Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Общение о Боге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 11.07.2010, 14:46
Bon Jour Bon Jour вне форума

About

Слово Божье говорит,что сатана был красивый ангел,но возгордился и был низвергнут на землю.Его цель-украсть,убить .Иисус Христос через Свою смерть и воскресение победил сатану.Но сатана всеми силами старается отвлеч людей от веры в Бога.Этим он вредит Богу.

С Рождеством Христовым!
  post #2  
Старый 11.07.2010, 15:57
Camilla
Guest

About

Враг, враг!
Иисус говорил о сатане как о враге в притче о пщенице и плевелах в Матфея гл. 13
"25 когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел"
а вот и пояснение Иисуса кто такой "враг":

"39 враг, посеявший их, есть диавол..."
  post #3  
Старый 11.07.2010, 16:30
Лазурь Лазурь вне форума

About

Иов,1,6 *И *был день, пришли сыны Божии предстать перед Госродом,между ними пришёл и сатана. Не разумею почему сыны Божии,кто такие, ходили вместе с сатаной к Господу Богу ра приём.

С Рождеством Христовым !
  post #4  
Старый 11.07.2010, 20:04
Иоанн Иоанн вне форума
Senior Member

About

Враг, враг!
Иисус говорил о сатане как о враге в притче о пщенице и плевелах в Матфея гл. 13
---------------------------
Так все таки враг кому? Богу или душам человеческим? и как вы можете объяснить ситуацию "у Всемогущего (!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!) - Бога есть враг?
У Бога- враг...... вникните в суть, в смысл выражения.

Я ВЕРЮ В ЧЮДЕСА! А ТЫ?
  post #5  
Старый 11.07.2010, 20:11
Maria-M Maria-M вне форума
Senior Member

About

Паша, по моему ты вкладываешь в слово "враг" слишком большую значимость. Давай наверное начнем с того, что определимся что означает это слово.

почему внучка моя такая любимая и желанная?голос крови?
  post #6  
Старый 11.07.2010, 20:19
Бен Ладен
Guest

About

Ну если воспринимать Бога как абсолютно Всемогущего, тогда сложно увязать, что у Него есть какой либо враг. Однако мы живем реальной жизнью, и боремся с врагом. Не думаю что с другом.. *Если есть разные подданства, тогда есть *разные царства.
Мне почему-то сразу пришел на память псалом
Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
  post #7  
Старый 11.07.2010, 23:02
Maria-M Maria-M вне форума
Senior Member

About

Паша, если я правильно поняла твою мысль, то у ВСЕМОГУЩЕГО Бога не может быть врага. Почему? Враг - противник, но это не означает РАВНЫЙ! Ни по величию, ни по силе, ни по знанию, и т.д.

почему внучка моя такая любимая и желанная?голос крови?
  post #8  
Старый 12.07.2010, 00:30
Serezhra
Guest

About

У Бога нет врагов , враг может быть только у человека и нам решать идти у врага на поводу или приближаться к Богу , только мы , собственной волей делаем добрые дела чем прославляем Господа или отклоняемся в сторону зла побежденные врагом человеческим . Мы должны сами выбрать сторону добра , по своей доброй воле.
  post #9  
Старый 12.07.2010, 01:40
Camilla
Guest

About

Паша, если я правильно поняла твою мысль, то у ВСЕМОГУЩЕГО Бога не может быть врага. Почему? Враг - противник, но это не означает РАВНЫЙ! Ни по величию, ни по силе, ни по знанию, и т.д.
Вчера 23:02
--------
Аминь!
Если рассмотрим значения др-евр. и др-греч. слов "сатана", "диавол", "противник" и др... -- они значат "клеветник", "обвинитель", и пр. но вовсе не подразумевают, что сатана - такой же сильный как Бог...
Сатана, как считают многие верующие и исследователи Библии, - падший ангел (творение), А творение никогда не сможет быть равным Творцу.
Однако то, что сатана, будучи ещё денницей, ВОЗГОРДИЛСЯ и ПРЕВОЗНЕССЯ, показывает, что его желания и стремления ПРОТИВ соверщенной воли Божьей.
А поскольку верующие и Бог - едино в завете, то раз сатана - враг Богу, значит, он враг и противник и нам, верующим в Бога.
  post #10  
Старый 12.07.2010, 03:19
Иоанн Иоанн вне форума
Senior Member

About

А поскольку верующие и Бог - едино в завете, то раз сатана - враг Богу, значит, он враг и противник и нам, верующим в Бога.
------------------
Все в точности наоборот!!! Сатана без сомнений враг нам, всем кто в человеческом теле. В том числе и Сыну Человеческому.
Но с чего это вы взяли что творение может стать врагом в глазах его Творца? Нелепо это..... как из кина про роботов- мутантов, восставших против человека:-D

Я ВЕРЮ В ЧЮДЕСА! А ТЫ?
Ответ