Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Общение о Боге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #11  
Старый 20.08.2008, 00:05
Maria-M Maria-M вне форума
Senior Member

About

Что появилось РАНЬШЕ: Церковь или Новый Завет?
Новый Завет - в крови Христа. После Воскресения, Христос взошёл к Отцу, чтобы кровью Своей (в которой Новый Завет) окрапить Святое Святых в небе. С этого окрапления и начался Новый Завет.
Церковь - собрание верующих - *появилась после вступления в силу Нового Завета.

почему внучка моя такая любимая и желанная?голос крови?
  post #12  
Старый 20.08.2008, 01:06
Борщ
Guest

About

Женя, ты всё правильно говоришь. Но я думаю Сергей под, Новым Заветом, подразумевает собрание канонических книг.
  post #13  
Старый 20.08.2008, 12:28
Гектор Гектор вне форума

About

Да, Дима - я о Каноне Нового Завета говорю, о Новозаветном Писании... Какой баптистский, адвентистский, пятидесятнический собор установил и собрал этот Канон...? Честный человек знает ответ: это были соборы Православно-Католичесской Церкви. А теперь давайте логичесски подумаем: если Господь дал Духа Святого Христовой Церкви ( не баптистам и адвентистам) выбрать из кучи апокрифов 4 настоящих Евангелия и Послания апостолов, то тотже Господь дал Этой Своей Церкви Духа Святого ИСТОЛКОВАТЬ Новозаветное Писание ПРАВИЛЬНО. Баптиство и адвентиство с пятидес. тогда еще в помине небыло. Эти толкования отцов Церкви записаны в книгах Златоуста, Василия Великого, Афанасия Великого, Григория Богослова, в "Точном изложении православной веры" Иоанна Дамаскина и других истинных мужей веры. Это подтверждают ДОКУМЕНТЫ.

УРА!!! У МЕНЯ РОДИЛСЯ ТРЕТИЙ СЫН!!!!!!
  post #14  
Старый 20.08.2008, 12:28
Гектор Гектор вне форума

About

Потому не очень умно откинув Церквоь ставить вместо Нее свой ум и толковать Писание как вздумается. Форум о субботе лишний раз показывает, что вне Церкви нет настояшего, духовного понимания Писания, а только грызня о букве.

post #15  
Старый 20.08.2008, 12:45
Вне Закона
Guest

About

Сначало церковь, потом Новый Завет. Это же ясно из самого Нового Завета. Книга Деяния Апостолов в этом поможет.
  post #16  
Старый 20.08.2008, 13:04
Гектор Гектор вне форума

About

Виталичек - ВСЕ ПИСАНИЕ БОГОДУХНОВЕННО - сказано тогда, когда НИКАКОГОГО КАНОНА НОВОГО ЗАВЕТА В ПОМИНЕ НЕ БЫЛО. Это о Ветхом завете слова...;-)

post #17  
Старый 20.08.2008, 13:06
Гектор Гектор вне форума

About

Виталичек - покажите мне подобный БРЕД о ногтях в Житиях Святых Церкви Христвой и в ЕЕ Документах - постановлениях Собров, Канонических Правилах. Догматике и тд....;-) А то я тоже могу рассказать, как баптисты и адвентисты детей в жертву приносили...с уст одной глупой бабульки...

post #18  
Старый 20.08.2008, 13:13
Гектор Гектор вне форума

About

Виталичек, говрите служителей ставит сам Бог? Как бы не так: вы послания ап. Павла к Тимофею читали:"А рук поспешно ни накого не возлагай" - то сам Бог, или через апостолов и их учеников Онставит в Церкви учителей и священство?

post #19  
Старый 20.08.2008, 14:52
Гектор Гектор вне форума

About

Виталичек - там не сказано у Петра о каких Писаниях идет речь - ибо у Ветхозаветного Канона обычно название просто ПИСАНИЕ, а не Писания. А вы мне ИСТОРИЧЕССКИЕ ДОКУМЕНТЫ приведите о тех глупостях, котыре вы мне написали...;-)А так все это как в том фильме - брехня!;-)Да и о том, Кто собрал Канон Нового Завета...

post #20  
Старый 20.08.2008, 15:08
Мулатка
Guest

About

Конечно сначала Новый Завет т.к.В евангелии от Луки 22:20; Иисус сказал:"Также и чашу после вечери, говоря:сия чаша есть новый завет в Моей Крови, которая за вас проливаеться." А День рождение Церкви в день Пятидесятницы, когда апостолы были рождены Свыше.
Ответ