали вывод: ВИДИМО ПОЭТОМУ... Никакого утверждения, *а только предположение.
  post #15  
Старый 26.03.2010, 00:27
яна
Guest

About

какие предположения?было имя-JHWH, масореты вставили туда гласные из слова Господь(Adonaj), nолучилось Иегова. Все.
  post #16  
Старый 26.03.2010, 00:40
Григорий Цук
Guest

About

И что, точно известно, что были другие буквы?
Что вставленны НЕПРАВИЛЬНЫЕ?
Кто мог рассказать как было, и сравнить как есть?
  post #17  
Старый 04.04.2010, 00:38
яна
Guest

About

ну конечно известно! Существуют масоретские тексты. Археологические находки подтверждают это.
  post #18  
Старый 05.04.2010, 01:19
Григорий Цука
Guest

About

Я не о текстах. Древние тексты без гласных нам НЕ расскажут как ЗВУЧАЛО имя в то древнее время. Но как-то произносилось ведь. Кто вам может произнести его так, как говорили древние? - Никто. Какая гарантия, что его так, как записала масореты, не произносили раньше? Ответ тот же - никакой! Кто вас убедил, что именно этих гласных звуков раньше НЕ МОГЛО БЫТЬ? Для такого утверждения нужно одно - ЗНАТЬ ТОЧНО, как произносили древние.
  post #19  
Старый 10.04.2010, 01:44
яна
Guest

About

хорошо, пусть не Яхве, то тогда и не Иегова.Это имя никогда не было именем Божьим, и его нет в Торе, Это имя придумали люди. А Бог имеет непроизносимое имя.
и тут напрашивается вопрос: Свидетели Иеговы являются свидетелями кого?
  post #20  
Старый 10.04.2010, 02:11
Григорий Цук
Guest

About

и тут напрашивается вопрос: Свидетели Иеговы являются свидетелями кого?
Я задавал тем, кто себя так называет некоторые вопросы, они до ответов мне не снизошли.
А имя Иегова есть в Библии, в песнопениях прошлого века и недавно прошедших времен, которые исполняются на служениях, в стихотворениях. У меня НИКОГДА не возникало предвзятого отношения к данному имени, поскольку оно из Писания. Для меня оно не хуже всех других имен Господа, слава Ему!
Ответ