![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
против Господа и против Помазанника Его.
3 "Расторгнем узы их, и свергнем с себя оковы их". как видите, вражда против Бога и Его Помазанника -- и противление Его владычеству выражается в том, что они считают мятутся и замышляют свергнуть "оковы" Божьего владычества, полагая тщетно, что могут это сделать. --------------------------- Опять не в тему....... Вопрос не стоит в том, что кто-то против Бога воюет... в этом никто не сомневается... Вопрос в том, против кого враждует Бог? А не кто враждует против Бога... |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Я прочитал всю тему.Павел так враг ли диавол Богу,или нет? Христос сказал что да! Павел вы утверждаете что нет,кого мне слушать? Что вы в этом словосочеатнии,или правильней сказать,в игре слов, для себя такого драгоценного, теологичесски важного нашли,и с чем собственно пожелали поделится? Ведь то,чем поделились принесло не благословение,а напряжённые споры,не более,так что эта тема назидания не принесла, лишь только потому,что выводы и предложенные рассуждения не имеют ценности, и не расскрыты в Писании в таком обширном формате,как вы расскрываете это Павел.В Слове Божьем представленно всё потребное для жизни и благочестия.Всегда размышления не о Боге,а о сатане,что собственно странноведь какая цель такого обшироного интереса к этой персоне?,вот такие смещённые приоритеты в познании,а познавать Писание учит Бога и Его природуприводят к склокам.Вообще-то человечесству присуще разбирать то,что написанно в Библии между строк...Слово Божье назидает,но не наоборот,как в данном случае.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Странная тема...скорее всего создана, чтобы просто поспорить, и навязать свою точку зрения.Что то особенно ценное лично для себя *вы в этом *Павел увидели? Матфея 13:37-39 Слова Христа -Написано:Он же сказал им в ответ: сеющий доброе семя есть Сын Человеческий; поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы — сыны лукавого; враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Бытие 3:14-15 Написано: И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей; и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.
Кто положил в данном случае вражду? |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Что вы в этом словосочеатнии,или правильней сказать,в игре слов, для себя такого драгоценного, теологичесски важного нашли,и с чем собственно пожелали поделится?
---------- Теологиями ( в смысле доктринами) не увлекаемся. :-D Вовлечены в реальную, будничную жизнь. А в будничной жизни как известно доподлинно- на нас всешгда воздействуют две силы. Одна из них- созидающая, дающая радость немеркнущую и жизнь вечную. Другая из них- не менее важная в нашей жизни. Потому что она- тоже реальность. Из-за этой другой- мы собственно и оставлены как Церковь на этой земле. *Чтоб разрушить дела той другой силы. Сатаны. Который является врагом для душ человеческих, но никак не для создавшего ее *Творца. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Давайте посмотрим реально на два варианта, на два подхода к вопросу темы.
1. Сатана Богу- враг. Так думают большинство людей. Так думал и я года три назад. В силу того что я представлял (как меня научили люди религиозные), что сатана Богу враг- у меня было ощущение страха перед этой силой... Еще бы: если Богу надо воевать с этой силой- то каково *же мне, смертному, его, сатану *не бояться? *И боялся.. и боятся люди... и даже в церковь многие из-за этого не ходят. Так и говорят- "хожу иногда в православную- ничего.. пошла в баптистскую- сатана стал преследовать.." Это- реальности жизни. Я знаю- многие лиди боятся даже заглянуть в эту тему. Многие боятся самого слова "сатана"... *а все потому что научены- "сатана для Бога- серьезный противник. Враг". Вопрос: кому выгодно преувеличивать значимость сатаны? Кому выгодно его удостоить чести быть личным врагом *Вседержителя? |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |