![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
А у нас проблема с этим! Детям в школе не разрешают ничего одевать, ни чепоски, не сережки, ни кольца. Говорить им, что крест -это ни украшение, а защите и символ веры - бесполезно! Это все равно что кошке вместо молока дать икону. Я, бывала, одевала на детей все равно, но снимали, убирали куда-то пока я не востребовала, один раз потеряли... непрятно очень! Ну что делать. Думаю, можно этот же крест или Живую помощь и в корман положить и даже "зашить" в форму. Главное, конечно, верить, не думаю, что Бог "отступит" от ребенка в трудный момент, если на нем не по его даже вине нет креста по какой-либо причина.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Бог, конечно, не отступит.(Это мы от Него отступаем). Но где же такие ДИКИЕ школы водятся? А в уставе школы это прописано, что крест носить запрещается? Если да -- бегите оттуда, забирайте детей. Но я думаю, что это произвол каких-то отдельных нездоровых лиц. Тогда с этим нужно побороться. Есть же ещё и контролирующие органы.Никто не имеет права трогать Ваших детей, тем более, кресты снимать.Может , предложить эту тему на отдельное обсуждение: Как бороться с мракобесами и защитить своё право исповедовать православие ,и носить нательный крест? Что народ скажет?
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Где школы? На Западе, конечно! *Это не "мрагобесие", а обычное равнодушие людей, которые не придают вниманию религии, но и не запрещают или осуждают ее. У них простой устав: "Никакие УКРАШЕНИЯ (а наш крест для них не более того, многие носят крест как украшение) не разрешены в школах до 13 лет" . Я пыталась, конечно, объяснить, одевала на простой веревочке самый дешевый крестик, они в общем-то со мной согласны, даже понимают, но сделать нечего не могут, т к они, а не я , будут отвечать, если чего случится. А "случится" для них, кто-то подрался, за веревку на шее потянул... или потерялась какое украшение, и родители же через страх. компании, требовать большие деньги опять-таки с учителей... что, мол, не досмотрели и т.п.. "Правило есть правило" - сказали мне. А что Вы так удивляетесь? На Западе и похуже вещи творятся! Свадьбы гомиков, например! Детям в школе говорят, что гомосексуализм это естественно и мн др. И привсем при том, я вовсе не хочу отсюда "бежать" Если поставить на чашу весов все недлстатки а России и Европе, чаша весов в России сильно перевесит. В др теме я писала, что все нападки на Запад теряют вес, когда на Родине за умирающего ребенка надо платить по 200 евро в день! *Иначе ребенок умрет. Так что с крестом хоть и неприятно, но не драматично. И от нас родителей зависит каким станет ваш ребенок, неважно где мы живем. Я всем своим детям с детства твержу, что кроме ГРАЖДАНСКИХ законов, которые постоянно меняютя, есть еще БОЖЬИ, которые не меняются никогда. И с Божьей волей это "срабатывает"
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Да не смейся. Сплю, снится сон, что на стене ковёр шевелится. Я во сне подумал, что это не ковёр, а нечистый... Ковёр превратился в черта, который прыгнул мне на грудь и стал душить. Такое чувство, что душу из меня вытягивает. Я с испугом просыпаюсь, но ещё ощущаю такую тяжесть в груди, что дышать не могу. Инстинктивно начинаю в уме читать "Отче наш"... Что-то как будто грохнулось на пол, и услышал топот босых ног. После того, как над кровать повесил крест, стал спать спокойно. Можете спросить: а как же нательный крестик? Но во сне он мог сползти на бок.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Джабраил, а что хотите вы сказать всем этим? Что "глупо" нести крест и вообще все Православие абсурд? Ну зачем же так? Ведь и у Вас есть свои святыни, и вы вон как защищаете их! Мы так и не умеем! Насколько я поняла, Вы - масульманин, и лично я с уважением отношусь к вашей вере ( как и ко всем другим, но не терплю фанатизма). Если Вы все-таки немного знакомы с нашей верой, то знаете слова Христа: "Да будет Вам по вере вашей". Да, для многих людей, крест- это спасение от зла, защита, как бы "кусочек" Христа, который всегда рядом. Как когда-то для пирнера - галстук, для иудея - 6-конечная звезда и мн др. Всем нам надо быть терпеливее друг к другу и уважать чувства других, тогда все понятно будет
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |