![]() |
Иконы, изображения, статуи... Является ли почитание, поклонение и молитва к ним ...
Иконы, изображения, статуи... Является ли почитание, поклонение и молитва к ним Библейскими?
Второзаконие 27:15 - "Проклят, кто сделает изваянный или литый кумир, мерзость пред Господом, произведение рук художника, и поставит его в тайном месте! Весь народ возгласит и скажет: аминь." |
Исход 20:4-5 - " Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой..."
Исход 20:23 - "Не делайте предо Мною богов серебряных, или богов золотых, не делайте себе" |
Псалтирь 134:15-18 - "Идолы язычников--серебро и золото, дело рук человеческих: есть у них уста, но не говорят; есть у них глаза, но не видят; есть у них уши, но не слышат, и нет дыхания в устах их. Подобны им будут делающие их и всякий, кто надеется на них."
Псалтирь 115:4-8 - "А их идолы--серебро и золото, дело рук человеческих. Есть у них уста, но не говорят; есть у них глаза, но не видят; есть у них руки, но не осязают; есть у них ноги, но не ходят; и они не издают голоса гортанью своею. Подобны им да будут делающие их и все, надеющиеся на них." |
Иеремия 10:3-5, 8-10 - "Ибо уставы народов--пустота: вырубают дерево в лесу, обделывают его руками плотника при помощи топора, покрывают серебром и золотом, прикрепляют гвоздями и молотом, чтобы не шаталось. Они - как обточенный столп, и не говорят; их носят, потому что ходить не могут. Не бойтесь их, ибо они не могут причинить зла, но и добра делать не в силах. ... Все до одного они бессмысленны и глупы; пустое учение - это дерево. Разбитое в листы серебро привезено из Фарсиса, золото - из Уфаза, дело художника и рук плавильщика; одежда на них - гиацинт и пурпур: все это - дело людей искусных. А Господь Бог есть истина; Он есть Бог живый и Царь вечный...."
|
Исаия 46:5-9 - "Кому уподобите Меня, и с кем сравните, и с кем сличите, чтобы мы были сходны? Высыпают золото из кошелька и весят серебро на весах, и нанимают серебряника, чтобы он сделал из него бога; кланяются ему и повергаются перед ним; поднимают его на плечи, несут его и ставят его на свое место; он стоит, с места своего не двигается; кричат к нему, - он не отвечает, не спасает от беды. Вспомните это и покажите себя мужами; примите это, отступники, к сердцу; вспомните прежде бывшее, от начала века, ибо Я Бог, и нет иного Бога, и нет подобного Мне."
|
Иеремия 51:17-18 - "Безумствует всякий человек в своем знании, срамит себя всякий плавильщик истуканом своим, ибо истукан его есть ложь, и нет в нем духа. Это совершенная пустота, дело заблуждения; во время посещения их они исчезнут"
|
Нет ,ни одной снежинки одинаковой среди трилионов падающих с небес, так и нет ни одного одинакого мнения,служения,мое мнение есть ,в любой конфесии по истине дети любящие Бога, так же и обрядовые,суеверные, а у меня Образ Моего Спасителя в сердце! не на стенке не на груди а в сердце,но и то и другое ,если ведет человека к добру,всепрощению, полезно. * В одной камере висела ,как икона изображение ,которому пред узник молился ,а ново осужденный ниже прочел ( Милость его превозносится над судом) и почил уповая на Милость Его Бога Живущего!
|
Второзаконие 4:15-18, 23 - "Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня, дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину, изображения какого-либо скота, который на земле, изображения какой-либо птицы крылатой, которая летает под небесами, изображения какого-либо гада, ползающего по земле, изображения какой-либо рыбы, которая в водах ниже земли ... не прельстился и не поклонился им и не служил им ... Берегитесь, чтобы не забыть вам завета Господа, Бога вашего, который Он поставил с вами, и чтобы не делать себе кумиров, изображающих что-либо, как повелел тебе Господь, Бог твой"
|
Евгения, Вы решили скопиравать сюда бОльшую часть Писания? Притормозите! Никто пока не спорит :)
|
Евгения всё правильно делает. *Смысл темы не в споре, а для того чтобы пояснить что библия говорит по поводу икон (изображений). *Некоторые люди просто не знают об этих местах из Писания, надеюсь эти места многое им обьяснят. *(F)
|
Текущее время: 13:18. Часовой пояс GMT +4. |