Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Общение о Боге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #71  
Старый 14.07.2010, 19:37
Иоанн Иоанн вне форума
Senior Member

About

Давайте попробуем поставить вопрос по другому....

*может *Бог может назвать *врагом свое творение, даже заблудшее?
Думаю, только у языческих богов могут быть враги. Но не у Творца Вселенной.

Я ВЕРЮ В ЧЮДЕСА! А ТЫ?
  post #72  
Старый 14.07.2010, 21:44
Aktiv
Guest

About

Павел а для кого тогда предназначено благословение и проклятие?
Второзаконие29
20 не простит Господь такому,
но тотчас возгорится гнев Господа и ярость Его на такого человека, и падет на него все проклятие завета сего, написанное в сей книге, и изгладит Господь имя его из поднебесной;
21 и отделит его Господь на погибель от всех колен Израилевых, сообразно со всеми проклятиями завета, написанными в сей книге закона.
  post #73  
Старый 14.07.2010, 22:22
Бен Ладен
Guest

About

Враги обычно бывают ровные,Бог гораздо выше сатаны.Не может низший быть врагом Высшего.
------------------------
Почему не может? Просто логически?
  post #74  
Старый 14.07.2010, 22:44
Бен Ладен
Guest

About

Igor, вы специально переворачиваете мой пост?
Я писал совершенно о другом. Павел пытался поставить задачку, но и вы не смогли ответить на на нее.
То что вы пишите, я уже читал это раньше, Gina подробно объясняла как действует сатана, и что власть его весьма ограничена, и по вермени и в силе. Вчера 23:29 я вполне согласен
  post #75  
Старый 15.07.2010, 12:42
Чукча
Guest

About

это как с крысами, бороться надо, но они не враги тебе.
Ошибаетесь ребята Бог как 100%-ная ЛЮБОВЬ так и 100% ненависть. И для Него все равно ты крыса, акула, монстр, или сын Зари - если ты носитель скверны, греха - ты враг Богу. Если на тебе нет покрывающей твои беззакония крови Сына Божьего, несмотря на то что ты Его творение - ты Его враг. И ненависть Его на тебе. Наума 1:2 " мстит Господь врагам своим". Так что, дорогие мои, различайте где добро, а где зло. На зло Божья любовь не распространяется.
Вообще ситуация в этой теме немного комическая. Посмотрите с этой стороны: "Так как Бог есть любовь, а сатана - Его неудачное творение, то в целях перевоспитания , его/сатану/ в конце концов Бог отправит "на юг" в озеро огненое, причем на постоянное место жительства" Это не мое утверждение, это мои выводы из нижепрочитанного.:-)
  post #76  
Старый 15.07.2010, 15:24
Aktiv
Guest

About

может *Бог может назвать *врагом свое творение, даже заблудшее?
-------------

Иуда
16 Это ропотники, ничем не довольные, поступающие по своим похотям (нечестиво и беззаконно); уста их произносят надутые слова;

--------

Павел и вы хотите сказать
что это характер Божьего творения?

Если нет,может ли это творение славить Бога?
  post #77  
Старый 15.07.2010, 17:11
Camilla
Guest

About

может ли Бог назвать врагом Своё творение, даже заблудшее?
---------
Это очень интересный и важный вопрос, и мы не сможем верно ответить на него, если проигнорируем суть (природу, характер) Бога:
Кроме того, ответ на этот вопрос предполагает ответить и на такие вопросы:
* а как Сам Бог оценил всё Своё творение?
* может ли Бог быть Творцом (автором, источником, даятелем) зла ?
* а создал ли Бог сатану ("сатана" значит "противник", он же "диавол", т.е. "клеветник", "обвинитель", он же "лукавый", "убийца", "отец
всякой лжи", "лжец", "обольститель", "разрушитель"?
  post #78  
Старый 15.07.2010, 17:21
Camilla
Guest

About

---------
(1) Предлагаю всем желающим ответить на поставленные в пред. посте вопросы в свете Св. Писания:
* Как Сам Бог оценил всё Своё творение?
Бытие 1:31
"И увидел Бог всё, что Он создал, и вот, хорошо весьма..."
("хорошо" - др-евр "тов" значит "превосходный, отличный, добрый, нравственно хороший")
  post #79  
Старый 15.07.2010, 17:31
Camilla
Guest

About

---------
(2) Попрошу также всех желающих порассуждать и поделиться Библейскими ответами на вопрос:
* может ли Бог быть Творцом (автором, источником, даятелем) зла ?
Или:
Сотворил ли Бог зло -- или допустил, чтобы после сотворения Им всего, а всё творение в Его же собственных глазах и по Его же собственной оценке "хорошо весьма", появилось зло вошло в мир?
  post #80  
Старый 15.07.2010, 18:21
Camilla
Guest

About

может ли Бог назвать врагом Свое творение, даже заблудшее?
________
(3) И наконец, предлагаю всем желающим рассмотреть вопрос -- в свете Библейских фактов:
Создал ли Бог сатану? Или всё-таки Бог создал ангела, как и всё Своё творение, "весьма хорошо", прекрасным и совершенным?
или во избежание недоразумений поставлю этот же вопрос по-другому:
Был ли сатана от сотворения противником, лжецом, клеветником, обвинителем. отцом всякой лжи, убийцей, разрушителем и губителем? Если да, значит, получается, Творец несёт ответственность за то, что создал такого монстра...
Или же всё-таки сначала был создан прекрасный ангел, который потом, после того как был сотворён, возгордился, превознёсся (в своём уме, конечно, не в реальности же) как тварь над Богом- Всевышним Творцом -- и в результате пал и стал сатаною (противником)?
Ответ