Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Общение о Боге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #271  
Старый 20.08.2008, 21:54
Maria-M Maria-M вне форума
Senior Member

About

Люди, очнитесь! БОГ ЖИВ!!!
Он не мёртв, как все божки языческие. Он не недоступен и не недосягаем! Его возможно и необходимо знать лично! Не образы, а ЕГО САМОГО! Этого желает сердце Его - чтобы каждый человек знал Его лично! Не через образы и иконы, не через "святых" и *ангелов, а только лично, персонально. Для этого Он дал нам Слово Своё - Библию.

почему внучка моя такая любимая и желанная?голос крови?
  post #272  
Старый 20.08.2008, 21:55
Герр Комендант
Guest

About

Я думаю что в этом и есть суть 2-ой заповеди. *"Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и на земле внизу..." *Риформаторы этим понимали, что служа Богу (слушая Его Слово, молиться, петь гимны) мы не должны использовать физичиские придметы как посредники нашего обояние и ощущения духовного.
  post #273  
Старый 20.08.2008, 21:57
Maria-M Maria-M вне форума
Senior Member

About

К Евреям 11:6 - "А без веры угодить Богу невозможно"
К Римлянам 10:17 - "Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия. Божье Слово производит веру, с которой верующий приходит к Господу.
Если принести иконы, где про Христа никто никогда не слыхал, и при этом не говорить им, что изображено на иконах, то НИКОГДА им не догадаться, что на них - БОГ, и чего этот Бог желает от людей. Если же только читать Библию, то Бог сам полностью открывается через неё людям.
Когда Бог живёт в сердце, то знаешь и помнишь о Его милости, благодати, верности, и.т.д. ВСЕГДА, каждую минуту. И благодарен Ему во всём и всегда. И не нужны иконы, якобы для напоминания о Нём и Его качествах, и "настрое" на молитву.

почему внучка моя такая любимая и желанная?голос крови?
  post #274  
Старый 20.08.2008, 22:19
Мурена
Guest

About

Упрямство приводит к оставлению Бога. *:-(
Второзаконие, *глава 32 , стих 15 * И утучнел Израиль, и стал упрям; утучнел, отолстел и разжирел; и оставил он Бога, создавшего его, и презрел твердыню спасения своего.
  post #275  
Старый 20.08.2008, 22:53
Гектор Гектор вне форума

About

Лилия Ситарук - что за глупость: "если перед иконами молятся, то это уже поконение" - кто вам из православных это сказал, сами придумали - ну тогда и верьте этой ерунде:-) А для начала гляньте в словаре смысл слова "поклонение". Вы не поверите - но никто из православных не считает, что икона, это живой ИИсус. А вы "идола ИИсуса где нибудь видели":-)? Я лично нет. А что есть идол?

УРА!!! У МЕНЯ РОДИЛСЯ ТРЕТИЙ СЫН!!!!!!
  post #276  
Старый 20.08.2008, 22:55
Гектор Гектор вне форума

About

иляи Ситарук: скорее о вас подумают, что с вами не все впорядке, если вы скажете:"Вот, я ВИЖУ, как *передомной стоит живой ИИсу, а я Его изображению молюсь". Вы всегда видите ИИсуса физическими очами - тогда вы *выше Моисея - он даже Бога в громе и молнии не видел, а вы выше его...:-)

post #277  
Старый 20.08.2008, 23:01
Гектор Гектор вне форума

About

Евгнеия: если вы хотите с ИИсусом лично общаться, тогда зачем ВСЯ баптисткая литература переполнена Его иконами (образами). Я знаю пасторов баптистких, лично *дружил с некотрыми - и видел их домашние библиотеки. ИИсус живой, но Он Образ Бога Отца, который Он явил. Вы ж *не иеговистка, что вам нужно на пальцах объяснять, что иконопочитание это подтверждение догмата, что "Бог явился во плоти", ВОЧЕЛОВЕЧИЛСЯ, СТАЛ ВИДИМ в ИИсусе

post #278  
Старый 20.08.2008, 23:03
Гектор Гектор вне форума

About

Евгения, что за абсурд вы говорите: кто, где и когда приносил язычникам иконы ИИсуса прежде проповеди о НЕм:-)?

post #279  
Старый 20.08.2008, 23:04
Мурена
Guest

About

Сергей Баранчук, скажите мне пожалуйста где обитает Бог ? *

И может ли Он нас слышать без икон ? *Дайте конкретный ответ "да" или "нет".
  post #280  
Старый 20.08.2008, 23:06
Гектор Гектор вне форума

About

Евгения: вы говорите, что если просто читать Библию, то бог сам открывается: но Деяния апостолво говрят об обратном: евнуз читал Писание и не дошло оно до его сердца, не узрел он ИИсуса в пророчествах Исаии. Пока ученик апостолво ему не открыл сердце, он так и не почувствовал Богодухновенность Писания и его смысл... Вот почему так важны в Церкви учителя, Богом данные. Мы, православные, их чтим особо и у них учимся, как евнух у Варнавы, понимать Писание...

Ответ