![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
а ты называешь безумием дело, исполненное такой мудрости! Но неудивительно; погибающим свойственно не познавать того, что ведет к спасению.Поэтому yе смущайтесь; нет ничего странного и неожиданного в том, что безумные смеются над великими предметами. Таких людей невозможно убедить человеческой мудростью; и если станешь убеждать их таким образом, то сделаешь противное; для того, что превышает разум, нужна одна вера. Подлинно, если мы посредством суждений разума захотим объяснять (язычникам), как Бог сделался человеком, вселившись в утробу Девы, и не признаем этого предметом веры, то они будут только смеяться. Желающие постигнуть это посредством суждений разума, они-то и погибают. И что я говорю о Боге? Если мы будем делать то же в отношении к предметам сотворенным, – и тогда вызовем великий смех...если мы захотим и предметы божественные объяснять при помощи внешней мудрости, то последует великий смех, не по свойству самых предметов, но по неразумию человеческому.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Так ответите мне на мой вопрос: Что делать, если он приступает без креста к Причастию? Стоит ли сказать батюшке? А ничего не сказать, не грех ли это?
Нет, не грех. Грех, когда мы не видим собственных грехов ("Господи даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего"). Напомню слово Апостола: кто ты, осуждающий чужого раба? (Рим.14.4), - то есть не своего раба, а Божия. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Крест это ужас,вы правы Петр.Христа убили мы-люди грешные.И крест это напоминание нам о наших ужасных грехах.Надевая на шею свой крестик,я признаю свои грехи.Может и символично ,но стараюсь помочь нести Христу свои грехи ,хотябы те ,что могу. Я понимаю,что Вас Петр не убедишь.Отвечая Вам,мой крест стал тяжелее и думаю вы знаете почему.Да простит нам Господь!
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Как остроумно....но сударь, вы просто таки расписываетесь в своем невежестве! Вы судя по всему русский, следовательно, ваши предки, были православными людьми, (вряд ли они были иеговистами), и так плевать на них(md) , некрасиво....
распятие Господа нашего, это не просто финал жизни, а наоборот, начало! Христианство, тем и отличается, от других религиозных систем, что наш Бог, смирил себя, до человеческого тела, а потом и до самой страшной смерти....В этом символ для нас, только через страдания, можно войти в рай, крестом ! Наши предки говорили, со Христом, значит со крестом |
![]() |
![]() |
|
||||
|
а то что муж ваш не носит крест ето плохо не толъко для него но и для вас вы ведъ одно целое я имею виду венченные! Молитесъ и дай Бог чтоб он одел крест! А на счет говоритъ батюшки или нет вы можете сказатъ ето при исповеди!
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Ето хранителъ души!
Хранитель души - Бог. А крест мы носим, чтобы чаще вспоминать о благодеянии Божьем к нам: "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную" (Ин.3.16). "все же дела свои делают с тем, чтобы видели их люди: расширяют хранилища свои и увеличивают воскрилия одежд своих" (Мф.23.5) Святитель Иоанн Златоуст (344/354-407): "Какие же это хранилища и воскрылия? Так как они часто забывали благодеяния Божии, то Бог повелел им написать на особенных листочках чудеса Его, и привязывать эти листочки к рукам своим (потому и сказано: “Да будут они повязкою над глазами твоими” (Втор. 6:8), что и называлось хранилищами, подобно тому, как ныне многие женщины носят Евангелия на шее. А чтобы и другим образом заставить их помнить о Его благодеяниях, Бог повелел им, как малым детям, делать то же, что многие делают во избежание забывчивости, обвязывая палец льном или нитью, то есть: пришивать по краям верхней одежды снурки гиацинтового цвета до самых ног, чтобы, взирая на них, они вспоминали о заповедях, - и это называлось воскрылиями. А они особенно заботились о том, чтобы делать широкие повязки для этих листочков и увеличивать воскрылия одежд, что показывало их крайнее тщеславие. Для чего ты гордишься и расширяешь их? Ужели в этом состоит твоя добродетель? Принесут ли они тебе какое-нибудь добро, если ты не воспользуешься тем, о чем они тебе напоминают? Бог не того требует, чтобы ты увеличивал и расширял их, но чтобы помнил Его благодеяния". |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |